Kunci Jawaban Exam Skill Academy Prakerja Manajemen Waktu Agar Lebih Produktif & Personal Branding untuk Para Profesional

Kunci Jawaban Exam Skill Academy Prakerja Manajemen Waktu Agar Lebih Produktif & Personal Branding untuk Para Profesional - Selamat bagi kamu semua yang sudah lulus dalam seleksi Program Kartu Prakerja 2021. Pasti kamu saat sini sedang mencari kunci jawaban dari kelas yang diikuti bukan? Agar insentif nya segera cair hehehe.

Dikesempatakan kali ini saya akan memberikan Kunci Jawaban dari kelas Exam Skill Academy Kunci Jawaban Exam Skill Academy Prakerja Manajemen Waktu Agar Lebih Produktif & Personal Branding untuk Para Profesional. Langsung saja simak soal dan kunci jawabannya dibawah ini ya.

For your information: Saya mendapatkan Kunci Jawaban ini dari sumber terpercaya 

Kunci Jawaban Exam Skill Academy untuk kelas Manajemen Waktu Agar Lebih Produktif

Dibawah ini terdapat 10 soal beserta dengan kunci jawabannya untuk kelas Manajemen Waktu Agar Lebih Produktif. Jawaban ditandai dengan cetak tebal.

1. Manakah prinsip meeting efektif yang diterapkan Jeff Bezos di Amazon?

a. Two Pizza Team - No PowerPoint – Start with Silent
b. Discussion – Two Pizza Team- Start With Silence
c. Start with silence – No PowerPoint – On Time
d. Two Pizza Team – Discussion No PowerPoint
e. On Time – Discussion – Two Pizza Team

Jawaban Benar: A

2. Manakah yang bukan merupakan metode 40’s of Effectiveness?

a. Desire
b. Decisiveness
c. Determination
d. Development
e. Discipline

Jawaban Benar: D

3. Orang yang lebih mudah mempelajari sesuatu dengan melihat dikategorikan dalam...

a. Visual Style
b. Auditory Style
c. Tactile Style
d. Kinesthetic Style
e. Cognitive Style

Jawaban Benar: A

4. Kamu akan merasa puas pada dirimu saat merasa dapat mengatur hidup dan pekerjaanmu, sebaliknya kamu merasa tidak puas bila tidak bisa mengatur hidupmu.
Prinsip di atas merupakan salah satu prinsip dalam psychology of time management yang disebut dengan...

a. Self Concept
b. Self Efficacy
c. Goal Directed Reaction
d. Law of Control
e. Inner Dialogue

Jawaban Benar: D

5. Mengganti pertanyaan “Haruskah saya menyelesaikan semua pekerjaan ini dengan “Bagaimana saya bisa menyelesaikan semua pekerjaan ini dan masih memiliki waktu untuk istirahat?” merupakan salah satu tips menemukan jawaban solutif yaitu...

a. Ubah fokus pertanyaan
b. Perhatikan frekuensi
c. Perluas fokus pertanyaan
d. Mengulangi pertanyaan
e. Memperdalam pertanyaan

Jawaban Benar: A

6. Jika gagasan yang kamu sampaikan diterima tetapi tidak diaplikasikan itu artinya kamu harus siap dengan kemungkinan pergantian prioritas pekerjaan yang membutuhkan kontribusimu, merupakan salah satu strategi menentukan prioritas yaitu...

a. Fokus pada sumber dana terbesar
b. Fokus pada kekhawatiran leader
c. Fokus pada tim atau pimpinan yang menggunakan keahlianmu
d. Fokus pada proyek yang mendapatkan paling banyak pendanaan
e. Fokus pada the law of Three

Jawaban Benar: C

7. Manakah yang merupakan tahapan kategori pekerjaan dalam three dimensional thinking?

a. Delegasi – Otomasi – Eliminasi
b. Eliminasi – Delegasi – Otomasi
c. Otomasi – Eliminasi – Delegasi
d. Delegasi – Eliminasi – Otomasi
e. Eliminasi – Otomasi – Delegasi

Jawaban Benar: E

8. Salah satu cara menyelesaikan pekerjaan di tengah rapat yang padat disebut dengan blocks of time. Apa yang disebut dengan Blocks of Time?

a. Tidak menghadiri jadwal rapat.
b. Tidak menerima bila diberi tambahan pekerjaan
c. Menyediakan rentang waktu tertentu yang tidak diganggu jadwal lain
d. Mendelegasikan pekerjaan.
e. Mengeliminasikan pekerjaan

Jawaban Benar: E

9. Jika kamu merasa bosan atau tidak tertarik dengan pekerjaanmu, apa yang bisa kamu lakukan untuk mengatasinya?

a. Menantang diri sendiri dan memberi reward
b. Memecah pekerjaan
c. Meminta bantuan pada rekan kerja
d. Fokus pada satu pekerjaan
e. Membuat checklist daftar pekerjaan

