Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Panen Orderan Dengan Internet

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Panen Orderan Dengan Internet - Hai teman-teman Prakerja, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Panen Orderan Dengan Internet untuk para peserta Program Kartu Prakerja.

Kunci Jawaban yang saya berikan disini pastinya sudah melewati ambang batas nilai yaitu: 80.

Kamu dijamin lulus 100% dengan melihat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Panen Orderan Dengan Internet yang saya berikan dibawah ini.

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Panen Orderan Dengan Internet


Pre Test Panen Orderan Dengan Internet

1. Hal-hal yang paling utama dalam akun bisnis kecuali....

a. Kontak yang bisa dihubungi
b. Alamat
с. Cara pemesanan
d. Foto profil yang jelas
e. Banner yang seadanya

Jawaban: D

2. Kegiatan mengirim artikel ke dalam blog adalah...

a. posting
b. upload
с. bluetooth
d. download
e. browsing

Jawaban: A

3. Tips jualan di internet agar laku keras kecuali....

a. Tentukan barang yang ingin dijual
b. Melakukan promo
c. Jangan pernah kecewakan pembeli
d. Amati juga kompetitor
e. Ragu melakukan perubahan

Jawaban: E

4. Pada info kontak instagram bisnis yang dapat dimasukan kecuali....

a. email
b. no kontak
c. alamat bisnis
d. nama bisnis
e. no telpon

Jawaban: D

5. Manfaat menggunakan facebook adalah....

a. Media untuk bisnis jualan online
b. Memutus tali silaturahmi
с. Sarana komunikasi
d. Sarana mencari berita
e. Persaingan

Jawaban: A

6. Pada halaman Facebook dapat digunakan kecuali....

a. Bisnis
b. Merk
с. Tokoh
d. Komunitas
e. Persaingan

Jawaban: E

7. Dalam pengaturan akun instagram bisnis harus menggunakan....

a. PC
b. Laptop
c. Notebook
d. Handpone
e. Server

Jawaban: D

8. Kontak person yang dapat digunakan pada Fanpage adalah kecuali....

a. Hubungi saya
b. Kirim pesan
c. Telepon sekarang
d. Kirim email
e. Whatsapp

Jawaban: A

9. Untuk membuat akun facebook, hal yang harus disiapkan kecuali....

a. nama
b. alamat email
c. password
d. tanggal lahir
e. pekerjaan

Jawaban: E

10. Untuk memilih tema suatu blog, maka dipilih menu....

a. Title
b. Address
c. Theme
d. Post
e. Edit

Jawaban: C

Kuis 1 - Pengenalan Digital Marketing

1. Secara garis besar pengertian Digital Marketing adalah...

a. Penjualan
b. Promosi
c. Pemasaran dengan teknologi Internet
d. Jual beli
e. Pembelian

Jawaban: C

2. Kelebihan digital marketing adalah....

a.  Ongkos lebih mahal
b. Jangkauan terbatas
с. Sulit dilacak
d. Biaya lebih murah
e. Tertutup

Jawaban: D

3. Keyword dapat dicari pada...

a. Email
b. Mesin pencarian
с. Blog
d. Facebook
e. Instagram

Jawaban: B

4. Yang harus disiapkan ketika akan memulai digital marketing adalah....

a. Komunitas
b. Modal
c. Kerjasama
d. Strategi pemasaran
e. Perusahaan

Jawaban: D

5. Keyword atau kata kunci dapat dimanfaatkan untuk strategi pemasaran dan dapat diletakan pada..

a. judul postingan
b. alamat email
c. alamat produk
d. nama blog
e. harga produk

Jawaban: A

Kuis 2 - Membuat Akun Facebook

1. Untuk membuat akun facebook, hal yang harus disiapkan kecuali....

a. nama
b. alamat email
c. password
d. tanggal lahir
e. pekerjaan

Jawaban: E

2. Manfaat menggunakan facebook adalah....

a. Media untuk bisnis jualan online
b. Memutus tali silaturahmi
c. Sarana komunikasi
d. Sarana mencari berita
e. Persaingan

Jawaban: A

3. Pada halaman Facebook dapat digunakan kecuali....

a. Bisnis
b. Merk
с. Tokoh
d. Komunitas
e. Persaingan

Jawaban: E

4. Hal-hal yang paling utama dalam akun bisnis kecuali....

a. Kontak yang bisa dihubungi
b. Alamat
с. Cara pemesanan
d. Foto profil yang jelas
e. Banner yang seadanya

Jawaban: E

5. Tips Jualan di Internet agar laku keras kecuali....

a. Tentukan barang yang ingin dijual
b. Melakukan promo
c. Jangan pernah kecewakan pembeli
d. Amati juga kompetitor
e. Ragu melakukan perubahan

Jawaban: E

Kuis 3 - Membuat Fanpage

1. Menu untuk menentukan target market bisnis berdasarkan umur di Fanpage adalah....

a. Tentang
b. Foto Profil
c. Tambahkan ke Favorit
d. Pemirsa Halaman Pilihan
e. Home

Jawaban: D

2. Kontak person yang dapat digunakan pada Fanpage adalah kecuali.....

a. Hubungi saya
b. Kirim pesan
c. Telepon sekarang
d. Kirim email
e. Whatsapp

Jawaban: A

3. Langkah-langkah membuat Fanpage adalah....

a. Klik Option - Buat Group
b. Klik Option - Buat Halaman
с. Klik Option - Buat Iklan
d. Klik Option - Buat Info
e. Klik Option - Buat Berita

Jawaban: B

4. Untuk penulisan alamat website Facebook terletak pada menu...

a. Tentang
b. Foto Profil
с. Tambahkan ke Favorit
d. Pemirsa Halaman Pilihan
e. Edit

