Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Microsoft Word

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Microsoft Word - Hai teman-teman Prakerja 2021, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Microsoft Word untuk para peserta Program Kartu Prakerja.

Kunci Jawaban yang saya berikan disini pastinya sudah melewati ambang batas nilai yaitu: 80.

Kamu dijamin lulus 100% dengan melihat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Microsoft Word yang saya berikan dibawah ini.

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Microsoft Word


Pada Program Belajar Kelas Kilat: Microsoft Excel terdapat 9 kuis Latihan dan juga 1 tes final exam. Kunci Jawabannya bisa kamu lihat dibawah ini ya:

Latihan 1 - Pengenalan Microsoft Word

1. Untuk mengatur jenis huruf, ukuran huruf maka digunakan tab...

a. File
b. Home
c. Layout
d. Design

Jawaban: B

2. Kegunaan microsoft word kecuali ...

a. membuat variasi bentuk tulisan agar lebih menarik
b. membuat surat menyurat dalam urusan resmi dan tidak resmi
c. membuat dokumen yang dapat dicetak
d. membuat efek animasi dalam presentasi

Jawaban: D

3. Tab yang digunakan untuk melakukan fungsi seperti menyimpan dokumen dan membuat dokumen baru yaitu

a. Tab view
b. Tab layout
c. Tab file
d. Tab home

Jawaban: C

4. Scroll bar berfungsi untuk... 

a. bidang pengerjaan dokumen seperti mengetik
b. menggulirkan bidang kerja ke atas/ke bawah, ke kanan/ke kiri
c. isi judul dokumen yang dikerjakan
d. berisi berbagai menu yang masing-masing memiliki fungsi berbeda

Jawaban: B

5. Untuk mengatur posisi kertas, batas tepi maka digunakan tab..

a. Layout
b. File
c. Home
d. View

Jawaban: A

Latihan 2 - Mulai Bekerja di Bidang Microsoft Word 2019

1. Untuk membuat kolom maka klik...

a. Home-font
b. Layout - columns
с. Insert-columns
d. Design - columns

Jawaban: B

2. Dibawah ini yang digunakan untuk mengatur batas tepi kiri kanan, atas dan bawah adalah

a. margin
b. orientation
c. jenis kertas
d. portrait

Jawaban: A

3. Untuk mengatur posisi kertas adalah dengan memilih...

a. margin
b. size
c. orientation
d. insert

Jawaban: C

4. Untuk memilih jenis kertas yaitu pada menu Page Layout memilih ...

a. margin
b. orientation
c. page setup
d. size

Jawaban: C

5. Line spacing digunakan untuk mengatur...

a. jumlah kolom
b. posisi kertas
c. jarak antar baris
d. daftar lsi

Jawaban: C

Latihan 3 - Menyisipkan Ilustrasi

1. Kumpulan objek berupa lingkaran, bulat, persegi dapat ditemukan di ikon menu...

a. columns
b. shapes
c. font
d. paragraph

Jawaban: B

2. Langkah untuk menyisipkan gambar adalah....

a. Klik Layout Columns
b. Klik Home - Save
c. Klik Insert - Pictures
d. Klik Layout - Orientation

Jawaban: C

3. Jika ingin melakukan perubahan jenis grafik yang digunakan yaitu dengan klik

a. Edit Data
b. WordArt
с. Text Wrapping
d. Change Chart Type

Jawaban: D

4. Cara mengatur ukuran objek yang telah disisipkan dengan cara...

a. menyisipkan ulang objek yang ukuran lain
b. menarik ujung objek yang aktif
c. tidak bisa diatur ukurannya
d. Klik ikon Edit Data

Jawaban: B

5. WordArt digunakan untuk...

a. untuk membuat sebuah tampilan kreasi huruf yang menarik
b. untuk menyisipkan grafik berisi ilustrasi data
c. untuk menyisipkan gambar
d. untuk kreasi gambar dan grafik yang menarik

Jawaban: A

Latihan 4 - Menyisipkan Tabel

1. Jika ingin menambahkan baris di paling bawah atau bawah baris nomor 5 maka ...

a. insert row above
b. insert column to the right
c. insert row below
d. insert column to the left

Jawaban: C

2. Jika ingin menyisipkan kolom di sebelah kiri kolom Harga maka klik...

a. insert column to the left
b. insert row below
с. merge cells
d. delete entire columns

