Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Sukses Jualan Lewat Sosial Media (Pemula)

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Sukses Jualan Lewat Sosial Media (Pemula) - Hai teman-teman Prakerja 2021, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Sukses Jualan Lewat Sosial Media (Pemula) untuk para peserta Program Kartu Prakerja.

Kunci Jawaban yang saya berikan disini pastinya sudah melewati ambang batas nilai yaitu: 80.

Kamu dijamin lulus 100% dengan melihat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Sukses Jualan Lewat Sosial Media (Pemula) yang saya berikan dibawah ini.

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Sukses Jualan Lewat Sosial Media (Pemula)


Pada Program Belajar Tips Berjualan Sukses Jualan Lewat Sosial Media (Pemula) terdapat 4 kuis Latihan dan juga 1 tes final exam. Kunci Jawabannya bisa kamu lihat dibawah ini ya:

Post Quiz 1 - Memahami Platform Sosmed Yang Tepat Untuk Berjualan

1. Platform sosial media apakah yang paling banyak pengguna aktifnya di dunia?

a. Facebook
b. Youtube
c. Instagram
d. Twitter

Jawaban: A

2. Platform Youtube lebih diperuntukan untuk postingan berupa....

a. Foto
b. Video
с. Tulisan
d. Hashtag

Jawaban: B

3. Facebook Fanpage adalah fitur dari facebook yang bisa dimanfaatkan untuk keperluan?

a. Fotografi
b. Merekrut karyawan
c. Keuangan
d. Marketing

Jawaban: D

4. Social media mana yang saat ini paling powerful di Indonesia?

a. Facebook
b. Twitter
c. Instagram
d. Linkedin

Jawaban: A

5. Fasilitas apa yang disediakan oleh Facebook untuk mendukung bisnis kita

a. Fanpage
b. Fans Club
c. Branding
d. Facebook Album

Post Quiz 2 - Bagaimana Akun Yang Bagus Untuk Mulai Berjualan

1. Instagram sangat cocok untuk melakukan promosi pada bisnis....

a. Fashion
b. Makanan
с. Kerajinan Tangan
d. Semua benar

Jawaban: D

2. Akun sosial media untuk jualan sebaiknya

a. Disatukan dengan akun pribadi
b. Terpisah dengan akun pribadi
c. Tidak perlu dibuat
d. Dibuat secara berbayar

Jawaban: B

3. Di dalam Facebook terdapat 3 media yang dapat dimaksimalkan untuk berjualan, yaitu...

a. FB Personal
b. FB FanPage
с. FB Ads (Advertising)
d. Semua benar

Jawaban: D

4. Akun bisnis sebaiknya

a. Tidak menggunakan nama pribadi
b. Tidak menggunakan merek dagang
с. Tidak menggunakan huruf besar
d. Semua benar

Jawaban: A

5. Twitter memberikan batasan untuk postingan yaitu sebanyak....

a. 140 karakter
b. 150 karakter
с. 200 karakter
d. 250 karakter

Jawaban: A

Post Quiz 3 - Membidik Pengguna Sosmed Yang Potensial

1. Salah satu cara untuk membidik pengguna sosial media yang potensial adalah dengan cara...

a. Melihat berdasarkan minatnya (interest)
b. Membeli followers
с. Memposting konten politik
d. Membuat akun pribadi

Jawaban: A

2. Sampai saat ini pengguna Facebook yang aktif adalah sebanyak?

a. 1 juta pengguna
b. Mencapai 2,4 milyar
c. 30 milyar
d. 250 juta

Jawaban: B

3. Membidik pengguna sosmed berdasarkan kesukaannya biasa disebut dengan?

a. Likes
b. Dislike
c. Interest
d. Performance

Jawaban: C

4. Apa yang menjadi alasan Facebook bisa bertahan lama?

a. Karena Facebook bisa pasang foto
b. Karena Facebook tidak pernah berhenti berinovasi
c. Karena gratis
d. Karena ada fitur chat

