Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tips Berjualan Online untuk Usaha Kecil dan Menengah

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tips Berjualan Online untuk Usaha Kecil dan Menengah - Hai teman-teman Prakerja 2021, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tips Berjualan Online untuk Usaha Kecil dan Menengah untuk para peserta Program Kartu Prakerja.

Kunci Jawaban yang saya berikan disini pastinya sudah melewati ambang batas nilai yaitu: 80.

Kamu dijamin lulus 100% dengan melihat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tips Berjualan Online untuk Usaha Kecil dan Menengah yang saya berikan dibawah ini.

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tips Berjualan Online untuk Usaha Kecil dan Menengah


Pada Program Belajar Tips Berjualan Online untuk Usaha Kecil dan Menengah terdapat 10 kuis Latihan dan juga 1 tes final exam. Kunci Jawabannya bisa kamu lihat dibawah ini ya:

Kuis 1 - Tantangan Dalam Berbisnis

1. Berikut merupakan inovasi-inovasi yang dapat dilakukan oleh pebisnis online, kecuali..

a. Membuat akun lapak yang bisa delivery 1 jam dikala pandemi
b. Membuat varian rasa baru yang lagi hits untuk makanan jualan kita
c. Membuat infografi mengenai barang jualan kita yang bisa dibaca pelanggan
d. Menetapkan standar untuk barang jualan kita yang tidak bisa diganggu gugat lagi

Jawaban: D

2. Untuk menentukan pertumbuhan usaha kita, berikut ini adalah pertanyaan yang harus kita tanyakan pada diri sendiri. Kecuali...

a. Gimana kondisi pertumbuhan usaha kita selama ini?
b. Apa yang membuat pertumbuhannya baik?
с. Apa yang membuat pertumbuhannya buruk?
d. Kapan kita bisa menentukan pertumbuhan usaha kita?

Jawaban: D

3. Apa yang bisa menjadi satu-satunya faktor bisnis kita kurang berkembang dalam skala besar?

a. Kurangnya modal untuk usaha
b. Adanya kejadian luar biasa yang mempengaruhi ekonomi
c. kurangnya kreativitas membuat display
d. Minimnya antusiasme dari target pasar

Jawaban: B

4. Berikut ini merupakan kesalahan yang dapat terjadi jika pengelolaan keuangan usaha kita buruk, kecuali..

a. Endorse artis terus-menerus namun tidak efektif
b. Mempekerjakan banyak karyawan namun beban kerja tidak optimal
с. Membeli terlalu banyak aksesoris untuk produk yang tidak menarik pelanggan
d. Menulis jurnal pengeluaran dan pemasukan meskipun bisnis belum optimal

Jawaban: D

5. Salah satu cara terbaik yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan hubungan baik dengan pelanggan adalah...

a. Sempatkan membalas review atau pertanyaan dari pelanggan
b. Memberi batasan waktu untuk membalas pertanyaan pelanggan
c. Menjelaskan semua spesifikasi barang jualan di lapak online
d. Tidak memberi nomor resi barang yang sudah dikirimkan

Jawaban: A

Kuis 2 - Merancang Tujuan Bisnis Kita

1. Apa yang harus kita lakukan secara terus-menerus dalam rangka mencapai tujuan yang kita buat untuk bisnis kita?

a. Rutin mengecek spesifikasi barang jualan agar akurat.
b. Rutin menggaji karyawan perbulan dan memberikan bonus.
c. Rutin mengecek perkembangan bisnis dan mengevaluasi strategi untuk mencapai tujuan yang kita buat.
d. Rutin mencatat penjualan harian beserta pelanggan tetap

Jawaban: C

2. Manakah dari berikut ini yang merupakan rancangan tujuan bisnis yang dapat kita buat untuk usaha kita....

a. Membuat rincian hal-hal yang mau dicapai untuk usaha kita 3-5 tahun kedepan.
b. Mencatat hasil penjualan perhari dan memberikan gaji harian untuk karyawan.
c. Mengirim barang jualan pakai jasa delivery sehari karena lebih cepat.
d. Membuat katalog barang jualan beserta harga dan spesifikasinya

Jawaban: A

3. Faktor paling penting yang mempengaruhi tujuan jangka panjang bisnis kita adalah...

a. Komitmen
b. Entusiasme
c. Gotong royong.
d. Senang membantu.