Jawaban: A

3. Jika ingin menggabungkan kolom Menu Bakso dan harga maka...

a. Blok kedua kolom - klik kanan - insert column to the right
b. Blok kedua kolom - klik kanan - merge cells
с. Blok kedua kolom - klik kanan - delete columns
d. Blok kedua kolom - klik kanan -- insert rows below

Jawaban: B

4. Jika baris nomor 5 diblok dan klik kanan delete entire row maka...

a. baris akan tergabung
b. baris akan bertambah
c. hanya baris pada kolom nama akan hilang
d. baris akan terhapus

Jawaban: D

5. Untuk menghapus kolom nomor maka...

a. Blok baris - klik kanan - delete rows
b. Blok kolom - klik kanan - delete columns
c. Blok keseluruhan tabel - klik kanan delete table
d. Blok kolom - klik kanan - merge cells

Jawaban: B

Latihan 5 - Membuat Border dan Page Border

1. Width pada kotak dialog Borders & Shading digunakan untuk ... border dan page border.

a. ketebalan
b. style
с. warna
d. desain

Jawaban: A

2. Untuk memilih model bingkai yang diinginkan pilih ... pada kotak dialog Borders & Shading.

a. Color
b. Width
c. Style
d. Art

Jawaban: C

3. Untuk membuat garis pembatas misalnya pada kop surat maka klik...

a. Design - Page Border - Page Border
b. Design - Watermark
c. Design - Page Border - Bord
d. Design - Page Color

Jawaban: C

4. Page border digunakan sebagai...

a. garis pembatas pada kop surat
b. garis tepi untuk keperluan framing
с. ilustrasi data berupa grafik
d. penggabung kolom dan baris

Jawaban: B

5. Untuk mengatur page border yaitu klik

a. Design - Page Border - Page Border
b. Design - Page Border - Border
с. Design - Watermark
d. Design - Page Color

Jawaban: A

Latihan 6 - Membuat Header, Footer, Page Number dan Footnote

1. Setelah klik References, untuk membuat catatan kaki sela

a. Footer
b. Table of Content
c. Header
d. Insert Footnote

Jawaban: D

2. Untuk membuat title/judul pada setiap halaman caranya adalah...

a. klik insert - border
b. klik insert - header/footer
с. klik insert page number
d. klik references - footnote

Jawaban: B

3. Jika ingin memberikan judul di atas tiap halaman maka menggunakan...

a. Footer
b. Bullets
с. Header
d. Footnote

Jawaban: C

4. Footnote digunakan untuk...

a. mencantumkan catatan kaki
b. mencantum penomoran tiap halaman
c. mencantumkan letak halaman
d. membuat title/judul pada setiap halaman

Jawaban: A

5. Memberikan penomoran pada tiap halaman menggunakan menu Insert lalu...

a. Page border
b. Page number
с. Footnote
d. Numbering

Jawaban: B

Latihan 7 - Membuat Daftar Isi

1. Setelah memilih menu tab References, langkah selanjutnya untuk membuat daftar isi adalah klik..

a. Insert Footnote
b. Insert Citation
с. Insert Caption
d. Table of Contents

Jawaban: D

2. Agar titik-titik muncul secara otomatis, maka kita harus menekan tombol ...pada keyboard.

a. Capslock
b. Tab
c. Backspace
d. Shift

Jawaban: B

3. Daftar urutan judul tiap bab beserta halamannya disebut....

a. Tabel
b. Grafik
с. Daftar Isi
d. Page Border

Jawaban: C

4. Daftar isi digunakan untuk...

a. mempermudah mencari sub judul di dokumen tertentu
b. memberikan ilustrasi gambar atau grafik pada teks
c. memberikan judul di tiap halaman
d. membuat catatan kaki untuk sumber referensi

Jawaban: A

5. Selain langkah sederhana tadi, kamu juga bisa membuat daftar isi pada microsoft word 2019
dengan menu tab...

a. Home
b. References
c. Layout
d. Insert

Jawaban: B

Latihan 8 - Membuat Labels dan Mail Merge

1. Pertanyaan ada di webinar

a. Edit Recipient List
b. Select Recipients
c. Envelopes
d. Labels

Jawaban: A

2. Pertanyaan ada di webinar

a. membuat label undangan pada amplop
b. membuat daftar list penerima undangan/surat secara otomatis
c. mengetik penerima surat/undangan secara manual
d. mempermudah membuat daftar isi dokumen

