Kunci Jawaban Exam Skill Academy Copywriting: Trik Merangkai Kata untuk Meningkatkan Penjualan & Cara Asik Menghasilkan Uang dari HP dengan Whatsapp

Kunci Jawaban Exam Skill Academy Copywriting: Trik Merangkai Kata untuk Meningkatkan Penjualan & Cara Asik Menghasilkan Uang dari HP dengan Whatsapp - Halo Halo semuanya, para sobat Program Kartu Prakerja.

Apakabar kamu semua?

Apakah kamu sedang mencari Kunci Jawaban Exam Skill Academy terkait dengan kelas, Copywriting: Trik Merangkai Kata untuk Meningkatkan Penjualan & Cara Asik Menghasilkan Uang dari HP dengan Whatsapp.

Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban dari 2 kelas tersebut, dan pastinya Jawabannya sudah melewati passing grade. 

For your information: Saya mendapatkan Kunci Jawaban ini dari sumber terpercaya dan tidak copy paste ya dan saya ketik sendiri. 



Copywriting: Trik Merangkai Kata untuk Meningkatkan Penjualan

Disini terdapat 14 soal exam pada pelatihan Copywriting: Trik Merangkai Kata untuk Meningkatkan Penjualan:

1. Sebuah copy memiliki kekuatan untuk membujuk target konsumen melakukan sebuah tindakan sesuai dengan...

a. Goals atau tujuan iklan
b. Inti pesan iklan
c. Headline iklan
d. Media iklan
e. Keuntungan yang iklan tawarkan

Jawaban: Goals atau tujuan iklan (A)

2. Intan ingin membuat copy yang langsung bisa menarik perhatian target konsumen sejak pertama kali melihat, bagian copy manakah yang harus dibuat semenarik mungkin?

a. Call to Action
b. Subheading
c. Heading
d. Body Copy
e. Slogan

Jawaban: Heading (C)

3. Aryo ingin membeli mesin cuci. Sebagai referensi, dia melihat brosur mesin cuci A yang ada di toko elektronik. Setelah membaca brosur, Arya yang awalnya ragu jadi semakin yakin untuk membeli mesin cuci A. Contoh ini membuktikan jika copywriting memiliki kekuatan...

a. Promises
b. Persuade
c. Engage
d. Influence
e. Action

Jawaban: Persuade (B)

4. Di bawah ini yang merupakan ciri media luar ruang atau Out-of-Home Media adalah....

a. Bersifat selintas
b. Detail pada bagian body copy
c. Menonjolkan value proposition
d. Tidak menonjolkan visual
e. Memiliki bagian copy yang lengkap

Jawaban: Bersifat selintas (A)

5. "MENULISKAN CIRI UTAMA DARI PRODUK YANG DIJUAL"
merupakan komponen dari formula FAB, yaitu:

a. Feature
b. Advantage
c. Benefit
d. Action
e. Attention

Jawaban: Feature (A)

6. Adela gemar menonton film lewat media streaming secara gratis. Suatu hari, Adel melihat iklan di media streaming tersebut yang berbunyi, "Daftar akun premium sekarang! Dapatkan free selama 3 bulan”. Tanpa menunggu lama, Adel langsung mendaftarkan akunnya, ke akun premium.

Psychological trigger yang digunakan dalam copy tersebut adalah...

a. Social proof
b. Curiosity
c. Reciprocity
d. Promises
e. Scarcity

Jawaban: Reciprocity (C)

7. Berikut ini contoh frasa yang menggunakan promises sebagai psychological trigger adalah...

a. "100% original"
b. "Beli sekarang"
c. "Hanya berlaku hari ini"
d. "Mau?"
e. "Ratusan orang sudah daftar member, kamu kapan?"