Jawaban: A

4. Berikut ini adalah aspek-aspek dari usaha kita yang bisa dijadikan target, kecuali...

a. Pengunjung website
b. Pendapatan per tahun
c. Total pembelian per tahun.
d. Dekorasi barang jualan

Jawaban: D

5. Manakah urutan yang paling baik untuk mencapai tujuan bisnis jangka panjang kita?

a. Target bulanan -> evaluasi barang jualan perbulan -> kelola keuangan -> evaluasi strategi
b. Target 2 tahun -> buat rincian target bulanan -> evaluasi langkah dan kesiapan -> kelola uang bulanan.
c. Target 1 tahun -> evaluasi langkah dan strategi -> kelola uang bulanan -> buat
checklist
d. Target 5 tahun -> buat rincian target per tahun -> turun ke target perbulan-> evaluasi langkah dan strategi.

Jawaban: D

Kuis 3 - Memahami & Memetakan Persaingan Bisnis

1. Apa tujuan dari membuat target pasar?

a. Menentukan strategi bisnis.
b. Mengetahui preferensi masyarakat umum.
c. Menentukan barang jualan.
d. Mengevaluasi keuntungan barang jualan

Jawaban: A

2. Siapakah yang bisa dibilang sebagai kompetitor dari bisnis kita?

a. Atasan yang memiliki jabatan yang tinggi.
b. Perusahaan yang bertempat di sebelah gedung perusahaan kita.
c. Perusahaan yang bergerak di bidang yang sama dengan kita
d. Perusahaan yang dimiliki oleh musuh masa remaja kita

Jawaban: C

3. Dalam menentukan target pasar, manakah dari berikut ini yang bukan merupakan kategori umum
yang harus kita pertimbangkan?

a. Rentang usia.
b. Latar belakang finansial
c. Gender
d. Preferensi produk

Jawaban: D

4. Berikut ini merupakan aspek-aspek yang harus kita cari tahu dari kompetitor kita, kecuali...

a. Produk jualannya.
b. Kualitas dari produknya.
c. Tempat bekerja
d. Marketingnya

Jawaban: C

5. Tujuan utama dari menemukan keunggulan antara perusahaan kita dengan perusahaan lain adalah...

a. Memenangkan persaingan bisnis.
b. Mencari celah perusahaan lain.
c. Mempercantik barang jualan kita.
d. Membuat target tahunan.

Jawaban: A

Kuis 4 - Memenangkan Persaingan Bisnis

1. Dalam memahami pelanggan, berikut ini adalah aspek-aspek yang harus kita perhatikan, kecuali...

a. Pola pikir pelanggan.
b. Apa yang diinginkan pelanggan.
с. Produk yang diminati pelanggan.
d. Isi media sosial pelanggan.

Jawaban: D

2. Manakah dari teknologi berikut yang dapat mempercepat marketing perusahaan kita?

a. Telegram.
b. Internet.
с. Radio.
d. TV.

Jawaban: B

3. Untuk bisa memenangkan persaingan bisnis dari kompetitor-kompetitor, hal pertama yang harus kita
miliki adalah...

a. Modal.
b. Strategi bisnis.
c. Toko.
d. Barang jualan.

Jawaban: B

4. Kemampuan untuk memahami pelanggan adalah untuk...

a. Menjaga citra perusahaan.
b. Menjual produk dalam jumlah besar.
c. Memberikan kualitas produk yang baik.
d. Mencari celah kompetitor.

Jawaban: C

5. Manakah dari pilihan berikut ini yang bukan merupakan aspek-aspek yang ada dalam Branding...

a. Citra perusahaan.
b. Image perusahaan.
c. Persepsi pelanggan terhadap produk.
d. Total penjualan per bulan.

Jawaban: D

Kuis 5 - Menentukan Produk yang Kita Jual

1. Manakah harga dari barang jualan berikut ini yang bisa dikatakan easy-buying?

a. Masker medis = Rp 350.000 /pack.
b. Tahu Bakso = Rp 40.000 / 4 pack.
c. Tas selempang = Rp 500.000 / biji.
d. Disinfectant = Rp 300.000 / kg.

Jawaban: B

2. Kenapa produk yang kita jual harus easy-buying? 

a. Agar pelanggan tidak berpikir panjang untuk beli.
b. Agar pelanggan tertarik dan membandingkan dengan produk lain.
c. Agar pelanggan berbagi info produk dengan kerabatnya
d. Agar pelanggan dapat memilih produk yang dia suka.

