Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Kelas Menjadi Karyawan Baru yang Disukai Atasan

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Kelas Menjadi Karyawan Baru yang Disukai Atasan - Hai teman-teman Prakerja 2021, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Kelas Menjadi Karyawan Baru yang Disukai Atasan untuk para peserta Program Kartu Prakerja.


Kunci Jawaban yang saya berikan disini pastinya sudah melewati ambang batas nilai yaitu: 80.

Kamu dijamin lulus 100% dengan melihat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Kelas Menjadi Karyawan Baru yang Disukai Atasan yang saya berikan dibawah ini.


Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Kelas Menjadi Karyawan Baru yang Disukai Atasan

Pada Program Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Kelas Menjadi Karyawan Baru yang Disukai Atasan terdapat 2 kuis Latihan dan juga 1 tes final exam(paket a dan paket b). Kunci Jawabannya bisa kamu lihat dibawah ini ya:

Latihan 1

1. Kata yang lebih dekat artinya dengan merdeka adalah

a. Mandiri
b. Lepas
c. Merekah
d. Tanpa Beban

Jawaban: A

2. Peran atasan di tempat kerja setidaknya adalah:

a. Perencana, mandor dan pengawas
b. Pengatur, mentor, dan supervisor
c. Arsitek, pengontrol, dan pengembang
d. Pelatih, mentor dan coach

Jawaban: B

3. Kata kunci yang menggambarkan tujuan bekerja adalah

a. Kalendar, uang, teman, benih dan cermin
b. Awan, uang, buku, potensi dan rumput
с. Kalendar, mangkok, kotak, awan dan ekspresi
d. Kalendar, uang, teman, awan dan rumput

Jawaban: A

4. Pada dasarnya manusia itu...

a. Merdeka
b. Terpaksa
c. Terikat
d. Terdesak

Jawaban: A

5. Manakah manfaat yang keliru dari disukai atasan di tempat kerja?

a. Mendapat perhatian yang lebih banyak
b. Membangun suasana kerja yang nyaman
с. Mempunyai kesempatan bekerja yang berkualitas
d. Mendapat kesempatan mengembangkan diri

Jawaban: A

Latihan 2

1. Bagaimana memahami gaya kerja atasan?

a. Membandingkan gaya kerja atasan baru dengan atasan lama
b. Menganalisis tipe kepribadian atasan berdasarkan teori
c. Menandai perilaku atasan yang menyenangkan
d. Mengamati dan mempelajari perilaku dan kebiasaan atasan

Jawaban: D

2. Ketika mendapat tugas baru, hendaknya karyawan bersikap:

a. Menolak karena tugas lama belum selesai dikerjakan
b. Melihat dan mencari kesempatan belajar pada tugas baru
c. Menolak karena bukan tugas dan tanggung jawabnya
d. Menerima tapi menunda agar tidak dapat tambahan tugas

Jawaban: B

3. Seharusnya setiap orang di tempat kerja melakukan hal ini

a. Menunjukkan kebiasaan kerja yang telah terbukti berhasil
b. Menantang kebiasaan kerja di tempat kerja baru
c. Mengajukan cara kerja baru yang sama sekali berbeda
d. Mempelajari kebiasaan kerja di tempat kerja baru

Jawaban: D

4. Manakah cara disukai atasan yang keliru?

a. Memenuhi semua permintaan atasan
b. Membantu atasan dengan solusi
c. Menyampaikan harapan secara terbuka
d.  Melakukan konfirmasi penugasan

Jawaban: A

5. Mengapa memanusiakan hubungan penting dilakukan pada hari pertama?

a. Karena sudah menjadi keharusan yang harus ditegakkan di tempat kerja
b. Sudah selayaknya orang-orang di tempat kerja yang sama melakukannya
c. Karena pekerjaan selalu bersifat sosial sehingga penting membangun relasi yang positif
d. Meski membuang waktu tapi harus dilakukan karena memenuhi norma dan sopan santun

Jawaban: C

Final Test Paket A

1. Ketika mendapat penugasan dari atasan, sikap yang disarankan adalah:

a. Segera mengerjakan tugas yang diperintahkan oleh atasan
b. Memeriksa kalender apakah ada pekerjaan lain yang menumpuk
c. Mencari cara agar teman lain yang mengerjakan tugas tersebut
d. Mengulang arahan untuk memastikan kesamaan pemahaman