Jawaban: "100% original" (A)

8. Karina membuat iklan video bertema Hari Ibu. Premis videonya adalah seorang anak yang terbiasa makan malam bersama ibunya dari kecil, tapi saat sudah dewasa dia hampir tidak pernah makan bersama lagi karena terlalu sibuk bekerja. Supaya lebih mengena ke emosi target konsumen, Karina menyematkan pertanyaan, "Kalau kamu, kapan terakhir makan bareng ibu?". Pertanyaan tersebut termasuk faktor penguat dalam teknik storytelling, yaitu...

a. Relatable
b. Keep it short and simple
c. Tepat sasaran
d. Tidak Relatable
e. Tidak tepat sasaran

Jawaban: Relatable (A)

9. Salah satu cara untuk mengasah creative thinking skill adalah membiasakan diri untuk berpikir...

a. Critical
b. Traditional
c. Conditional
d. Vertical
e. Lateral

Jawaban:  Lateral (E)

10. Manfaat dari riset target audiens sebelum membuat copy adalah...

a. Mengetahui di media mana copy akan dipublikasikan
b. Mengetahui goals dari iklan
c. Menentukan style copy yang akan digunakan
d. Mengetahui karakteristik copy
e. Mengetahui panjang-pendeknya copy yang akan dibuat

Jawaban: Menentukan style copy yang akan digunakan (C)

11. "Hai, kamu! Nonton sama aku yuk;)".

Headline tersebut menggunakan salah satu dari 4-U Formula, yaitu...

a. Ultra-specific
b. Unique
c. Urgent
d. Useful
e. Unexpected

Jawaban: Urgent (C)

12. Andi ingin membuat call to action menggunakan reciprocity sebagai psychological triggers untuk mengurangi risiko penolakan. Maka, call to action yang Andi buat adalah...

a. Shop now
b. Terbatas hanya 2 hari
c. Get your ticket now and enjoy your holiday!
d. Subscribe sekarang dan dapatkan free streaming 2 bulan
e. Bantu Pak Adi berjualan lagi

Jawaban: Subscribe sekarang dan dapatkan free streaming 2 bulan (D)

13. Dalam creative brief, ada istilah objective yang akan membantu copywriter dalam membuat copy. Objective adalah...

a. Media iklan/campaign
b. Gaya iklan/campaign
c. Latar belakang brand company
d. Latar belakang iklan/campaign
e. Tujuan iklan/campaign

Jawaban: Media iklan/campaign (A)

14. Dalam push notification dan email marketing, copy yang dibuat sering menyebut nama customer dan menggunakan emoji. Alasannya?

a. Mengikuti template copy yang sudah ada.
b. Agar terkesan lebih personal dan friendly.
c. Ingin menumbuhkan empati.
d. Mengikuti tren yang sedang viral.
e. Agar terlihat berbeda dari yang lain.

Jawaban: Agar terkesan lebih personal dan friendly (B)

Cara Asik Menghasilkan uang dari HP dengan Whatsapp

Disini terdapat 10 soal exam pada pelatihan Cara Asik Menghasilkan uang dari HP dengan Whatsapp:

1. Di WhatsApp Messenger, pengguna dapat secara bebas mengganti nama profil yang dimiliki tanpa terbatas batas waktu ataupun ketentuan lainnya. Namun di WhatsApp Business, penggunanya tidak bisa bebas mengganti nama profil dikarenakan...

a. Untuk mengindikasikan bahwa akun bisnis yang didaftarkan bukanlah akun bodong yang dapat dimanipulasi sewaktu-waktu.
b. Untuk mengindikasikan bahwa para pebisnis haruslah sudah yakin dengan nama bisnisnya agar tidak terjadi kesalahpahaman
c. WhatsApp Business menginginkan para bisnis untuk konsisten dengan pemilihan nama.
d. WhatsApp Business belum memiliki fitur untuk mengganti nama profil yang didaftarkan
e. Pengguna WhatsApp Business harus menunggu setidaknya 3 hari untuk dapat mengganti nama profil bisnis untuk proses verifikasi