Jawaban: A

3. Manakah urutan strategi bisnis yang efektif dan cocok dengan selera target pasar?

a. Melihat sosial media -> Pilih produk yang unik dan diminati anak-anak -> Jual produk
tersebut lebih mahal.
b. Mengikuti saran teman-> pilih produk yang mereka minati -> Jual dengan harga yang
terjangkau.
c. Cari data di internet -> Pilih produk yang banyak dicari -> Jual produk tersebut dengan harga yang terjangkau.
d. Cari data di internet -> Produk yang kita punya didekorasi -> Jual produk tersebut dengan tema baru.

Jawaban: C

4. Manakah dari pilihan barang berikut ini yang bisa dikatakan online-friendly?

a. Kasur.
b. Tas selempang.
c. Magic Jar.
d. TV.

Jawaban: B

5. Apa tujuan dari menjual produk yang kita tahu pembelinya?

a. Bisa kasih pelayanan tambahan selain produk yang kita jual.
b. Bisa memenangkan kompetisi melawan kompetitor bisnis
c. Bisa membentuk gaya hidup mereka.
d. Bisa buat strategi bisnis yang cocok dengan selera target pasar.

Jawaban: D

Kuis 6 - Dropshipper & Reseller

1. Usaha dropshiper adalah untuk pebisnis yang Sedangkan usaha reseller adalah untuk pebisnis yang...

a. Tidak punya modal, Tidak memiliki produk sendiri.
b. Tidak memiliki produk sendiri, Tidak punya modal.
c. Memiliki modal, Memiliki produk sendiri.
d. Memiliki modal, Tidak memiliki produk sendiri.

Jawaban: A

2. Perbedaan antara dropshiper dan reseller perihal modal usaha adalah..

a. Dropshiper tidak memiliki modal, reseller modalnya sedikit.
b. Dropshiper tidak memiliki modal, reseller memiliki modal.
c. Dropshiper memiliki modal untuk mengirim barang, reseller tidak
d. Dropshiper memiliki modal, reseller tidak memiliki modal.

Jawaban: B

3. Manakah dari pilihan berikut ini yang menyiratkan perbedaan keuntungan antara dropshiper dan
reseller...

a. Profit dropshiper: 1x dari harga jual supplier, Profit reseller: 1 dari harga jual supplier
b. Profit dropshiper: 1 1/2 dari harga jual supplier, Profit reseller: 1 dari harga jual supplier
c. Profit dropshiper: 1 1/2 dari harga jual supplier, Profit reseller: 2x dari harga jual supplier.
d. Profit dropshiper 2x dari harga jual supplier, Profit reseller 1x dari harga jual supplier.

Jawaban: C

4. Kesamaan utama antara dropshiper dan reseller adalah...

a. Menjual barang yang sama.
b. Modal keduanya sama.
c. Waktu pengiriman yang sama.
d. Tidak memproduksi barang sendiri.

Jawaban: D

5. Dalam ketersedian stok barang, perbedaan antara dropshiper dan reseller adalah...

a. Dropshiper bisa dengan mudah mengambil stok barang sedangkan reseller tidak
b. Dropshiper tidak tahu jumlah stok dari supplier, sedangkan reseller tahu.
c. Dropshiper tidak tahu jumlah stok dari supplier, sedangkan reseller punya stok sendiri.
d. Dropshiper tidak tahu kapan stok akan ada, sedangkan reseller tahu.

Jawaban: C

Kuis 7 - Menemukan Pelanggan

1. Di media sosial mana kita bisa mendagangkan barang jualan kita lewat foto dan hastag?

a. Gofood
b. Shopee
с. Instagram
d. Youtube

Jawaban: C

2. Tentukan Produk beserta Marketplace yang cocok dari pilihan di bawah ini!

a. Makanan kering -> Grabfood
b. Salad -> Shopee
c. Sepatu -> Gofood
d. Handphone -> Grabfood

Jawaban: A

3. Untuk dapat menentukan Marketplace yang cocokdengan bisnis kita, yang harus kita ketahui adalah...

a. Memahami perilaku belanja dari kompetitor kita
b. Memahami perilaku belanja dari pelanggan kita
c. Memahami lifestyle kompetitor kita
d. Memahami lifestyle pelanggan kita

