Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengolah Kata, Data dan Membuat Presentasi Bagi Tenaga Administrasi

Kunci Jawaban Mengolah Kata, Data dan Membuat Presentasi Bagi Tenaga Administrasi



Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengolah Kata, Data dan Membuat Presentasi Bagi Tenaga Administrasi - Hai teman-teman Prakerja 2022, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengolah Kata, Data dan Membuat Presentasi Bagi Tenaga Administrasi untuk para peserta Program Kartu Prakerja.

Kunci Jawaban yang saya berikan disini pastinya sudah melewati ambang batas nilai yaitu: 80.

Kamu dijamin lulus 100% dengan melihat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengolah Kata, Data dan Membuat Presentasi Bagi Tenaga Administrasi yang saya berikan dibawah ini.

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengolah Kata, Data dan Membuat Presentasi Bagi Tenaga Administrasi

Jawaban kuisnya ada dibawah ini dan Jawaban ditandai dengan cetak tebal.

Pre Test

1. Cara membuat teks rata kanan dan kiri adalah dengan menekan kombinasi keyboard...

a. Ctrl + J
b. Ctrl + E
с. Ctrl + L
d. Ctrl + Q

Jawaban: A

2. Untuk membuat angka 2 pada "x2" adalah dengan cara...

a. Format, Font, Superscript
b. Format, font, Emboss
с. Format, font, Outline
d. Home, Font, Superscript

Jawaban: D

3. -

a. Perencanaan dengan baik dan matang
b. Untuk kerapian dalam pekerjaan
c. Menjaga agar setiap pekerja merasa nyaman
d. Untuk memberikan efektivitas dan efisiensi dalam perusahaan

Jawaban: A

4. Cara membuat urutan angka adalah dengan mengklik...

a. Bullet
b. Multilevel list
c. Numbering
d. Devine new number

Jawaban: C

5. Di bawah ini yang dimaksud dengan Increase Indent adalah...

a. Digunakan untuk memnindahkan paragraf ke depan dari batas margin
b. Digunakan untuk memnindahkan paragraf ke belakang dari batas margin
с. Digunakan untuk merapikan tulisan rata kanan
d. Digunakan untuk merapikan tulisan rata kiri

Jawaban: B

6. Untuk mengubah tulisan rata kanan maka digunakan.....

a. Justify
b. Align Right
с. Center
d. Align Left

Jawaban: B

7. Shortcut yang tepat agar tulisan yang kita buat rata kiri adalah.....

a. CTRL + R
b. CTRL + E
с. CTRL + J
d. CTRL + L

Jawaban: D

8. Di bawah ini yang merupakan unsur administrasi, kecuali...

a. Dilakukan lebih dari satu orang
b. Membutuhkan kerjasama
с. Merupakan proses yang berkesinambungan
d. Memiliki tujuan yang tidak terukur

Jawaban: D

9. Untuk menambahkan symbol pada teks yang sudah dibuat, dapat mengklik...

a. Insert - Symbol
b. Home - Symbol
с. Design - Symbol
d. Layout - Symbol

Jawaban: A

10. Agar tujuan administrasi tercapai dengan baik maka personil administrasi harus memiliki...

a. Penampilan yang menarik
b. Keterampilan dan pengetahuan administrasi
с. Pengetahuan kantor
d. ljazah melapor kepada pimpinan

Jawaban: B

11. Cara membuat teks rata tengah adalah denga menekan kombinasi keyboard...

a. Ctrl + B
b. Ctrl + D
с. Ctrl + E
d. Ctrl + G

Jawaban: C

12. Cara mengubah huruf kapital di setiap kata pada teks yang sudah diketik tanpa menghapus huruf atau teksnya adalah...

a. Blok teksnya, Change Case, Capitalize Each Word
b. Blok teksnya, Change Case, Uppercase
c. Blok teksnya, Change Case, Lowercase
d. Blok teksnya, Change Case, Toggle Case