Jawaban: Untuk mengindikasikan bahwa akun bisnis yang didaftarkan bukanlah akun bodong yang dapat dimanipulasi sewaktu-waktu (A)

2. Fitur yang tepat untuk digunakan apabila ada customer yang mengirimkan pesan di luar jam kerja atau di saat bisnis sedang tutup adalah...

a. Auto greeting
b. Auto reply scheduler
c. Statistic
d. Labelling
e. Broadcast

Jawaban: Auto reply scheduler (B)

3. Fitur pengelompokan pesan atau label ini sangat mempermudah pebisnis dalam berkomunikasi dengan para pelanggannya, dikarenakan fitur ini dapat..

a. Menyediakan salam atau sapaan pada customer. Bisa menggunakan pesan otomatis ini kepada pelanggan baru untuk menyambut sebagai sapaan awal
b. Menampilkan sekaligus berbagi produk dijual agar calon pembeli lebih mudah dalam menemukan produk yang dicarinya.
c. Bertukar data seperti dokumen, foto, maupun audio. Semua data tersebut akan bisa disimpan
d. Menunjukan sejumlah data seperti data pelanggan, barang dikirim, barang diproduksi, dll
e. Saat daftar chat yang diterima sangat banyak, cukup mengklik kategorinya saja, lalu secara otomatis akan dimunculkan data siapa saja customer sesuai kategori

Jawaban: Saat daftar chat yang diterima sangat banyak, cukup mengklik kategorinya saja, lalu secara otomatis akan dimunculkan data siapa saja customer sesuai kategori (E)

4. Berikut yang bisa dilakukan pebisnis dalam memanfaatkan fitur WhatsApp Status sebagai upaya meningkatkan penjualan, kecuali...

a. Melakukan demo produk lewat status Whatsapp Business
b. Merekam aktivitas karyawan saat mengemas barang yang akan dikirim
c. Memberikan informasi terkait pemberian discount dan giveaway
d. Memberikan informasi penjualan terkait omzet/daftar karyawan/ hal-hal penting bisnis lainnya
e. Menampilkan flyer digital terkait quiz ataupun games.

Jawaban: Memberikan informasi penjualan terkait omzet/daftar karyawan/ hal-hal penting bisnis lainnya (D)

5. Brand persona sering didefinisikan sebagai perangkat karakteristik manusia yang terkait dengan sebuah brand, tentang apa dan siapa bisnis sebagai brand, apa yang ditawarkan atau diberikan ke pelanggan dari brand bisnis tersebut. 

Apabila Dimas memiliki brand bisnis berupa sepatu olahraga khusus pria yang tahan lama dan didesain dengan mengikuti perkembangan jaman. Berdasarkan deskripsi tersebut, brand persona yang paling tepat dari bisnis sepatu milik Dimas tersebut adalah...

a. Sporty, aktif, dan maskulin.
b. Friendly, down to earth, dan aktif
c. Aman, mewah, dan maskulin.
d. Independen, mewah, dan jujur.
e. kelas atas, down-to-earth, dan senang berpetualang

Jawaban:  Sporty, aktif, dan maskulin. (A)

6. Yang dimaksud dengan buzz dalam marketing adalah...

a. Istilah di dunia maya untuk menggambarkan cepatnya penyebaran suatu berita atau informasi.
b. Bentuk komunikasi yang digunakan untuk membujuk audience (pemirsa, pembaca atau pendengar) untuk mengambil suatu tindakan sehubungan dengan produk, ide, atau jasa yang ditawarkan
c. Cara beriklan melalui surat yang dikirimkan langsung kepada konsumen bisa berupa brochure, catalog, CD trial gratis, aplikasi kartu kredit, dan lain sebagainya
d. Strategi untuk menciptakan kondisi agar produk atau layanan yang anda pasarkan menjadi perbincangan banyak orang
e. Iklan internet yang mana pada saat pengguna meng-klik maka Iklan akan tampil di jendela browser baru