Jawaban: B

4. Manakah dari pilihan berikut ini yang bukan sebuah Marketplace untuk berjualan online..

a. Grabfood
b. Bukalapak
с. Youtube
d. Shopee

Jawaban: C

5. Apa tujuan mencari informasi di media sosial untuk bisnis kita?

a. Untuk kepoin selebgram
b. Untuk mengetahui trend barang jualan kita
c. Untuk buat thread
d. Untuk mengikuti akun-akun politik

Jawaban: B

Kuis 8 - Mengoptimalkan Media Sosial

1. Sebagai pebisnis, perlukah kita membuat banyak akun di semua media sosial yang ada sebagai alat bantu kita untuk berjualan?

a. Ya, karena akan membantu mendapatkan pasar yang luas.
b. Ya, karena akan semakin besar kemungkinan orang-orang untuk mengetahui produk kita.
c. Tidak, karena kita akan mendapatkan banyak keuntungan.
d. Tidak, karena hal tersebut tidak efektif dan hanya akan membuang banyak energi kita.

Jawaban: D

2. Apakah salah satu prinsip penting yang perlu kita ketahui sebelum menggunakan media sosial dengan optimal untuk menjalankan bisnis?

a. Menentukan harga barang.
b. Mencari pabrik pembuat barang yang akan kita jual.
c. Memiliki tujuan bisnis jelas yang akan dicapai dengan menggunakan media sosial.
d. Menghitung omzet yang akan kita dapatkan

Jawaban: C

3. Mengapa penting bagi kita sebagai pebisnis untuk mengetahui di media sosial manakah target pasar
kita berada?

a. Untuk meningkatkan kemungkinan laba yang diterima
b. Untuk meningkatkan kemungkinan pelebaran jangkauan produk
c. Untuk meningkatkan keefektifan promosi produk
d. Untuk membuat pelanggan mengenal produk kita

Jawaban: C

4. Apakah yang menjadi pembeda utama antara fitur- fitur yang ada di Twitter dan Instagram?

a. Twitter: berbasis visual. Instagram: berbasis teks.
b. Twitter: berbasis teks. Instagram: berbasis visual
c. Twitter: tidak umum jika digunakan untuk memposting konten lebih dari 10 kali per hari. Instagram: berbasis teks dan gambar.
d. Twitter: tidak umum jika digunakan untuk memposting konten lebih dari 10 konten per hari. Instagram: tidak umum jika digunakan untuk memposting konten kurang dari 10 konten per hari.

Jawaban: B

5. Jika kita mempunyai bisnis persewaan baju adat, platform manakah yang paling sesuai untuk kita
manfaatkan sebagai katalog online?

a. Instagram
b. Twitter
c. Facebook
d. Quora

Jawaban: A

Kuis 9 - Membuat Profil Bisnis di Instagram

1. Informasi apa sajakah yang diminta oleh Instagram saat mendaftarkan akun Instagram kita menjadi Instagram Bisnis?

a. E-mail
b. Lokasi usaha bisnis.
c. Nomor Telepon
d. Semua jawaban benar.

Jawaban: D

2. Apa persamaan antara akun Instagram biasa dengan akun Instagram Bisnis?

a. Tidak ada persamaan antara keduanya.
b. Keduanya sama-sama mempunyai fitur berbagi foto.
c. Keduanya sama-sama mempunyai fitur direct message
d. Jawaban B dan C benar.

Jawaban: D

3. Apakah akun Instagram bisnis mempunyai pengaruh terhadap usaha bisnis kita di dunia nyata?

a. Tidak sama sekali.
b. Iya, karena akun Instagram bisnis kita akan langsung dikenali oleh setiap pebisnis yang
juga mempunyai akun Instagram bisnis.
c. Iya, karena identitas bisnis kita terpampang jelas dan halaman akun Instagram kita terlihat lebih professional.
d. lya, karena follower kita menjadi lebih banyak dan usaha bisnis kita otomatis akan terdaftar menjadi selebgram.

Jawaban: C

4. Apakah perbedaan mendasar antara opsi Business dengan opsi Creator di Instagram?

a. Opsi Business digunakan untuk berdagang, sedangkan opsi Creator lebih cocok digunakan oleh individu dengan profesi tertentu.
b. Opsi Creator digunakan untuk berdagang,  sedangkan opsi Business lebih cocok digunakan oleh individu dengan profesi tertentu.
c. Opsi Business digunakan untuk perusahaan besar, sedangkan opsi Creator lebih cocok digunakan oleh individu yang ingin berdagang
d. Tidak ada perbedaannya.