Jawaban: A

13. Langkah yang digunakan untuk memindahka file adalah...

a. Home, Move
b. Home, New Folder
с. Home, Copy
d. Home, Cut

Jawaban: C

14. Ms. Word biasa juga disebut dengan....

a. Word Processing
b. Spreadsheet
с. Presentation
d. Documentation

Jawaban: A

15. Media komunikasi tertulis yang sering digunakan dalam suatu organisasi perusahaan dan merupakan salah satu media komunikasi administrasi antara sesame pegawai baik secara individu maupun dengan pihak luar perusahaan. Merupakan pengertian dari...

a. Koran
b. Majalah
с. Tanda bukti
d. Surat

Jawaban: D

16. Administrasi adalah proses pengendalian, pengendalian pekerjaan, pengorganisasian kerja, dan memobilisasi bagi mereka yang menerapkannya untuk tujuan tertentu. Pengertian administrasi tersebut menurut...

a. Sondang P. Siagian
b. Gossen
с. Djumhur Hidayat
d. George Terry

Jawaban: D

17. Table of Content terdapat pada tab menu....

a. View
b. Mailings
с. References
d. Review

Jawaban: C

18. Pengaturan Margins terdapat pada tab menu...

a. Home
b. Insert
с. Layout
d. Design

Jawaban: C

19. Kunci agar pada saat bekerja tidak berantakar dan tertata waktu demi waktunya adalah salai satu fungsi dari...

a. Kemampuan komunikasi yang baik
b. Kemampuan menulis yang baik
с. Buru-buru dalam bekerja
d. Kemampuan manajemen waktu yang baik

Jawaban: D

20. Susunan nama text align secara berurutan adalah....

a. Align Left, Align Right, Align Center, Justify
b. Align Right, Align Left, Align Center, Justify
с. Align Right, Align Left, Justify, Align Center
d. Align Left, Align Center, Align Right, Justify

Jawaban: D

Kuis 1

1. Berikut ini adalah menu yang tidak terdapat pada tab menu File, kecuali...

a. Format Painter
b. Copy
c. Picture
d. Margins
e. Print

Jawaban: E

2. Di bawah ini yang dapat digunakan untuk menutup dokument adalah...

a. Info
b. New
с. Print
d. Close
e. Insert

Jawaban: D

3. Untuk mencetak dokumet dapat menggunak menu...

a. Info
b. New
c. Close
d. Print
e. Insert

Jawaban: D

4. Untuk menyimpan dokumen yang sudah dibuat dapat mengklik File kemudan pilih...

a. Save As
b. Save
с. Share
d. Export
e. New

Jawaban: B

5. Untuk memberi jarak spasi 1,15 pada paragraf yang dibuat dapat menggunakan ribbon...

a. Margins
b. Size
с. Justify
d. Line and Spacing Paragraph
e. Space After Paragraph

Jawaban: D

Kuis 2

1. Manakah di bawah ini yang fungsinya adalah mencetak dokumen ke dalam fomat file PDF...

a. Save
b. Save As
c. Share
d. New
e. Export

Jawaban: E

2. Ribbon apa saja yang terdapat pada Group Clipboard pada tab menu Home...

a. Teks Effect
b. Paste
с. Editing
d. Select
e. Find

Jawaban: B

3. Berikut adalah fungsi yang tidak dapat ditemukan pada toolbar home, kecuali...

a. Search
b. Add Text
с. Columns
d. Size
e. Font

Jawaban: E

4. Memberi shading atau warna pada teks dapa menggunakan Ribbon "Shading" yang terdap pada Group...

a. Paragraph
b. Clipboard
с. Font
d. Styles
e. Editing

Jawaban: A

5. Pengertian dari icon ini A adalah...

a. Increase Font Size
b. Decrease Font Size
с. Text Effects and Typography
d. Change Font Color
e. Change Font Size

Jawaban: C

Kuis 3

1. Berikut ini adalah group tidak terdapat pada menu Insert adalah...

a. Pages
b. Parapragh
с. Tables
d. Add-ins
e. Links

Jawaban: B

2. Fiture yang terdapat pada group Text di tab menu insert adalah, kecuali...

a. Equation
b. Shapes
c. WordArt
d. Drop Cap
e. Object

Jawaban: B

3. Langkah-langkah yang tepat untuk menyisip Drop Cap dalam dokumen adalah....

a. Klik menu file - Dropped - Drop Cap
b. Klik menu insert - WordArt - Drop Option
c. Klik menu insert - Drop Cap - Dropped
d. Klik menu insert - Drop Option - Object
e. Klik menu edit - Picture

