Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Persiapan Wawancara Kerja

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Persiapan Wawancara Kerja - Hai teman-teman Prakerja, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Persiapan Wawancara Kerja  untuk para peserta Program Kartu Prakerja.

Kunci Jawaban yang saya berikan disini pastinya sudah melewati ambang batas nilai yaitu: 80.

Kamu dijamin lulus 100% dengan melihat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Persiapan Wawancara Kerja yang saya berikan dibawah ini.


Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Persiapan Wawancara Kerja 



Kelas Kilat: Persiapan Wawancara Kerja




Kelas kilat persiapan wawancara kerja merupakan kelas singkat yang disusun khusus untuk penerima kartu pra kerja. Materi berfokus ke persiapan wawancara kerja, bocoran pertanyaan, tips hingga tahap negosiasi gaji.

Kelas dibimbing oleh ahli, bersertifikat dan materi bisa diakses selamanya.

Untuk Kunci Jawabannya, kamu bisa langsung simak dibawah ini ya.

 

Topik 1 - Latihan untuk Mempersiapkan Wawancara Kerja

Pada topik 1 ini, memiliki kuis dengan jumlah 5 soal. Berikut soal dan Kunci Jawaban Kuis Topik 1:

1. Apakah hal pertama yang harus terpikirkan untuk mempersiapkan sosi wawancara?

a. Melakukan riset
b. Survei lokasi
c. Menjaga penampilan

Jawaban: C

Pembahasan
Hal pertama yang harus terpikirkan untuk mempersiapkan sosi wawancara adalah menjaga penampilan.

2. Di bawah ini adalah beberapa pertanyaan yang mungkin muncul saat wawancara terkait posisi yang dilamar, kecuali...

a. Apakah kelebihan perusahaan ini?
b. Apa yang kamu ketahui tentang posisi
c. Mengapa anda tertarik melamar di sini?

Jawaban: A

Pembahasan 
Yang tidak termasuk pertanyaan terkait posisi yang dilamar adalah tentang kelebihan perusahaan.

3. Ketika kamu akan menghadiri sosi wawancara korja. manakah yang perlu kamu persiapkan?

a. Mengisi daya baterai ponsel
b. Mempersiapkan pakaian resmi
c. Membeli kendaraan baru

Jawaban: B

Pembahasan
Ketika kamu akan menghadiri sosi wawancara kerja, kamu perlu mempersiapkan pakaian resmi untuk kamu pakai.

4. Di bawah ini hal yang bisa kamu survei sebelum kamu menghadiri sesi wawancara kerja, kecuali

a. Harga angkutan umum
b. Transportasi dan lokasi
c. Profil perusahaan

Jawaban: A

Pembahasan
Kamu perlu meninjau/ survei transportasi dan lokasi wawancara kerja termasuk profil perusahaan yang kamu lamar.

5. Apakah kamu perlu mempelajari profil perusahaan yang kamu lamar?

a. Ya
b. Tidak

Jawaban: A

Pembahasan
Tentunya kamu perlu mempelajari profil perusahaan yang kamu lamar sebelum sesi wawancara untuk menambah pengetahuanmu.

Topik 8 - Latihan untuk Mempersiapkan Wawancara Kerja

Pada topik 8 ini, memiliki kuis dengan jumlah 10 soal. Berikut soal dan Kunci Jawaban Kuis Topik 8:

1. Di bawah merupakan sikap yang boleh dilakukan saat wawancara, kecuali ____

a. Menjawab pertanyaan dengan menyela kalimat pewawancara.
b. Menjawab pertanyaan dengan percaya diri.
c. Menjawab pertanyaan dengan tersenyum.

Jawaban: A 

Pembahasan
Sikap yang harus dihindari atau tidak boleh dilakukan saat sesi wawancara kerja adalah menyela kalimat pewawancara

2. Jika kamu memiliki jadwal sesi wawancara kerja pukul 10.00, pukul berapa sebaiknya kamu tiba di lokasi?

a. 10.15
b. 09.00
c. 11.00

Jawaban: B  

Pembahasan
Kamu sebaiknya menghadiri sesi wawancara kerja minimal 1 jam sebelum jam yang ditentukan.

3. "Apakah kelebihan kamu?"
Manakah jawaban yang paling sesuai untuk menjawab pertanyaan tersebut?

a. Saya selalu berusaha tepat waktu dalam mengerjakan apapun
b. Saya merasa sedikit minder dengan diri saya sendiri
c. Saya merasa pengalaman saya sesuai dengan kebutuhan perusahaan

Jawaban: A 

Pembahasan
Contoh jawaban yang sesuai untuk menjawab pertanyaan seputar kelebihan kamu adalah saya selalu berusaha tepat waktu dalam mengerjakan apapun.

4. Salah satu hal yang penting diperhatikan saat wawancara kerja adalah....

a. Waktu
b. Bahasa tubuh
c. Gaji

Jawaban: B

Pembahasan
Bahasa tubuh menjadi salah satu hal yang penting diperhatikan saat wawancara.

5. Manakah yang merupakan kesalahan yang dilakukan saat wawancara kerja?

a. Memiliki kelebihan sesuai kebutuhan p
b. Datang beberapa menit sebelum sesi dimulai
c. Menyebutkan nominal gaji di awal sesi wawancara

Jawaban: C 

Pembahasan
Menyebutkan nominal gaji di awal sesi wawancara sebaiknya dihindari agar tidak mengurangi poin kamu di hadapan pewawancara.

6. Saat wawancara kerja, bahasa tubuh yang dianjurkan adalah...

a. Meminimalisir gerakan yang tidak perlu
b. Pandangan mata menghindari pewawancara
c. Menggerakkan tangan berlebihan tanda gugup

Jawaban: A 

Pembahasan
Saat wawancara kerja, bahasa tubuh yang dianjurkan: Meminimalisir gerakan yang tidak perlu.

7. Saat menjawab pertanyaan sebaiknya...

a. Dijawab sesingkat mungkin
b. Dijawab tanpa penjelasan apapun
c. Dijawab dengan penjelasan misalnya potensi dan posisi

Jawaban: C 

Pembahasan
Saat menjawab pertanyaan sebaiknya dijawab dengan penjelasan misalnya potensi dan posisi.

8. Sikap yang tidak dianjurkan saat wawancara kerja berlangsung yaitu

a. Mendengarkan dengan saksama pertanyaan dari pewawancara
b. Memotong pertanyaan dari pewawancara
c. Melakukan gerakan misal tangan, secara wajar

Jawaban: B 

Pembahasan
Sikap yang tidak dianjurkan saat wawancara kerja berlangsung yaitu memotong pertanyaan dari pewawancara.

9. Saat menyampaikan jawaban pertanyaan, kamu sebaiknya...

a. Panik dengan menggerakkan kursi dan
b. Menundukkan kepala untuk menghindari kontak mata
c. Jawab dengan tenang dengan memperhatikan kontak mata

Jawaban: C 

Pembahasan
Saat menyampaikan jawaban pertanyaan sebaiknya jawab dengan tenang dengan memperhatikan kontak mata.

10. Hal yang tidak dianjurkan saat wawancara kerja, kecuali...

a. Hanya menganggukkan kepala saat menjawab pertanyaan
b. Menyampaikan candaan secara berlebihan
c. Memperhatikan gerakan dan kontak mata

Jawaban: C 

Pembahasan
Hal yang tidak dianjurkan saat wawancara kerja, kecuali memperhatikan gerakan dan kontak mata.

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Persiapan Wawancara Kerja  Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.
Silahkan komentar, untuk Jawaban apa yang akan diupdate selanjutnya.

Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com