Jawaban Benar: A

10. Manakah urutan yang benar dari menggunakan tujuan untuk mengatur waktu?

a. Buat prioritas A,B,C – estimasi waktu – buat urutan pekerjaan buat rincian dari setiap tujuan menjadi pekerjaan
b. Buat rincian dari setiap tujuan menjadi pekerjaan – buat prioritas A,B,C – buat urutan pekerjaan – estimasi waktu
c. Estimasi waktu-buat urutan pekerjaan – buat prioritas A, B,C – buat rincian dari setiap tujuan menjadi pekerjaan
d. Buat rincian dari setiap tujuan menjadi pekerjaan estimasi waktu – buat prioritas A,B,C. – buat urutan pekerjaan
e. Buat rincian dari setiap tujuan menjadi pekerjaan – buat prioritas A,B,C – buat urutan pekerjaan – estimasi waktu

Jawaban Benar: B

Kunci Jawaban Exam Skill Academy untuk kelas Personal Branding untuk Para Profesional

Dibawah ini terdapat 15 soal beserta dengan kunci jawabannya untuk kelas Personal Branding untuk Para Profesional. Jawaban ditandai dengan cetak tebal.

1. Demmy ingin menonjolkan citra dirinya dengan cara berusaha untuk selalu menyapa rekan-rekan kerjanya saat bertemu dan cepat tanggap dalam merespon rekan kerja yang meminta bantuan. Value yang Demmy tonjolkan tergolong value dari segi...

a. Karakter
b. Prestasi
c. Penampilan
d. Digital
e. Kinerja

Jawaban Benar: A

2. Kila sering melihat berita tentang TPA Bantar Gebang yang diprediksikan akan penuh pada tahun 2021, maka kila berusaha mengurangi penggunaan plastik sekali pakai, aktif mensosialisasikan gerakan mengurangi sampah, dan belajar cara mendaur ulang sampah. Alasan tersebut tergolong "kenapa" yang disebabkan oleh...

a. Pengalaman yang ingin dicapai
b. Proses yang ingin dilalui
c. Hasil yang ingin dicapai
d. Proses yang telah dilalui
e. Pengalaman yang telah dialami

Jawaban Benar: D

3. Adi memiliki kemampuan persuasif. Ia sering meraih prestasi pada lomba pidato dan debat. Adi ingin melamar kerja sebagai seorang sales Cara yang dapat dilakukan Adi untuk menampilkan value yang dimilikinya dalam CV adalah...

a. Mengirimkan video ia sedang berpidato
b. Menceritakan pengalaman ia meraih prestasi berpidato
c. Menampilkan cara ia berpidato
d. Melampirkan foto saat ia sedang berpidato
e. Menuliskan prestasi-prestasi dalam bidang pidato dan debat

Jawaban Benar: E

4. Di bawah ini yang termasuk cara menampilkan collective-ownership ialah...

a. Bersikap ramah pada rekan kerja
b. Menyelesaikan target kerja harian
c. Memotivasi rekan kerja yang kinerjanya menurun
d. Datang kerja tepat waktu
e. Membuat koneksi dengan client

Jawaban Benar: C

5. Lia menyadari keunikan dirinya adalah mampu beradaptasi pada perubahan. Saat ada perubahan standar kinerja karyawan, semua karyawan dituntut untuk mampu memenuhi standar baru. Untuk menampilkan self-ownership atas keunikan dirinya pada perubahan tersebut, cara yang dapat Lia lakukan ialah...

a. Mengajarkan teman-temannya tentang standar kinerja yang baru
b. Membuat sesi sharing dengan rekan kerja mengenai cara meningkatkan kinerja
c. Mengikuti kelas atau workshop mengenai standar kinerja yang baru untuk mencapainya
d. Merancang strategi meningkatkan kinerja untuk timnya
e. Membantu menyelesaikan masalah kerja rekannya untuk meningkatkan kinerja tim

Jawaban Benar: C

6. Di bawah ini yang termasuk jenis ucapan humble brag adalah...

a. "Gue juga bisa bikin kaya gini, gampang banget caranya."
b. "Gue udah coba bikin proposalnya, coba kalian cek, kalau ada yg perlu diperbaiki kasih tau gue ya."
c. "Wah ini keren banget, gue belum tentu bisa buat proposal kaya gini."
d. "Gue udah bikin proposalnya, sorry banget ya kalau jelek, gue biasanya bikinnya gak kaya gini sih, bisa lebih bagus lagi."
e. "Nanti gue aja yang bikin proposalnya, gue udah biasa bikin proposal."