Jawaban: C

4. Cara untuk membuat struktur organisasi adalah...

a. Insert - Shapes - Rectangle
b. Insert - Picture - This Device
с. Home - SmartArt - Chart
d. Insert - SmartArt - Hierarchy
e. Insert - WordArt - Shapes

Jawaban: D

5. Untuk menambahkan halaman dibagian kanan bawah pada dokumen yang dibuat adalah dengan cara...

a. Insert - Bottom of Pages - Page Number 2
b. Insert - Bottom of Pages - Page Number 1
с. Insert - Bottom of Pages - Page Number 4
d. Insert - Bottom of Pages - Page Number 3
e. Insert - Bottom of Pages - Page Number 5

Jawaban: D

Kuis 4

1. Group fiture manakah di bawah ini yang tidak terdapat pada menu design, kecuali....

a. Document Formating
b. Page Break
с. Page Setup
d. Page Layout
e. Document Editing

Jawaban: A

2. Fungsi dari Page Border yang terdapat pada taB menu Design adalah...

a. Memberikan border pada teks atau kalimat
b. Memberikan border pada tabel yang terdapat pada dokumen
с. Memberikan border atau bingkai pada halaman dokumen
d. Memberikan efek seni pada paragraf
e. Memberikan Efek yang menarik pada teks kalimat

Jawaban: C

3. Fungsi dari Watermark yang terdapat pada menu design adalah

a. Digunakan sebagai menambahkan efek pada sebuah dokumen
b. Digunakan untuk memberikan tema pada sebuah dokumen
с. Digunakan untuk memberikan warna pada sebuah dokumen
d. Digunakan sebagai tanda hak cipta pada sebuah dokumen
e. Digunakan untuk membuat spasi paragraf pada sebuah dokumen

Jawaban: D

4. Robbon Page Color dapat dijumpai pada group...

a. Themes
b. Page Background
с. Document Formatting
d. Document Editing
e. Page Setup

Jawaban: B

5. Berikut ini adalah Ribbon yang tidak terdapat pada tab menu design adalah, kecuali....

a. Text Box
b. Fonts
с. Shape
d. Paragrahp Spacing
e. Margins

Jawaban: D

Kuis 5

1. Di bawah ini yang termasuk ke dalam group Ribbon Layout adalah...

a. Page Layout
b. Page Border
с. Page Background
d. Page Setup
e. Page Break

Jawaban: D

2. Untuk mengatur posisi objek berupa gambar atau shapes ke posisi depan atau atas adalah fungsi dari...

a. Position
b. Bring Forward
с. Wrap Text
d. Send Backward
e. Selestion Pane

Jawaban: C

3. Ribbon "Align" terdapat pada group...

a. Paragraph
b. Group
с. Arrange
d. Index
e. Caption

Jawaban: C

4. Berikut ini yang tidak terdapat pada group Page Setup adalah, kecuali...

a. Page Break
b. Blank Page
с. Arrange
d. Orientation
e. BookmarkFormating

Jawaban: D

5. Rotate adalah fiture yang dapat kita temui pada tab menu Layout tepatnya di dalam group...

a. Page Setup
b. Page Layout
с. Arrange
d. Paragraph
e. Docoment Formating

Jawaban: C

Kuis 6

1. Langkah yang dilakukan sebelum memberikan halaman pada dokumen yang dibuat adalah..

a. Mengatur Orientation
b. Mengatur margins
с. Mengatur Heading 1 dan Heading 2
d. Klik Table of Contents yang terdapat pada tab menu References
e. Remove Table of Contents

Jawaban: C

2. Heading berapakah yang digunakan untuk membuat daftar isi...

a. Heading 1 dan Heading 2
b. Heading 2 dan Heading 3
c. Heading 3 dan Heading 4
d. Heading 4 dan Heading 5
e. Heading 5 dan Heading 6