Jawaban: Strategi untuk menciptakan kondisi agar produk atau layanan yang anda pasarkan menjadi perbincangan banyak orang (D)

7. Berikut adalah bentuk upaya dalam memperbanyak kontak WhatsApp bisnis Anda, kecuali...

a. Menyimpan nomor kontak di grup yang Anda masuki.
b. Menawarkan sesuatu yang bernilai sebagai ganti menyimpan kontak Anda.
c. Menyimpan nomor calon pelanggan yang pernah chat
d. Menawarkan iming-iming hadiah bernilai besar kepada apabila orang tersebut menyimpan kontak Anda
e. Membuat grup sendiri.

Jawaban: Menawarkan iming-iming hadiah bernilai besar kepada apabila orang tersebut menyimpan kontak Anda (D)

8. Admin ini bertanggung jawab dan memberikan pelayanan kepada pelanggan. Biasanya meng-handle beberapa tugas seperti menjawab segala pertanyaan pelanggan terkait produk dan pembelian User yang menangani pelanggan juga akan menjawab segala komplain dari pelanggan terkait pemakaian produk, pembelian dan pengembalian barang, Ini merupakan tugas dari admin...

a. Admin Media Sosial & Platform Penjualan
b. Admin Keuangan & Pembelian
c. Admin Customer Handling & Customer Service
d. Admin Gudang & Pengiriman
e. Admin Produksi

Jawaban: Admin Customer Handling & Customer Service (C)

9. Salah satu konten yang bisa meningkatkan kepercayaan sebuah brand dan calon konsumennya adalah dengan menggunakan screenshot. Hal ini ampuh untuk membuktikan bahwa bisnis telah memiliki sejarah pelanggan yang puas. Screenshot yang bisa ditunjukkan kepada customer dapat berupa...

a. Penghargaan industri daftar klien lama atau terkini, studi kasus, dan testimonial.
b. Penghargaan industri, daftar klien lama atau terkini, video proses pembuatan produk, jawaban quiz.
c. Testimonial, nomor resi pengiriman, video proses pembuatan produk
d. Testimonial, data penting. Call-to-action (CTA)
e. Testimonial, daftar klien lama atau terkini, video proses pembuatan produk

Jawaban: Penghargaan industri daftar klien lama atau terkini, studi kasus, dan testimonial (A)

10. Rahmi adalah seorang pebisnis yang menjual baju-baju perempuan muslimah, ia berniat untuk membuat konten berbentuk video yang berkaitan dengan produk yang ia jual. Dari konten-konten video dibawah ini, konten video manakah yang paling sesuai dengan produk yang Rahmi jual dan memungkinkan calon customer dapat tertarik membeli produknya adalah...

a. Vlog yang menceritakan tentang kisah perjalanan Rahmi membangun bisnisnya
b. Video yang menceritakan tentang kronologi penipuan yang pernah dialami bisnis Rahmi
c. Video-video agama (pengajian, ceramah,
d. Vlog keseharian Rahmi dalam menjalankan bisnisnya
e. Video how to styling dengan berbagai macam model dengan produk busana muslimah Rahmi.

Jawaban: Video how to styling dengan berbagai macam model dengan produk busana muslimah Rahmi (E)


Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Exam Skill Academy Copywriting: Trik Merangkai Kata untuk Meningkatkan Penjualan & Cara Asik Menghasilkan Uang dari HP dengan Whatsapp.

Semoga artikel ini dapat membantu kamu dan ilmu yang didapat dari kelas pelatihan ini bermanfaat untu kamu.

Kamu juga bisa melihat Kunci Jawaban Exam Skill Academy Cara Dapatkan Penghasilan Melalui Blog & SEO 101: Cara Membuat Website Eksis di Halaman Depan Google pada teks dibawah ini:

Baca Juga: Kunci Jawaban Exam Skill Academy Cara Dapatkan Penghasilan Melalui Blog & SEO 101: Cara Membuat Website Eksis di Halaman Depan Google

Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com