Kunci Jawaban Ujian Kelas.com Ryan Ogilvy Mengajarkan Cara Merias Diri (Self Makeup)

Kunci Jawaban Ujian Kelas.com Chef Juna Mengajarkan Teknik Memasak - Hai teman-teman Prakerja angkatan 2021, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Ujian Kelas.com Ryan Ogilvy Mengajarkan Cara Merias Diri (Self Makeup) untuk para peserta Program Kartu Prakerja.


1. Berapa lama bedak bisa digunakan sebelum memasuki masa kadaluarsa?
  • 5 bulan
  • 1 tahun
  • 1,5 tahun
  • 2 tahun
Jawaban: 2 tahun

2. Apa kegunaan dari contouring dan highlighting?
  • Agar wajah terlihat lebih fresh
  • Agar wajah terlihat lebih berdimensi
  • Agar warna kulit wajah dan leher lebih merata
  • Agar makeup terlihat lebih natural
Jawaban: Agar wajah terlihat lebih berdimensi

3. Apa kegunaan dari moisturizer?
  • Untuk mencerahkan kulit
  • Untuk mengurangi kerutan dan garis halus
  • Untuk menutupi pori-pori kulit
  • Untuk melembabkan kulit
Jawaban: Untuk melembabkan kulit

4. Produk apa yang menjadi kunci untuk menyiasati bibir yang kehitaman?
  • Foundation
  • Concealer
  • Lip liner
  • Concealer dan lip liner
Jawaban: Concealer dan lip liner

5. Di bagian manakah bedak berwarna satu tingkat lebih terang diaplikasikan?
  • Bagian luar wajah
  • Seluruh bagian wajah
  • Area bawah mata
  • Area T-zone
Jawaban: Bagian luar wajah

6. Bagaimana cara Ryan menyiasati bentuk mata model yang sedikit sayu?
  • Memakai eyeliner ke arah atas
  • Memakai warna terang untuk eyeshadownya
  • Menambahkan softlens
  • Memakai bulu mata palsu
Jawaban: Memakai eyeliner ke arah atas

7. Mengapa wajah perlu dibersihkan sebelum memulai makeup?
  • Agar wajah semakin putih
  • Agar wajah siap untuk di makeup dan produk lebih menempel
  • Agar pori-pori terbuka dan produk menyerap dengan baik
  • Agar wajah lebih licin dan berminyak
Jawaban: Agar wajah siap untuk di makeup dan produk lebih menempel

8. Corrector berwarna apa yang sebaiknya digunakan untuk menyamarkan lingkaran hitam dibawah mata?
  • Hijau
  • Oren
  • Kuning
  • Ungu
Jawaban: Oren

9. Apa nama brush yang berbentuk pipih dan biasa digunakan untuk pengaplikasian produk yang berbentuk liquid atau cairan?
  • Power brush
  • Foundation brush
  • Blending brush
  • Angled brush
Jawaban: Power brush

10. Apa produk yang digunakan Ryan untuk membuat makeup menjadi lebih tahan lama?
  • Hair spray
  • Primer
  • Moisturizer
  • Setting spray
Jawaban: Primer

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Ujian Kelas.com Ryan Ogilvy Mengajarkan Cara Merias Diri (Self Makeup). Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.

Dibawah ini juga terdapat [Kumpulan] Kunci Jawaban Ujian Kelas Pelatihan Luar Sekolah Prakerja.

https://www.fivser.com/2020/09/kunci-jawaban-ujian-kelas-pelatihan-luar-sekolah.html

Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com