Jawaban: A

3. Menu Table of Contents terdapat pada tab menu...

a. Design
b. Layout
c. Milings
d. References
e. Review

Jawaban: D

4. Cara untuk menambahkan halaman pada da isi yang akan dibuat adalah...

a. Klik Reference - lalu pilih posisi halaman yang diinginkan - Page Number
b. Klik Insert - Page Number - lalu pilih posisi halaman yang diinginkan
c. Page Number - lalu pilih posisi halaman yang diinginkan - Klik Insert
d. Page Number - Klik Insert - lalu pilih posisi halaman yang diinginkan
e. Lalu pilih posisi halaman yang diinginkan - Klik Insert - Page Number

Jawaban: B

5. Apa saja Ribbon yang terdapat pada group "Table of Contents"

a. Page Setup
b. Table of Contents
с. Font
d. Paragraph
e. Insert

Jawaban: B

Kuis 7

1. Salah satu fungsi dari Mail Merge adalah...

a. Membuat surat ke satu tujuan saja
b. Membuat surat ke banyak tujuan
c. Membuat tembusan pada surat
d. Memberikan efek menarik pada surat yang dibuat
e. Memudahkan kita dalam membuat surat Jawaban: b. Mail Merge

Jawaban: B

2. Berikut ini yang tidak terdapat pada tab menu Mailings adalah, kecuali...

a. Illustration
b. Create
c. Research
d. Index
e. Caption

Jawaban: B

3. Langkah selanjutnya dalam pembuatan Mail Merge setelah memilih "Select Recipients" adalah...

a. Insert Mailings
b. Preview Result
c. Create Mail Merge
d. Type a New List
e. Write and Insert Fields

Jawaban: D

4. Cara melihat hasil dari Address List yang sud dibuat adalah dengan mengklik...

a. Check for Errors
b. Finish
c. Update Labels
d. Preview Results
e. Find Recipient

Jawaban: D

5. Ribbon yang terdapat pada group Write and Insert Fields adalah, kecuali...

a. Greeting Line
b. Selection Pane
c. Rules
d. Match Fields
e. Update Labels

Jawaban: C

Kuis 8

1. Ribbon "Shapes" digunakan untuk membuat pola atau bentuk terdapat pada tab menu...

a. File
b. Home
с. Insert
d. Design
e. Layout

Jawaban: C

2. Garis pembatas kop surat dibuat dengan menggunakan menu Border yang dapat dijumpai pada tab menu Home dalam group,

a. Paragraph
b. Clipboard
с. Font
d. Styles
e. Editing

Jawaban: A

3. Right Tab digunakan untuk membuat teks sejajar dari atas hingga ke bawah dengan rata sebelah...

a. Kanan
b. Kiri
с. Tengah
d. Kanan dan kiri
e. Atas dan bawah

Jawaban: A

4. Di bawah ini menu yang terdapat pada Ribbo "Table" adalah, kecuali...

a. Insert Table
b. Draw Table
с. Convert Text to Table
d. Excel Spreadsheet
e. Quick Tables

Jawaban: D

5. Center Tab dalam Microsoft Office Word adal tab yang digunakan untuk membuat teks menjadi rata...

a. Kanan
b. Kiri
с. Tengah
d. Kanan dan kiri
e. Atas dan Bawah

Jawaban: C

Kuis 9

1. Fungsi COUNT adalah rumus yang digunakan untuk menghitung...

a. Jumlah Data
b. Nilai Maksimal
с. Nilai Minimal
d. Jumlah Total
e. Rata-rata

Jawaban: A

2. Fungsi Average adalah rumus yang digunaka untuk menghitung...

a. Jumlah Total
b. Jumlah Data
с. Nilai Maksimal
d. Rata-rata
e. Nilai Minimal

Jawaban: D

3. Fungsi SUM adalah rumus yang digunakan untuk menghitung...

a. Jumlah Total
b. Jumlah Data
с. Rata-rata
d. Nilai Tertinggi
e. Nilai Terendah

Jawaban: A

4. Fungsi MAX adalah rumus yang digunakan untuk mencari...

a. Nilai Terendah
b. Nilai Tertinggi
c. Jumlah Tertinggi
d. Jumlah Terendah
e. Rata-rata Terendah