Jawaban: A

5. Berapa minimal update status di Fanpage sebelum mengundang orang lain untuk mengunjungi Fanpage adalah...

a. 4
b. 5
c. 6
d. 7
e. 8

Jawaban: B

Kuis 4 - Instagram Bisnis

1. Pada info kontak instagram bisnis yang dapat dimasukan kecuali....

a. email
b. no kontak
с. alamat bisnis
d. nama bisnis
e. no telpon

Jawaban: D

2. Ukuran foto yang direkomendasikan untuk membuat konten di instagram bisnis adalah...

a. 720 x 720 pixels
b. 1080 x 1080 pixels
c. 720 x 1080 pixels
d. 1080 x 720 pixels
e. 1440 x 1440 pixels

Jawaban: B

3. enis konten yang paling bagus di instagram adalah....

a. Foto
b. Video
с. Carousel
d. Story
e. Dokumen

Jawaban: D

4. Spesifikasi video ads yang direkomendasikan di instagram dengan resolusi ....

a. 500 x 500
b. 600 x 600
c. 650 x 650
d. 720 x 720
e. 1000 x 1000

Jawaban: B

5. Dalam pengaturan akun Istagram bisnis harus menggunakan....

a. PC
b. Laptop
с. Notebook
d. Handphone
e. Server

Jawaban: D

Kuis 5 - Pembuatan Blog

1. Untuk memilih tema suatu blog, maka dipilih menu....

a. Title
b. Address
с. Theme
d. Post
e. Edit

Jawaban: C

2. Menu di blog yang berfungsi untuk menampilkan daftar semua artikel yang ada di blog adalah....

a. Postingan
b. Statistik
c. Komentar
d. Kampanye
e. Tema

Jawaban: A

3. Dalam membuat blog, hal pertama yang harus dimasukan adalah....

a. Judul blog
b. Alamat
с. Tema
d. Postingan
e. Email

Jawaban: A

4. Menu di blog yang berfungsi untuk mengganti template atau thema blog adalah...

a. Postingan
b. Statistik
с. Komentar
d. Kampanye
e. Tema

Jawaban: E

5. Kegiatan mengirim artikel ke dalam blog adalah...

a. posting
b. upload
с. bluetooth
d. download
e. browsing

Jawaban: A

Post Test / Final Test Belajar Panen Orderan Dengan Internet

1. Pada saat membuat akun facebook, pada form pendaftaran terdapat....

a. Nama Ibu
b.Nama Ayah
с. No. Whatsapp
d. No. PINs.com
e. Email atau No. Ponsel

Jawaban: E

2. Tool untuk menambahkan kontak person pada Fanpage adalah...

a. Tambahkan tombol
b. Beranda
c. Postingan
d. Acara
e. Foto

Jawaban: A

3. Contoh mesin pencari search engine/di internet di bawah ini adalah....

a. google search
b. yahoo search
c. facebook
d. lycos
e. Browser

Jawaban: A, B, dan E 

4. Menu untuk membuat fanpage pada facebook adalah...

a. Buat - Postingan
b. Buat - Cerita
c. Buat - Halaman
d. Buat - Iklan
e. Buat - Acara

Jawaban: C

5. Dibawah ini keunggulan Facebook dan instagram adalah....

a. Konten variatif
b. Scrolling yang cepat
c. Targeting mendetail
d. Mudah memantau perkembangan bisnis
e. Jangkauan platform sangat luas

Jawaban: A, B, D, dan E 

6. Salah satu alamat web yang digunakan untuk membuat blog adalah....

a. www.blogger.com
b. www.blog.com
c. www.blogger.id
d. www.blogger.net
e. www.blogger.go.id

Jawaban: A

7. Menu untuk mengganti foto profil dan foto sampul adalah...

a. Tentang
b. Teman
c. Foto
d. Edit Profil
e. Lainnya

Jawaban: D

8. Keyword atau kata kunci dapat dimanfaatkan untuk strategi pemasaran dan dapat diletakan pada...

a. judul postingan
b. alamat email
c. alamat produk
d. nama blog
e. harga produk

Jawaban: A

9. Pilihan opsi yang ada pada halaman post blogger adalah....

a. Labels
b. Schedule
c. Planning
d. Location
e. Option

Jawaban: A,B, D, dan E

10. Menu untuk merubah profil pada Instagram Bisnis adalah....

a. Promosi
b. Edit Profil
c. Sorotan Cerita
d. Akun
e. Home

Jawaban: B

11. Kata kunci/ Keyword harus terdapat pada... 

a. Judul
b. Deskripsi/keterangan
c. Hastag/Tagar
d. Lokasi
e. Labels

Jawaban: A,B, dan C

12.  Tool yang digunakan untuk memasukan judul blog adalah....

a. Judul
b. Alamat
c. Tema
d. Post
e. Edit

Jawaban: A

13. Fitur instagram yang bisa kita gunakan untuk membuat konten yang menarik adalah...

a. Instagram stories
b. Instagram TV
c. Like
d. Comment
e. Share

Jawaban: A dan B

14. Salah satu cara untuk menemukan produk yang sudah dibuat dengan cara mengetik kata kunci di halaman...

a. google
b. komputer
с. Laptop
d. HP
e. website

Jawaban: A

15. Yang termasuk Informasi bisnis publik pada instagram bisnis adalah....

a. email
b. no. pin
с. no. rekening
d. nama
e. user

Jawaban: A

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Panen Orderan Dengan Internet Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.

Dibawah ini juga terdapat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Pentingnya Berkolaborasi & Berkomunikasi untuk UMKM.


Silahkan komentar, untuk Jawaban apa yang akan diupdate selanjutnya.
Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com