Jawaban: D

2. Atasan yang banyak bertanya untuk mengetahui kebutuhan belajar bawahannya sebenarnya sedang
menjalankan peran sebagai:

a. Supervisor
b. Pengawas
c. Pelatih
d. Mentor

Jawaban: D

3. Apa manfaat membangun persahabatan di tempat kerja?

a. Ada teman menghadapi tekanan pekerjaan
b. Ada teman buat menggosip atasan
c. Ada teman yang mentraktir ketika ulang tahun
d. Ada teman untuk melakukan perjalanan

Jawaban: A

4. Dengan memahami misi atau sasaran suatu pekerjaan, maka Anda bisa...

a. Membatasi diri agar tidak berkembang
b. Mudah mencari cara yang paling efektif
c. Bernegosiasi mengajukan suatu penawaran
d. Menjawab bila ditanyakan oleh atasan

Jawaban: B

5. Apa akibatnya bila bekerja hanya untuk mendapatkan uang?

a. Mendapatkan uang yang begitu berlimpah
b. Mendapatkan sindiran dari rekan kerja yang iri
c. Justru menjadi tidak menikmati pekerjaan
d. Memungkinkan belanja banyak dan berlibur lama

Jawaban: C

6. Alasan mengapa penting disukai oleh atasan adalah

a. Membuat karyawan dapat banyak hadiah dari atasan
b. Membuat sejumlah kesalahan bisa dimaklumi
c. Membangun suasana bekerja yang nyaman
d. Menghindari ancaman hukuman dari atasan

Jawaban: D

7. Atasan penting bagi setiap karyawan karena

a. Merupakan perwakilan dari organisasi tempat kerja
b. Mempunyai kewenangan yang bisa membuat susah karyawan
c. Menentukan besarnya pendapatan yang didapatkan
d. Mempunyai pengalaman lebih lama dibandingkan karyawan

Jawaban: A

8. Mengajukan ide solusi kepada atasan bisa membuat:

a. Membuat karier atasan melejit
b. Membuat atasan lupa terhadap jasa bawahan
c. Membuat relasi kerja yang solutif
d. Membuat bawahan kehabisan waktu kerja

Jawaban: D

9. Meski sering dianggap remeh, tapi inilah salah satu tujuan bekerja

a. Mengisi Hari
b. Menghilangkan Stress
c. Membuang Waktu
d. Mencari Obat

Jawaban: A

10. Mencari dan mempelajari guru di tempat kerja berarti

a. Belajar menjadi orang yang berprofesi sebagai guru yang mulia
b. Mencari rekan kerja yang bisa menjadi teladan dan memberi tips bekerja
c. Memperhatikan siapa saja rekan kerja yang bisa dilaporkan ke guru
d. Mencari tahu kelebihan atasan yang bisa dipelajari

Jawaban: B

11. Menyampaikan pesan dengan komunikasi positif bisa berupa:

a. Saya sepenuhnya setuju dengan pendapat yang disampaikan Bapak atasan
b. Saya bekerja efektif di suasana tenang. Apakah boleh saya menggunakan penyuara telinga (earphone)?
c. Saya sependapat dengan atasan saya, bahwa kita harus melakukan perubahan cara kerja secara drastis
d. Seperti pendapat rekan-rekan yang lain, saya mendukung pergeseran jadwal kerja

Jawaban: B

12. Aktif meminta masukan dari atasan atau rekan kerja yang lain untuk melakukan perbaikan disebut
sebagai:

a. Merepotkan orang lain
b. Meminta umpan balik
c. Menjilat orang lain
d. Memberi umpan balik

Jawaban: B

13. Merdeka bekerja berarti

a. Berbuat sesuka hati selama memungkinkan
b. Berkomitmen pada tujuan bekerja
c. Bersikap bebas lepas tanpa tertekan
d. Bertindak patuh mengikuti atasan

Jawaban: B

14. Ini adalah langkah berkontribusi yang paling tepat buat karyawan baru di tempat kerja:

a. Menunjukkan sikap dan perilaku sebagai pendobrak cara kerja lama
b. Bersikap sebagai penggerak perubahan yang paling maju
c.  Menunjukkan inovasi yang menguntungkan bagi perusahaan
d. Melanjutkan cara kerja yang telah terbukti berhasil sebelumnya

Jawaban: D

15. Apa satu hal yang penting untuk melakukan pengembangan diri tapi jarang dilakukan oleh
seorang karyawan?

a. Menghormati atasan
b. Menghargai teman
c.  Mengembalikan pinjaman
d. Menunjukkan semangat belajar

