Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Pentingnya Berkolaborasi & Berkomunikasi untuk UMKM

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Pentingnya Berkolaborasi & Berkomunikasi untuk UMKM - Hai teman-teman Prakerja, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Facebook Marketing for Business untuk para peserta Program Kartu Prakerja.

Kunci Jawaban yang saya berikan disini pastinya sudah melewati ambang batas nilai yaitu: 80.

Kamu dijamin lulus 100% dengan melihat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Pentingnya Berkolaborasi & Berkomunikasi untuk UMKM yang saya berikan dibawah ini.

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Pentingnya Berkolaborasi & Berkomunikasi untuk UMKM



Pre Test 1

1. Beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menentukan frekuensi koordinasi, yaitu..

a. Waktu koordinasi
b. Bagian yang terlibat
c. Urutan pelaksanaan
d. Semua benar

Jawaban: D

2. Berikut yang bukan merupakan akibat dari kurangnya keterbukaan kepada pembeli adalah..

a. Relasi yang baik
b. Pembeli tidak percaya lagi
c. Pembeli tidak memesan lagi di kemudian hari
d. Pembeli memilih pesan di perajin lain

Jawaban: A

3. Berikut adalah faktor yang menyebabkan kegagalan dalam kolaborasi, kecuali..

a. Mementingkan keuntungan pribadi
b. Tidak adanya keterbukaan
c. Komunikasi satu arah
d. Komunikasi kedua belah pihak

Jawaban: D

4. Berikut merupakan frekuensi kolaborasi dan koordanisasi adalah...

a. Insidental
b. Berkala
c. Ketika ada pesanan masuk
d. A dan B benar

Jawaban: D

5. Dalam menentukan media apa yang akan digunakan untuk berkoordinasi sebaiknya...

a. kedua belah pihak saling memberikan pilihan dan disepakati
b. Survei pasar
c. Meminta pendapat dari pembeli
d. Kesepakatan salah satu pihak

Jawaban: A

Pre Test 2

1. Berikut alasan UMKM melakukan kolaborasi yaitu..

a. Memperluas pasar
b. Meningkatkan harga produk
c. Meningkatkan persaingan
d. Meminimalisir biaya produksi

Jawaban: A

2. Berikut adalah contoh akibat dari kurangnya komunikasi untuk UMKM, yaitu..

a. Kesalahan jumlah produksi
b. Keuntungan meningkat
c. Pembelian meningkat
d. Stok produk meningkat

Jawaban: A

3. Berikut adalah hal-hal yang diperlukan dalam membangun kolaborasi dan koordinasi yang
baik, kecuali..

a. Menggunakan media yang tepat
b. Frekuensi koordinasi yang tepat
c. Keterbukaan dengan pembeli
d. Mindset kesamaan subjektif

Jawaban: D

4. Hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan partner yang akan diajak kolaborasi, yaitu

a. Dapat dipercaya
b. Branding keren
c. Komunikasi kurang
d. Kapasitas tidak memenuhi

Jawaban: A

5. Berikut yang bukan merupakan dampak positif dari keterbukaan dengan konsumen, yaitu...

a. Pembeli akan lebih terbuka untuk mencari solusi/kesepakatan baru
b. Pembeli dapat membuat penyesuaian dengan tim mereka
c. Pembeli mengetahui segala informasi perusahaan
d. Pembeli bisa memberi masukan dan saran

Jawaban: C

Pre Test 3 / Final Test

1. Berikut ini merupakan definisi dari kolaborasi, kecuali

a. Kerjasama antara 2 pihak atau lebih
b. Kerja keras menyusun strategi pemasaran
c. Tindakan mencapai tujuan bersama dengan perusahaan lain
d. Membagi risiko dengan rekan kerja

Jawaban: B

2. Unsur yang paling penting dalam melakukan sebuah kolaborasi ialah

a. Adanya mindset kesamaan objektif
b. Bersikap apatis dengan rekan kerja
c. Tidak saling melengkapi antar anggota
d. Memutuskan tujuan secara sepihak

Jawaban: A

3. Dengan siapa saja kita bisa melakukan sebuah kolaborasi usaha?

a. Pihak eksternal
b. Perusahaan swasta saja
c. Tim internal
d. Tim internal dan eksternal

Jawaban: D

4. Tindakan mengatur suatu organisasi atau kegiatan sehingga peraturan dan tindakan yang
akan dilaksanakan tidak saling bertentangan atau simpang siur disebut

a. Kolaborasi
b. Koordinasi
c. Komitmen
d. Konsekuensi

Jawaban: B

5. Di bawah ini merupakan faktor yang menyebabkan kegagalan sebuah koordinasi, kecuali

a. Komunikasi dan kerjasama yang baik antara kedua belah pihak
b. Tidak menggunakan media komunikasi yang tepat
c. Tidak menentukan frekuensi pertemuan secara disiplin
d. Mementingkan kepentingan pribadi bukan golongan

