Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Facebook Marketing for Business

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Facebook Marketing for Business - Hai teman-teman Prakerja, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Facebook Marketing for Business untuk para peserta Program Kartu Prakerja.

Kunci Jawaban yang saya berikan disini pastinya sudah melewati ambang batas nilai yaitu: 80.

Kamu dijamin lulus 100% dengan melihat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Facebook Marketing for Business yang saya berikan dibawah ini.

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Facebook Marketing for Business



Untuk Kunci Jawabannya, kamu bisa langsung simak dibawah ini ya.

1. Apakah yang dimaksud dengan Copywriting?

a. Pekerjaan yang mencopy informasi dari sumber lain lalu ditulis di Social Media
b. Merubah cara penulisan informasi dari manual menjadi otomatis
c. Konten yang dibuat dengan tujuan untuk beriklan dan melakukan promosi
d. Hak cipta suatu produk atau jasa

Jawaban: C

2. Apa fungsi CTA dalam pemasaran?

a. Menginformasikan audience cara membayar produk yang dibeli secara online
b. CTA adalah Collect the Address, berfungsi untuk menjual produk langsung door to door
c. Mempercepat pembuatan akun social media
d. Mengarahkan audience untuk melakukan hal yang kita inginkan

Jawaban: D

3. Bagaimanakah penulisan yang baik ketika membuat Copywriting?

a. Gunakan bahasa sesuai EYD untuk semua copywriting
b. Gunakan bahasa sesuai EYD hanya untuk setiap audience professional
c. Gunakan bahasa kekinian agar tidak terlihat ketinggalan zaman
d. Gunakan bahasa yang fleksibel

Jawaban: D

4. Untuk copywriting yang dibuat untuk iklan, di manakah sebaiknya kita menempatkan CTA?

a. Halaman sebelum media gambar
b. Halaman setelah media gambar
c. Ditempatkan pada media gambar
d. Ditempatkan pada pojok kanan atas halaman

Jawaban: C

5. Mengapa kita perlu membuat konten yang mampu membuat pelanggan terkesan ketika pertama melihat?

a. Agar social media kita tidak terlihat monoton
b. Agar harga produk kita dapat bersaing di pasaran
c. Agar pelanggan tertarik pada produk/brand kita
d. Agar dapat memaksimalkan kinerja pekerja copywriting

Jawaban: C

6. Manakah yang bukan tips yang baik untuk membuat headline copywriting?

a. Batasi tidak lebih dari 20 kata
b. Jangan membuat judul berdasarkan emosi atau menyebut sifat yang mengidentifikasi pelanggan ideal kita
c. Pastikan judul tetap singkat dan jelas
d. Letakkan subjudul tepat di bawah tajuk utama

Jawaban: B

7. Apa kelebihan copywriting dibanding Teknik pemasaran lainnya, kecuali?

a. Memudahan dokumentasi produk atau jasa yang akan kita jual
b. Menarik audience untuk membaca atau melakukan action pada konten yang kita buat
c. Menonjolkan produk yang kita promosikan dibanding kompetitor lain
d. Meningkatkan penjualan produk dan jasa dengan cara yang lebih cepat

Jawaban: A

8. Digital marketing dapat dikembangkan dengan adanya dukungan, Kecual...

a. Social Media
b. Internet
c. Marketplace Online
d. Traditional market

Jawaban: D

9. Berikut ini fitur di facebook yang dapat dimanfaatkan untuk digital marketing, Kecuali...

a. Facebook Pages
b. Facebook Groups
c. Facebook Advertising
d. Facebook Analytics

Jawaban: D

10. Fasilitas Facebook yang digunakan untuk kita memasarkan produk/jasa ke jangkauan yang lebih, disebut...

a. Facebook Pages
b. Facebook Groups
c. Facebook Advertising
d. Facebook Analytics

Jawaban: C

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Facebook Marketing for Business Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.

Dibawah ini juga terdapat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Strategi Marketing Bisnis untuk Menaikkan Penjualan.


Silahkan komentar, untuk Jawaban apa yang akan diupdate selanjutnya.

Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com