Jawaban: B

5. Fungsi MIN adalah rumus yang digunakan untuk mencari...

a. Jumlah Tertinggi
b. Jumlah Terendah
с. Nilai Terendah
d. Nilai Tertinggi
e. Total Maksimal

Jawaban: C

Kuis 10

1. Kata "Jika" bila dalam rumus pada Microsoft Excel maka diketik ...

a. IF
b. SUM
с. AND
d. OR
e. COUNT

Jawaban: A

2. Pada awal memasukkan rumus "IF", tanda ya wajib diinput adalah...

a. "petikdua
b. 'petiksatu
с. = samadengan
d. + tambah
e. - kurang

Jawaban: C

3. Di dalam rumus Microsoft Excel, tanda “;"bisa dibaca, kecuali...

a. Maka
b. Dan
с. Selain itu
d. Jika
e. Atau

Jawaban: D

4. Berikut ini yang termasuk kedalam fungsi Logika adalah rumus...

a. SUM
b. IF
с. COUNT
d. MIN
e. MAX

Jawaban: B

5. Diantara rumus IF yang satu dengan yang lain diberi tanda...

a. Membuat perbandingan logis antara nilai dan perkiraan
b. Menguji beberapa kondisi pada saat bersamaan
с. Menguji beberapa kondisi pada saat bersamaan
d. Menghitung angka dari beberapa kolom semua
e. Menghitung Jumlah tota kolom

Jawaban: A

Kuis 11

1. Rumus yang digunakan untuk mencari jumlah nilai dalam suatu range dengan kriteria tertentu adalah...

a. Menghitung jumlah nilai dalam satu baris
b. Menghitung jumlah nilai dalam satu kolom
с. Menghitung nilai rata-rata dari beberapa baris
d. Menghitung jumlah nilai dalam suatu range dengan kriteria tertentu
e. Menghitung nilai rata-rata dari beberapa kolom

Jawaban: D

2. Kumpulan beberapa Cell adalah pengertian dari...

a. Range
b. Rows
с. Columns
d. Cell
e. Function

Jawaban: A

3. Pertemuan antara baris dengan kolom adalah pengertian dari...

a. Function
b. Range
с. Cell
d. Rows
e. Columns

Jawaban: C

4. Bagian jendela excel yang berfungsi untuk menampilkan alamat sel yang sedang aktif

a. Bar Rumus
b. Bar Status
с. Bar Nama
d. Bar Judul
e. Bar Formula

Jawaban: C

5. Untuk memberi bingkai pada Cell, menu yang harus dipilih pada kotak dialog Format Cells adalah....

a. Number
b. Border
с. Alignment
d. Ribbon
e. Menu

Jawaban: B

Kuis 12

1. Rumus yang digunakan untuk membaca tabe data lain secara Vertikal adalah fungsi dari rumus...

a. VLOOKUP
b. HLOOKUP
с. IF
d. SUMIF
e. COUNTIF

Jawaban: A

2. Tabel bantu pada rumus VLOOKUP biasa juga disebut...

a. Tabel Data
b. Tabel Vlookup
с. Tabel Array
d. Tabel Pertama
e. Tabel Utama

Jawaban: C

3. Fungsi dari tombol F4 pada keyboard digunakan pada rumus VLOOKUP adalah...

a. Memblok semua baris
b. Memblok semua kolom
c. Mengunci tabel utama
d. Mengunci range table array
e. Mengunci range baris tabel utama 

Jawaban: D

4. Apabila sebuah range sudah dikunci dengan menekan F4, simbol yang akan muncul adalah...

a. $
b. #
c. @
d. !
e. ^

Jawaban: A

5. Rumus VLOOKUP diakhiri dengan menambahkan tanda...

a. ) tutupkurung
b. ( bukakurung
c. : titikdua
d. ; titikkoma
e. = samadengan

Jawaban: A

Kuis 13

1. Rumus yang digunakan untuk membaca tabe data lain secara Horizontal adalah fungsi dari rumus...

a. VLOOKUP
b. HLOOKUP
с. IF
d. SUMIF
e. COUNTIF

Jawaban: B

2. Tabel bantu pada rumus HLOOKUP biasa juga disebut...

a. Tabel Hlookup
b. Tabel Vlookup
с. Tabel Array
d. Tabel Utama
e. Tabel Sementara