Jawaban: B

5. Untuk membidik pengguna sosial media yang potensial dapat dilihat berdasarkan?

a. Group, Sosial, Organisasi
b. Strata Sosial, Genetik, Agama
с. Minat, Kebiasaan, Kesamaan
d. Hobby, Suku, Ras

Jawaban: C

Post Quiz 4 - Tips dan Etika Dalam Membuat Sosmed Komersial

1. Yang termasuk syarat dalam etika bersosial media komersial, kecuali....

a. Mengucapkan kata kasar
b. Tidak bertengkar di sosial media
c. Tidak menyebarkan hoax
d. Menghindari unsur SARA

Jawaban: A

2. Contoh dari mengumbar masalah pribadi di sosial media adalah?

a. Posting pada saat travelling
b. Curhat di sosmed
c. Berjualan barang pribadi
d. Menulis nama keluarga

Jawaban: A

3. Apabila kita ingin membuat akun sosial media untuk berjualan sebaiknya?

a. Digabung dengan akun pribadi kita
b. Bikin dengan nama kita sendiri
c. Jangan digabungkan dengan akun pribadi kita
d. Minta tolong dibuatkan akun oleh teman

Jawaban: C

4. Di sosial media jangan memposting informasi yang sifatnya pribadi seperti?

a. Nama ibu kandung
b. Nama perusahaan
c. Nama sekolah
d. Nama organisasi

Jawaban: A

5. Apabila ingin memposting foto wajib memperhatikan unsur berikut...

a. Jangan menyalin gambar/foto yang memiliki hak cipta
b. Foto harus menggunakan kamera canggih
c. Warna foto harus cerah
d. Harus ada foto diri kita

Jawaban: A

Final Test Paket A Sukses Jualan Lewat Sosial Media (Pemula)

1. Indonesia menjadi negara peringkat ke berapa untuk negara-negara pengguna Facebook terbanyak?

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban: D

2. Sebutkan salah satu tips untuk membuat akun yang bagus untuk jualan..

a. Menggunakan akun dengan nama sendiri
b. Sering melakukan promo
c. Membuat akun khusus untuk jualan
d. B dan C benar

Jawaban: D

3. Apa hal yang harus dihindari pada saat ingin membuat akun sosial media komersial?

a. Mengunggah foto yang menarik
b. Memposting berita hoax
c. Menggunakan hashtag
d. Upload foto yang banyak

Jawaban: B

4. Di dalam Facebook terdapat 3 media yang dapat dimaksimalkan untuk berjualan, yaitu...

a. FB Personal
b. FB FanPage
c. FB Ads (Advertising)
d. Semua benar

Jawaban: D

5. Salah satu cara untuk membidik pengguna sosial media yang potensial adalah dengan cara...

a. Melihat berdasarkan minatnya (interest)
b. Membeli followers
c. Memposting konten politik
d. Membuat akun pribadi

Jawaban: A

6. Platform sosial media apakah yang paling banyak pengguna aktifnya di dunia?

a. Facebook
b. Youtube
c. Instagram
d. Twitter

Jawaban: A

7. Untuk memuat postingan yang ingin menonjulkan foto dan video, mana platform sosial media yang
sangat cocok...

a. Youtube
b. Facebook
c. Instagram
d. Twitter

Jawaban: C

8. Penggunaan hashtag pada sosial media biasanya diletakan di....

a. Setelah tulisan konten
b. Dimasukkan kedalam foto yang akan diposting
c. Di profile akun Sosmed
d. Dikolom pesan

Jawaban: A

9. Instagram sangat cocok untuk melakukan promosi pada bisnis....

a. Fashion
b. Makanan
c. Kerajinan Tangan
d. Semua benar

Jawaban: D

10. Apakah yang dimaksud dengan istilah "keyword" pada sosial media?

a. Konten yang menarik
b. Promosi
c. Kata kunci untuk mempermudah pencarian
d. Tata cara posting