Jawaban: A

5. Mana langkah-langkah yang benar untuk mengubah akun Instagram biasa kita menjadi akun Instagram bisnis?

a. Tekan tiga tombol mendatar -> Pilih Account -> Pilih Settings -> Pilih Switch to Professional Account.
b. Tekan tiga tombol mendatar -> Pilih  Settings -> Pilih Account -> Pilih Switch to
Professional Account.
c. Pilih settings -> Tekan tiga tombol mendatar -> Pilih Account -> Pilih Switch to
Professional Account.
d. Pilih settings -> Pilih Account -> Tekan tiga tombol mendatar -> Pilih Switch to
Professional Account

Jawaban: B

Kuis 10 - Membuat Halaman Bisnis di Facebook

1. Mana langkah-langkah yang benar dalam membuat akun Facebook bisnis?

a. Tekan tombol segitiga di kanan atas-> Pilih Advertising on Facebook -> Pilih tombol menu di kanan atas -> Pilih Create a Page -> Pilih Business or Brand.
b. Pilih Advertising on Facebook -> Tekan tombol segitiga di kanan atas -> Pilih tombol menu di kanan atas -> Pilih Create a Page-> Pilih Business or Brand.
c. Tekan tombol segitiga di kanan atas -> Pilih Advertising on Facebook -> Pilih Create a Page -> Pilih tombol menu di kanan atas-> Pilih Business or Brand
d. Pilih Advertising on Facebook -> Tekan tombol segitiga di kanan atas -> Pilih Create a Page -> Pilih tombol menu di kanan atas -> Pilih Business or Brand.

Jawaban: A

2. Informasi manakah yang diminta oleh Facebook, namun boleh tidak kita isi, saat kita mendaftarkan akun Facebook bisnis?

a. Alamat lokasi usaha bisnis kita.
b. Provinsi usaha bisnis kita.
c. Kode Pos
d. Nomor Telepon

Jawaban: D

3. Berapa resolusi minimal foto profil yang diperlukan di akun Facebook bisnis agar terlihat lebih profesional?

a. 320 x 320 pixel
b. 360 x 360 pixel
с. 400 x 400 pixel
d. 480 x 480 pixel

Jawaban: B

4. Apa itu Facebook Ads?

a. Fitur dari Facebook agar kita dapat memasang iklan di koran, radio, televisi, dan media massa lainnya.
b. Fitur dari Facebook agar kita dapat memasarkan produk kita di Google, Youtube, dan Twitter sekaligus.
c. Fitur dari Facebook agar dapat beriklan di Facebook dan Instagram sekaligus.
d. Semua jawaban benar.

Jawaban: C

5. Akun Facebook Bisnis itu cocok banget untuk digunakan oleh...

a. Siapa saja yang menggunakan media sosial Facebook
b. Para Selebgram dan Selebtwit yang sudah terkenal
c. Para pebisnis yang juga memakai fanpage di Facebook
d. Para pebisnis yang sudah lama berkecimpung di dunia nyata.

Jawaban: C

Final Test Tips Berjualan Online untuk Usaha Kecil dan Menengah

1.  Apa yang bisa menjadi satu-satunya faktor bisnis kita kurang berkembang dalam skala besar?

a. Kurangnya modal usaha.
b. Adanya kejadian luar biasa yang mempengaruhi ekonomi.
c. Kurangnya kreativitas membuat display.
d. Minimnya antisuasime dari target pasar.

Jawaban: B

2. Berikut ini merupakan kesalahan yang dapat terjadi jika pengelolaan keuangan usaha kita buruk, kecuali...

a. Endorse artis terus-menerus namun tidak efektif.
b. Mempekerjakan banyak karyawan namun beban kerja tidak optimal.
с. Membeli terlalu banyak aksesoris untuk produk yang tidak menarik pelanggan.
d. Menulis jurnal pengeluaran dan pemasukan meskipun bisnis belum optimal.

Jawaban: D

3. Faktor paling penting yang mempengaruhi tujuan jangka panjang bisnis kita adalah...

a. Komitmen
b. Entusiasme
с. Gotong royong
d. Senang membantu

Jawaban: A

4. Tujuan utama dari menemukan keunggulan antara perusahaan kita dengan perusahaan lain adalah...

a. Memenangkan persaingan bisnis.
b. Mencari celah perusahaan lain.
c. Mempercantik barang jualan kita.
d. Membuat target tahunan.