Jawaban: A

6. Pak Arif merupakan seorang wirausaha di bidang kuliner keripik buah khas Malang. Beliau berencana memperbaharui kemasan produk miliknya agar lebih kekinian dan mengikuti kebutuhan
pasar. Di bawah ini pihak yang bisa Pak Arif ajak berkolaborasi, kecuali

a. Percetakan kemasan
b. Tim Desain Kemasan
c. Perusahaan bahan baku kemasan
d. Tim pemasaran yang handal

Jawaban: D

7. Sebutkan 2 faktor utama yang membuat kolaborasi dan koordinasi bisa berjalan dengan baik

a. Waktu yang tepat dan keterlibatan pihak tertentu saja
b. Lokasi rapat dan ketepatan waktu
c. Frekuensi koordinasi dan pemilihan media komunikasi yang tepat
d. Tim handal dan tidak disiplin pencatatan

Jawaban: C

8. Frekuensi kolaborasi dan koordinasi dapat dibagi menjadi 2: berkala dan insidental. Jika di kantor PT. Pangan Megah Buana dilakukan rapat rutin mingguan setiap hari Senin pagi untuk membahas : status produksi, kendala yang terjadi, potensi resiko yang ada. Maka, kantor tersebut menerapkan frekuensi kolaborasi dan koordinasi

a. Insidental
b. Berkala
c. Insidental dan Berkala
d. Keduanya salah

Jawaban: B

9. Di bawah ini yang merupakan alasan utama mengapa keterbukaan antar pihak sangat penting dalam menjalin hubungan bisnis, kecuali

a. Agar dapat menyikapi sebuah permasalahan dengan bijak
b. Agar dapat melakukan pemetaan potensi dan kendala yang akan terjadi
c. Agar dapat saling memahami dan melengkapi
d. Agar dapat leluasa menguasai keuntungan bisnis pribadi

Jawaban: D

10. Jika keterbukaan komunikasi tidak dilakukan dalam berhubungan bisnis, banyak efek negatif yang akan muncul, seperti

a. Hilangnya rasa kepercayaan
b. Relasi menjadi lebih baik
c. Terbangun sikap saling menghormati dan pengertian
d. Termotivasi untuk membantu satu sama lain

Jawaban: A

11. Berikut ini merupakan hal-hal hal yang perlu diperhatikan saat menentukan frekuensi koordinasi, kecuali

a. Waktu koordinasi
b. Bagian yang terlibat
c. Lokasi harus nyaman dan aman
d. Urutan pelaksanaan

Jawaban: C

12. Penentuan waktu rapat merupakan bagian terpenting dalam berkoordinasi. Rapat bisa dilakukan di awal maupun akhir periode. Rapat yang dilakukan di akhir periode biasanya bertujuan untuk

a. Membahas pencapaian dan evaluasi di periode sebelumnya
b. Membahas perencanaan yang akan dilakukan pada periode tersebut
c. Membahas pentingnya komunikasi secara berkala
d. Membahas rencana kemitraan pada periode tersebut

Jawaban: A

13. Berikut ini merupakan kelebihan media komunikasi verbal, diantaranya

a. Tidak tercatat bahwa sudah dilakukan
b. Cepat, langsung, pesan pasti tersampaikan ke pendengarnya
c. Mudah lupa apa saja pesan yang disampaikan
d. Tidak terdokumentasi dengan baik

Jawaban: B

14. Dapat dicari dengan mudah, tercatat secara otomatis, dapat menginformasikan beberapa pihak secara langsung, dapat menyertakan lampiran merupakan keuntungan menggunakan media komunikasi

a. Instagram
b. Facebook
c. Telfon
d. Email

Jawaban: D

15. Sikap professional yang seharusnya diterapkan ketika menjalin hubungan kolaborasi dengan perusahaan lain, yakni

a. Komunikasi baik, kooperatif dalam berkoordinasi, serta tidak apatis dengan rekan kerja
b. Peduli, tidak santun, dan merasa paling unggul
c. Saling menghargai, bersikap positif, dan tidak tepat waktu saat hadir rapat
d. Komunikasi efektif, tidak memiliki tujuan yang jelas, dan ingin menang sendiri

Jawaban: A

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Pentingnya Berkolaborasi & Berkomunikasi untuk UMKM Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.

Dibawah ini juga terdapat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Kelas Menjadi Karyawan Baru yang Disukai Atasan.

https://www.fivser.com/2021/03/kunci-jawaban-kuis-sekolahmu-program.html

Silahkan komentar, untuk Jawaban apa yang akan diupdate selanjutnya.

https://www.fivser.com/2021/03/kunci-jawaban-kuis-sekolahmu-menjadi-karyawan-baru-yang-disukai-atasan.html

Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com