Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tutorial Membuat Creambath Rumahan ala Rudy Hadisuwarno

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tutorial Membuat Creambath Rumahan ala Rudy Hadisuwarno - Hai teman-teman Prakerja, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tutorial Membuat Creambath Rumahan ala Rudy Hadisuwarno untuk para peserta Program Kartu Prakerja.

Kunci Jawaban yang saya berikan disini pastinya sudah melewati ambang batas nilai yaitu: 80.

Kamu dijamin lulus 100% dengan melihat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tutorial Membuat Creambath Rumahan ala Rudy Hadisuwarno yang saya berikan dibawah ini.


Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Tutorial Membuat Creambath Rumahan ala Rudy Hadisuwarno




Untuk Kunci Jawabannya, kamu bisa langsung simak dibawah ini ya.

1. Salah satu alasan mengapa memulai usaha perawatan rambut rumahan adalah...

a. Tidak perlu bakat khusus
b. Peralatan yang mahal
с. Keuntungan besar
c. Tidak ada pesaing

Jawaban: A

Pembahasan

Berikut adalah alasan mengapa bisnis usaha perawatan rambut layak anda tekuni sebagai mata pencaharian: Tidak diperlukan bakat khusus untuk menjalankan bisnis ini. Pelanggan dari Bisnis ini akan lebih sering datang daripada usaha potong rambut atau barber. Kepuasan pelanggan tidak hanya dari rambut yang sehat tetapi juga dari faktor kenyamanan dan kenikmatan saat dipijat dan dikeramasi Pasarnya cukup luas.

2. Berikut ini yang tidak termasuk dalam tiga hal yang perlu dimiliki untuk mentalitas memulai usaha adalah...

a. Memiliki niat yang kuat
b. Belajar dengan sungguh-sungguh
c. Berani mempraktikan skill
d. Memahami teori pemasaran

Jawaban: D

Pembahasan

Tidak harus memahami teori pemasaran untuk mentalitas membuat usaha perawatan rambut

3. Apa saja hal yang harus disiapkan dalam mempersiapkan usaha perawatan rambut...

a. Ruangan area kerja dan peralatan kerja
b. Ruangan tertutup gedung mewah, kamar mandi
c. Kamar tertutup dan kamar ganti
d. Kamar mandi dan kamar potong rambut

Jawaban: A

Pembahasan

Membuat bisnis perawatan rambut rumahan sebenarnya tidak membutuhkan biaya yang banyak. Kita dapat memanfaatkan berbagai perabot dan alat yang tersedia di rumah Seperti ruangan area kerja dan peralatan kerja

4. Membuat nama usaha yang mudah diingat karena...

a. Usaha akan disebarkan di sosial media
b. Pelanggan adalah tetangga dan masyarakat sekitar
c. Pelanggan mudah lupa nama
d. Nama bisa diubah sesuai tren

Jawaban: B

Pembahasan

Pelanggan adalah tetangga dan masyarakat sekitar adalah salah satu strategi saat membuka usaha

5. Saat menentukan harga pastikan harga usaha lebih murah dari usaha sekitar lingkungan rumah sebesar...

a. 25%
b. 5%
c. 30%
d. 10%

Jawaban: A

Pembahasan

Harga menjadi patokan bagi pelanggan, tips untuk menurunkan harga adalah sebesar 25% dari usaha lain di sekitar rumah

6. Kesan pertama pelanggan salah satunya ditentukan oleh...

a. Desain penanda tempat usaha yang menarik
b. Ruangan yang mewah
c. Warna dinding tempat usaha
d. Seragam pegawai

Jawaban: A

Pembahasan

Dengan membuat desain penanda yang menarik, akan memberikan kesan pertama yang baik pada pelanggan

7. Berikut yang tidak termasuk strategi mendapatkan pelanggan pertama...

a. Mengundang keluarga dan kerabat terdekat dengan diskon
b. Membuat brosur
c. Mempromosikan lewat sosial media
d. Menyewa jasa influencer

Jawaban: A

Pembahasan

Dengan mengundang keluarga atau tetangga meminta mereka untuk turut serta mempromosikan dari mulut ke mulut

8. Strategi apa yang dapat membantu dalam menghadapi pesaing?

a. Mengasah lebih dalam keterampilan
b. Menginformasikan ke pelanggan keunggulan usaha anda
c. Mengetahui keunggulan pesaing maupun usaha anda
d. Semua jawaban benar

Jawaban: D

Pembahasan

Mengasah lebih dalam keterampilan adalah bagian dari strategi menghadapi pesaing Seperti mengikuti sertifikasi atau belajar pada senior yang lebih ahli. Mengetahui keunggulan pesaing dan keunggulan usaha Anda adalah bagian dari mengenali kemampuan masing-masing dalam bersaing Menginformasikan kepada pelanggan mengenai keunggulan usaha Anda adalah bagian dari meningkatkan kesadaran pada pelanggan bahwa usaha Anda unggul di bidang tersebut, sehingga dapat dibedakan dengan pesaing lain

9. Berikut yang termasuk dalam strategi mempertahankan pelanggan adalah...

a. Memberikan ucapan selamat ulang tahun
b. Mengejek usaha orang lain
c. Bergosip dengan pelanggan
d. Tidak ramah kepada pelanggan

Jawaban: A

Pembahasan

Mengucapkan selamat ulang tahun pada pelanggan adalah bentuk menjaga komunikasi

10. Berikut adalah alasan mengapa tidak baik untuk merekrut banyak pegawai di fase awal usaha, kecuali...

a. Memfokuskan pada kestabilan usaha
b. Mempertajam keterampilan
c. Tanpa pegawai keuntungan pribadi jadi lebih besar
d. Gaji pegawai adalah biaya tetap yang harus dikeluarkan dalam keadaan defisit sekalipun

Jawaban: C

Pembahasan

Keuntungan pribadi bukanlah alasan yang tepat dalam mengambil keputusan untuk merekrut pegawai Kualitas dalam pelayanan adalah yang perlu difokuskan dalam fase awal usaha


Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Strategi Marketing Bisnis untuk Menaikkan Penjualan Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.

Dibawah ini juga terdapat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Persiapan Wawancara Kerja 



Silahkan komentar, untuk Jawaban apa yang akan diupdate selanjutnya.

Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com