Jawaban: C

11. Metode membidik pengguna sosial media berdasarkan kebiasaannya disebut juga dengan...А

a. Interest
b. Similarity
c. Behaviour
d. Solidarity

Jawaban: C

12. Twitter memberikan batasan untuk postingan yaitu sebanyak....

a. 140 karakter
b. 150 karakter
c. 200 karakter
d. 250 karakter

Jawaban: A

13. Platform Youtube lebih diperuntukan untuk postingan berupa....

a. Foto
b. Video
с. Tulisan
d. Hashtag

Jawaban: B

14. Apa yang harus diperhatikan apabila kita ingin mengcopy gambar dari internet supaya kita
tidak dituntut?

a. Keindahan gambar
b. Besar kecilnya
c. Warna dari gambar tersebut
d. Hak Cipta

Jawaban: D

15. Yang termasuk syarat dalam etika bersosial media komersial, kecuali....

a. Mengucapkan kata kasar
b. Tidak bertengkar di sosial media
c. Tidak menyebarkan hoax
d. Menghindari unsur SARA

Jawaban: A

Final Test Paket B Sukses Jualan Lewat Sosial Media (Pemula)

1. Apa tujuan dari pelatihan Sukses Jualan Lewat Sosial Media?

a. Supaya terkenal di sosial media
b. Supaya mendapat uang
с. Mengenal lebih jauh, paham, dan mengetahui strategi untuk berjualan di sosial media
d. Mendapat teman di sosial media

Jawaban: C

2. Alasan sosial media menjadi primadona dalam segala hal kecuali?

a. Membuat komunitas
b. Berjualan
c. Mencaci teman
d. Menjadi terkenal

Jawaban: D

3. Negara mana yang pengguna madia sosialnya paling banyak?

a. Russia
b. India
c. Afrika
d. Malaysia

Jawaban: B

4. Negara mana yang pengguna instagramnya paling banyak?

a. Amerika Serikat
b. Brunei Darussalam
c. Afganistan
d. Arab Saudi

Jawaban: A

5. Dari sekian banyak penggunaan sosial media, masing-masing mempunyai kepentingan yang..

a. Sama
b. Unik
c. Berbeda-beda
d. Aneh

Jawaban: C

6. Tujuan orang memiliki sosial media, kecuali...

a. Mencari dan berbagi pengetahuan
b. Mencari musuh
с. Mencari banyak teman
d. Untuk share kegiatan sehari-hari

Jawaban: B

7. Secara segmentasi market sangat beraneka ragam maka perlu.

a. Strategi bisnis
b. Strategi kewangan
с. Strategi marketing
d. Strategi penjualan

Jawaban: D

8. Apa yang merupakan platform sosial media paling powerful?

a. Facebook
b. Path
c. Tik tok
d. Twitter

Jawaban: A

9. Berapa jumlah pengguna Facebook?

a. Kurang dari 100 orang
b. 1 juta orang
с. Lebih dari 1 miliar orang
d. Hanya 1 orang

Jawaban: C

10. Fasilitas yang disediakan oleh Facebook dan dapat digunakan untuk keperluan marketing adalah...

a. For you page
b. Facebook fan page
с. Highlights
d. Iklan facebook

Jawaban: B

11. Apa kegunaan dari FaceBook Fan Page? ?

a. Dapat memberikan informasi mengenai bisnis anda secara detail
b. Untuk memposting foto kegiatan sehari hari
c. Untuk mengerjakan tugas sekolah
d. Untuk menelfon seseorang

Jawaban: A

12. Apa saja macam jenis komunikasi yang bisa kita gunakan di Facebook Fan Page?

a.  Informasi text
b. Video
с. Link
d. Semua Benar

Jawaban: D

13. Apa fungsi iklan pada Facebook Fan Page?

a. Agar dijauhi orang lain
b. Agar dapat teman
c. Agar dapat mempromosikan bisnis
d. Agar mendapat banyak like

Jawaban: C

14. Berapa batas karakter teks pada twitter?

a. 1 karakter
b. 280 karakter
c. Tidak ada batas
d. 1000 karakter

Jawaban: B

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Sukses Jualan Lewat Sosial Media (Pemula) Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.
Dibawah ini juga terdapat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tips Berjualan Online untuk Usaha Kecil dan Menengah:

Silahkan komentar, untuk Jawaban apa yang akan diupdate selanjutnya.
Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com