Jawaban: B

Final Test Paket B

1. Banyak orang bekerja hanya demi mendapatkan uang, Apa akibatnya buat mereka?

a. Menjadi semangat bekerja setiap harinya
b. Menjadi tidak menikmati pekerjaannya.
c. Menjadi bahan cemooh oleh rekan kerja lain
d. Menjadi orang dengan banyak uang

Jawaban: B

2. Ada orang yang setelah pensiun justru merasakan pentingnya pekerjaan untuk mengisi hari. Bagi orang tersebut, mengisi hari adalah

a. Tujuan dalam bekerja
b. Selingan dalam bekerja
c. Arti yang disadari kemudian
d. Kesadaran diri setelah pensiun

Jawaban: A

3. Berkomitmen pada tujuan bekerja merupakan komponen dari

a. Kriteria pegawai teladan
b. Merdeka bekerja
c. Komitmen dalam bekerja
d. Kesadaran utuh

Jawaban: B

4. Siapa wakil tempat kerja yang berinteraksi dengan karyawan?

a. Duta tempat kerja
b. Manajer relasi kerja
c. Atasan langsung karyawan
d. Bintang iklan di tempat kerja

Jawaban: C

5. Atasan yang banyak bertanya untuk mengetahui detil kemajuan dan proses kerja bawahannya sebenarnya sedang menjalankan peran sebagai

a. Supervisor
b. Pengawas
c. Pelatih
d. Mentor

Jawaban: A

6. Tanggung jawab membangun suasana yang nyaman terletak pada:

a. Sesama bawahan
b. Para atasan
c. Atasan dan bawahan
d. Pelanggan di tempat kerja

Jawaban: C

7. Pada hari pertama bekerja, penting bagi karyawan untuk

a. Mengetahui kantin yang murah untuk makan siang
b. Mencari rekan yang mau mengajari cara kerja
c. Melakukan apa pun yang dilakukan karyawan lain
d. Menjadi karyawan yang patuh pada tata tertib

Jawaban: B

8. Dua pihak yang penting dipahami pada hari pertama bekerja adalah

a. Atasan langsung dan atasannya
b. Atasan dan bawahan
c. Atasan dan rekan kerja
d. Atasan dan pelanggan

Jawaban: C

9. Bersikap terbuka dan ingin tahu terhadap berbagai ide dari atasan dan rekan kerja disebut sebagai

a. Kepo yang mengganggu orang
b. Sikap yang tidak diperlukan
c. Menunjukkan keterbukaan
d. Menunjukkan gangguan

Jawaban: C

10. Meminta umpan balik bertujuan untuk

a. Mendapatkan dukungan orang lain
b. Membesarkan hati orang lain
c. Mencari pembenaran hasil kerja
d. Mendapat masukan untuk perbaikan

Jawaban: D

11. Mengulang arahan atasan untuk meminta konfirmasi dilakukan pada saat:

a. Ketika mendapat penugasan dari atasan
b. Ketika mau menyampaikan usulan
c. Ketika menyerahkan pekerjaan ke rekan kerja
d. Ketika mau menghindar dari pekerjaan

Jawaban: A

12. Apa yang bisa dilakukan untuk memahami atasan?

a. Fokus pada pekerjaan yang harus diselesaikan
b. Fokus pada target yang harus dicapai
с. Mengamati pola bicara dan pola kerja atasan
d. Membiarkan atasan memberi tahu gayanya

Jawaban: C

13. Menyampaikan pesan dengan komunikasi positif kepada atasan berarti

a. Menyampaikan harapan, bukan kekhawatiran
b. Menyampaikan pendapat yang disukai atasan
c. Mendukung semua ide yang disampaikan atasan
d. Mendukung ide yang didukung semua rekan kerja

Jawaban: A

14. Apa arti menunjukkan semangat belajar di tempat kerja?

a. Sesuatu yang sia-sia dan tak ada gunanya
b. Menghabiskan waktu semua orang
с. Menunjukkan kemauan bekerja yang besar
d. Sesuatu yang tidak pada tempatnya

Jawaban: C

15. Apa arti melakukan kegemaran personal seperti bersepeda dan menonton film bagi tempat kerja?

a. Tidak terkait dengan urusan pekerjaan
b. Menjaga stamina agar tetap semangat bekerja
c. Membuang waktu sia-sia belaka
d. Penting tapi tidak perlu dibicarakan di tempat kerja

Jawaban: B

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Kelas Menjadi Karyawan Baru yang Disukai Atasan Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.
Silahkan komentar, untuk Jawaban apa yang akan diupdate selanjutnya.
Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com