Jawaban: C

3. Fungsi dari tombol F4 pada keyboard digunaka pada rumus HLOOKUP adalah...

a. Memblok semua tabel
b. Memblok semua Halaman
c. Mengunci tabel rumus
d. Mengunci range table array
e. Mengunci range kolom pada semua tabel utama

Jawaban: D

4. Di bawah ini yang diinput pertama kali sebel menggunakan rumus HLOOKUP adalah...

a. $
b. =
c. # 
d. (
e. )

Jawaban: B

5. Angka 1 pada rumus HLOOKUP adalah...

a. True
b. False
c. Fake
d. Right
e. Wrong

Jawaban: B

Kuis 14

1. Format dokumen Microsoft PowerPoint adalah ber-extention...

a. pp
b. Pps
c. Ppt
d. Pptx

Jawaban: D

2. Efek yang diberikan pada perpindahan slide yang satu dengan yang lainnya adalah...

a. Transitions
b. Animation
с. Slide
d. Design

Jawaban: A

3. File presentasi yang dicetak lebih dari satu slid dalam satu halaman disebut....

a. Handouts
b. Slide
c. Outline view
d. Note pages

Jawaban: A

4. Berikut Ribbon yang terdapat ke dalam tab menu Slide Show, Kecuali...

a. From Beginning
b. Hide Slide
с. Monitor
d. Preview

Jawaban: D

5. Cara menampilkan Slide Power Point yang sudah dibuat adalah dengan menggunakan Short Cut...

a. F4
b. F5
c. F6
d. F7

Jawaban: B

Kuis 15

1. Seorang karyawan yang memiliki kesetiaan terhadap perusahaan berarti karyawan terse adalah karyawan yang memiliki...

a. Kesabaran
b. Legalitas
с. Royalitas
d. Loyalitas

Jawaban: D

2. Berikut ini adalah persyaratan tenaga administrasi adalah, kecuali

a. Pengetahuan
b. Kepribadian
с. Keterampilan
d. Kecantikan

Jawaban: D

3. Staf atau pegawai yang memiliki tugas yaitu menjalan dengan baik tugas-tugas administrasi di Perusahaan disebut...

a. Administrasi Kantor
b. Manager
с. Sekretaris
d. Tenaga Administrasi

Jawaban: D

4. Kepekaan batin seseorang untuk membedak antara yang baik dan yang buruk disebut...

a. Kecerdasan Emosional
b. Kecerdasan Intelektual
с. Kecerdasan Pribadi
d. Kecerdasan Spritual

Jawaban: D

5. Keseluruhan kemampuan yang dimiliki seseorang untuk berpikir dan bertindak seca terarah serta mengolah dan menguasai lingkungan secara efektif disebut...

a. Kecerdasan Emosional
b. Kecerdasan Intelektual
с. Kecerdasan Sosial
d. Kecerdasan Spiritual

Jawaban: B

Post Test

Mohon maaf untuk post test tidak saya tampilkan jawabannnya disini, tetapi kalian jangan khawatir, karena soal dari post test mirip dengan soal pre test dan juga soal dari gabungan kuis 1 sampai kuis 15.
Semangat mengerjakan :)

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengolah Kata, Data dan Membuat Presentasi Bagi Tenaga Administrasi Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.
Dibawah ini juga terdapat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Melakukan Penjualan Barang Dan Jasa Bagi Penjual Ritel:

https://www.fivser.com/2022/03/kunci-jawaban-kuis-sekolahmu-melakukan-penjualan-barang-dan-jasa-bagi-penjual-ritel.html

Silahkan komentar, untuk Jawaban apa yang akan diupdate selanjutnya.
Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com
Content Creator For Fivser.com

Post a Comment

Jangan Spam, Jangan Berkata Kasar dan Kotor
© Fivser. All rights reserved. Developed by Jago Desain