Jawaban: B

3. Pertanyaan ada di webinar

a. Labels
b. Select Recipients
с. Envelopes
d. Finish & Merge

Jawaban: B

4. Pertanyaan ada di webinar

a. Select Recipients
b. Labels
c. Preview Results
d. Envelopes

Jawaban: C

5. Pertanyaan ada di webinar

a. Home
b. Insert
c. Mailings
d. References

Jawaban: C

Latihan 9 - Mencetak Dokumen

1. Menu tab yang digunakan untuk mencetak dokumen adalah...

a. Layout
b. Mailings
c. File
d. Home

Jawaban: C

2. Kamu dapat mencetak dokumen juga dengan menekan ... pada keyboard.

a. CTRL+P
b. CTRL+S
с. CTRL+V
d. CTRL+C

Jawaban: A

3. Untuk menentukan jumlah cetakan dokumen tiap halaman, maka dapat mengatur pada menu...

a. Pages
b. Copies
с. Page setup
d. Portrait Orientation

Jawaban: B

4. Jika semua sudah selesai diatur, maka tahapan akhir mencetak dokumen adalah mengklik...

a. Copies
b. Pages
c. Portrait Orientation
d. Print

Jawaban: D

5. Untuk mencetak dokumen tahapannya yaitu....

a. Home - File
b. Home - Paragraph
с. File - Print
d. File - Save

Jawaban: C

Final Test - Kelas Kilat: Microsoft Word

1. Kegunaan microsoft word kecuali...

a. membuat variasi bentuk tulisan agar lebih menarik
b. membuat surat menyurat dalam urusan resmi dan tidak resmi
c. membuat dokumen yang dapat dicetak
d. membuat efek animasi dalam presentasi

Jawaban: A

2. Tab yang digunakan untuk melakukan fungsi seperti menyimpan dokumen dan membuat dokumen baru yaitu

a. Tab view
b. Tab layout
с. Tab file
d. Tab home

Jawaban: C

3. Scroll bar berfungsi untuk...

a. bidang pengerjaan dokumen seperti mengetik
b. menggulirkan bidang kerja ke atas/ke bawah, ke kanan/ke kiri
c. isi judul dokumen yang dikerjakan
d. berisi berbagai menu yang masing-masing memiliki fungsi berbeda

Jawaban: B

4. Untuk mengatur posisi kertas, batas tepi maka digunakan tab

a. Layout
b. File
с. Home
d. View

Jawaban: A

5. Untuk mengatur jenis huruf, ukuran huruf maka digunakan tab

a. File
b. Home
c. Layout
d. Design

Jawaban: B

6. Dibawah ini yang digunakan untuk mengatur batas tepi kiri, kanan, atas dan bawah adalah...

a. margin
b. orientation
c. jenis kertas
d. potrait

Jawaban: A

7. Untuk mengatur posisi kertas adalah dengan memilih...

a. margin
b. size
с. orientation
d. insert

Jawaban: C

8. Line spacing digunakan untuk mengatur...

a. jumlah kolom
b. posisi kertas
c. jarak antar baris
d. daftar list

Jawaban: C

9. Untuk memilih jenis kertas yaitu pada menu Page Layout memilih

a. margin
b. orientation
c. page setup
d. size

Jawaban: C

10. Untuk membuat kolom maka klik...

a. Home - font
b. Layout - columns
c. Insert - columns
d. Design - columns

Jawaban: B

11. Langkah untuk menyisipkan gambar adalah ...

a. Klik Layout - Columns
b. Klik Home - Save
с. Klik Insert - Pictures
d. Klik Layout - Orientation

Jawaban: C

12. Kumpulan objek berupa lingkaran, bulat, persegi dapat ditemukan di ikon menu...

a. columns
b. shapes
c. font
d. paragraph

Jawaban: B

13. Cara mengatur ukuran objek yang telah disisipkan dengan cara...

a. menyisipkan ulang objek yang ukuran lain,
b. menarik ujung objek yang aktif
c. tidak bisa diatur ukurannya
d. Klik ikon Edit Data

Jawaban: B

14. Jika ingin melakukan perubahan jenis grafik yang digunakan yaitu dengan klik

a. Edit Data
b. WordArt
c. Text Wrapping
d. Change Chart Type

Jawaban: D

15. WordArt digunakan untuk...

a. untuk membuat sebuah tampilan kreasi huruf yang menarik
b. untuk menyisipkan grafik berisi ilustrasi data
с.  untuk menyisipkan gambar
d. untuk kreasi gambar dan grafik yang menarik

Jawaban: A

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Microsoft Word Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.
Dibawah ini juga terdapat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Microsoft Excel:

Silahkan komentar, untuk Jawaban apa yang akan diupdate selanjutnya.
Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com