Jawaban: A

5. Manakah dari pilihan berikut ini yang bukan merupakan aspek-aspek yang ada dalam branding?

a. Citra perusahaan
b. Image perusahaan.
c. Persepsi pelanggan terhadap produk.
d. Total penjualan per bulan.

Jawaban: D

6. Manakah dari teknologi berikut yang dapat mempercepat marketing perusahaan kita?

a. Telegram
b. Internet
с. Radio
d. TV

Jawaban: B

7. Manakah dari pilihan barang berikut ini yang bisa dikatakan online-friendly?

a. Kasur
b. Tas selempang
c. Magic jar
d. TV

Jawaban: B

8. Dalam ketersediaan stok barang, perbedaan antara dropshipper dan reseller adalah...

a. Dropshipper bisa dengan mudah mengambil stok barang sedangkan reseller tidak
b. Dropshipper tidak tahu jumlah stok dari supplier, sedangkan reseller tahu.
c. Dropshipper tidak tahu jumlah stok dari supplier, sedangkan reseller punya stok sendiri.
d. Dropshipper tidak tahu kapan stok akan ada, sedangkan reseller tahu.

Jawaban: C

9. Perbedaan antara dropshipper dan reseller perihal modal usaha adalah

a. Dropshipper tidak memiliki modal, reseller modalnya sedikit
b. Dropshipper tidak memiliki modal, reseller memiliki modal
с. Dropshipper memiliki modal untuk mengirim barang, reseller tidak
d. Dropshipper memiliki modal, reseller tidak memiliki modal.

Jawaban: B

10. Tentukan Produk beserta Marketplace yang cocok dari pilihan di bawah ini!

a. Makanan kering -> Grabfood
b. Salad -> Shopee
c. Sepatu -> Gofood
d. Handphone -> Grabfood

Jawaban: A

11. Sebagai pebisnis, perlukah kita membuat banyak akun di semua media sosial yang ada sebagai alat bantu kita untuk berjualan?

a. Ya, karena akan membantu mendapatkan pasar yang luas.
b. Ya, karena akan semakin besar kemungkinan orang-orang untuk mengetahui produk kita.
c. Tidak, karena kita akan mendapatkan banyak keuntungan.
d. Tidak, karena hal tersebut tidak efektif dan hanya akan membuang banyak energi kita.

Jawaban: D

12. Jika kita mempunyai bisnis persewaan baju adat, platform manakah yang paling sesuai untuk kita
manfaatkan sebagai katalog online?

a. Instagram
b. Twitter
c. Facebook
d. Quora

Jawaban: A

13. Mana langkah-langkah yang benar untuk mengubah akun Instagram biasa kita menjadi akun Instagram bisnis?

a. Tekan tiga tombol mendatar -> Pilih Account -> Pilih Settings -> Pilih Switch to Professional Account.
b. Tekan tiga tombol mendatar -> Pilih  Settings -> Pilih Account -> Pilih Switch to
Professional Account.
c. Pilih settings -> Tekan tiga tombol mendatar -> Pilih Account -> Pilih Switch to
Professional Account.
d. Pilih settings -> Pilih Account -> Tekan tiga tombol mendatar -> Pilih Switch to
Professional Account

Jawaban: B

14. Apakah akun Instagram bisnis mempunyai pengaruh terhadap usaha bisnis kita di dunia nyata?

a. Tidak sama sekali.
b. Iya, karena akun Instagram bisnis kita akan langsung dikenali oleh setiap pebisnis yang
juga mempunyai akun Instagram bisnis.
c. Iya, karena identitas bisnis kita terpampang jelas dan halaman akun Instagram kita terlihat lebih professional.
d. lya, karena follower kita menjadi lebih banyak dan usaha bisnis kita otomatis akan terdaftar menjadi selebgram.

Jawaban: C

15. Apakah pentingnya menjaga kualitas dan produktivitas konten yang kita unggah di media sosial?

a. Untuk menarik perhatian pembeli dan calon pembeli terhadap produk kita.
b. Untuk mengurangi jumlah interaksi/engagement di akun kita.
с. Untuk mengurangi jumlah followers akun kita.
d. Semua jawaban benar.

Jawaban: A

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tips Berjualan Online untuk Usaha Kecil dan Menengah Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.
Dibawah ini juga terdapat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Microsoft Excel:

Silahkan komentar, untuk Jawaban apa yang akan diupdate selanjutnya.
Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com