Jawaban Benar: C

7. Seseorang yang memiliki value membuat desain grafis, ingin membangun web of actions dari segi kebiasaan. Cara yang bisa dilakukan ialah...

a. Mem-posting desain karyanya di instagram secara rutin
b. Sering membeli kaos dengan desain terbaru
c. Tergabung dalam grup penyuka desain grafis
d. Membuka usaha jasa desain grafis
e. Bekerja sebagai seorang graphic designer

Jawaban Benar: C

8. Untuk menerapkan prinsip 3S, seorang lead content marketing aktif mencari pengetahuan baru mengenai jenis konten yang marak digunakan dalam pemasaran. Ia mengikuti kelas online cara membuat konten yang menarik Agar siklus 3S dapat terus dilakukan, kegiatan yang sebaiknya dilakukan ialah...

a. Mampu menyelesaikan pekerjaan lebih cepat
b. Mengevaluasi konten-konten yang pernah ia buat
c. Mengadakan sharing session ke team-nya tentang apa yang ia pelajari di kelas tersebut
d. Membuat konten-konten yang lebih menarik
e. Memperbaiki kekurangan dari konten yang pernah dibuat

Jawaban Benar: C

9. Contoh dari tujuan karir yang ingin berubah ialah...

a. Pindah kerja dari sales asuransi ke sales bank
b. Pindah kerja dari sales menjadi pengusaha
c. Naik jabatan dari junior manager finance menjadi senior manager finance
d. Pindah kerja dari bank konvensional ke bank syariah
e. Pindah divisi dari sales marketing ke content marketing

Jawaban Benar: B

10. Suatu perusahaan memiliki company value: leadership, collaboration, integrity, passion and diversity Jika seseorang ingin mengaitkan value perusahaan tersebut pada personal valuenya, maka contoh yang tepat ialah...

a. Value leadership: memiliki kemampuan untuk me-review buku-buku tentang leadership
b. Value collaboration: mampu bekerja secara tim dan memiliki komunikasi yang baik dengan timnya
c. Value integrity memiliki kemampuan untuk mengelola timnya
d. Value passion: Dapat diandalkan dan bertanggung jawab pada pekerjaannya
e. Tidak ada jawaban yang benar

Jawaban Benar: B

11. Jawaban yang tepat saat wawancara kerja, untuk menunjukkan poin action dalam metode STAR, untuk pertanyaan "Apakah kamu pernah mengalami kondisi stuck saat bekerja?" ialah...

a. "Iya, pernah"
b. "Pernah, saat itu banyak sekali pekerjaan yang harus diseleaikan."
c. "Pernah, hasilnya adalah pekerjaan saya jadi terlambat selesai."
d. "Pernah, saat itu terjadi, saya berusaha untuk one-on-one dengan manager untuk brainstorming."
e. "Pernah, saat mengalami itu, rekan kerja membantu saya karena kami punya tim yang kuat"

Jawaban Benar: D

12. Di bawah ini, tujuan penggunaan online platform untuk membangun personal branding ialah...

a. Mendapatkan pekerjaan yang layak
b. Membangun word of mouth
c. Mempromosikan diri dengan cara humble brag
d. Menyembunyikan kekurangan diri
e. Membentuk image yang diinginkan

Jawaban Benar: E

13. Jika seorang ahli membuat kerajinan tangan ingin berbagi cara membuat suatu prakarya, maka online platform dan fitur yang tepat untuk digunakan adalah...

a. Menampilkan prestasi sebagai crafter di fitur Achievement Linkedin
b. Mengunggah foto hasil prakarya di Instagram Story
c. Mengunggah video tutorial membuat suatu prakarya dan membagikannya di Instagram Post
d. Membuat pelatihan kerajinan tangan ke ibu-ibu PKK
e. Menjabarkannya dalam About di Instagram

Jawaban Benar: C

14. Cara yang dapat dilakukan untuk membangun personal branding secara offline dari segi word of mouth adalah...

a. Selalu menjalin hubungan baik dengan client dan rekan kerja
b. Selalu membicarakan kebaikan client
c. Saling bertukar kartu nama dengan client
d. Membuat desain kartu nama yang unik agar dibicarakan orang lain
e. Membuat desain CV yang menarik agar menunjukkan kemampuan desain

Jawaban Benar: A

15. Adi ingin pindah kerja dari Account Executive menjadi Sales Group Head di perusahaan baru. Untuk menindaklanjuti proses dalam mengenal Adi, pihak HR meminta kontak orang yang bisa ditanyai mengenai kinerja Adi. Sebaiknya, Adi memberikan kontak...


a. Client yang pernah bekerjasama dengan perusahaan tempat Adi bekerja sebelumnya
b. Manager HR di perusahaan lama
c. Sales Manager yang pernah membawahinya
d. Rekan kerja yang sering makan siang dengan Adi
e. Teman kuliah yang pernah satu kelompok dengan Adi

Jawaban Benar: A

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Exam Skill Academy Prakerja Manajemen Waktu Agar Lebih Produktif & Personal Branding untuk Para Profesional.

Semoga artikel ini dapat membantu kamu dan ilmu yang didapat dari kelas pelatihan ini bermanfaat untu kamu.

Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com