Kunci Jawaban Ujian Kelas.com Chef Juna Mengajarkan Teknik Memasak

Kunci Jawaban Ujian Kelas.com Chef Juna Mengajarkan Teknik Memasak - Hai teman-teman Prakerja, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Ujian Kelas.com Chef Juna Mengajarkan Teknik Memasak untuk para peserta Program Kartu Prakerja.



Kunci Jawaban Ujian Kelas.com Evaluasi Pembelajaran Chef Juna Mengajarkan Teknik Memasak

Pada Kelas Chef Juna Mengajarkan Teknik Memasak terdapat 10 soal ujian evaluasi pembelajaran ya.

Untuk Kunci Jawabannya, kamu bisa langsung simak dibawah ini ya.

1. Tekstur bahan yang akan ditumis akan berpengaruh pada?
  • Rasa
  • Waktu
  • Suhu
  • Wajan yang digunakan
Jawaban: Waktu

2. Apa kegunaan dari hand blender?
  • Untuk menghancurkan bahan makanan pada saat proses memasak
  • Untuk menghancurkan dan mencampur makanan dengan bantuan air
  • Untuk menghancurkan makanan solid tanpa menggunakan air
  • Untuk menghancurkan dan mengeluarkan sari pada sayuran
Jawaban: Untuk menghancurkan bahan makanan pada saat proses memasak

3. White wine yang menjadi salah satu bahan pada resep lobster and beans tortellini with lemon butter sauce. Dapat diganti dengan bahan lainnya, yaitu...
  • Good quality white grape juice
  • Good quality red grape juice
  • Good quality fresh milk
  • Good quality coconut milk
Jawaban: Good quality white grape juice

4. Chiffonade adalah potongan yang berbentuk?
  • Irisan tipis seperti serabut
  • Seperti korek api
  • Menyerupai bunga
  • Seperti dadu berukuran 1.5 mm tiap sisinya
Jawaban: Irisan tipis seperti serabut

5. Pisau apa yang hanya memiliki satu mata pisau di salah satu sisinya?
  • Chef knife
  • Turning knife
  • Paring knife
  • Sushi knife
Jawaban: Sushi knife

6. Elemen atau komponen apa saja yang tidak harus diperhatikan dalam plating?
  • Sayuran
  • Karbohidrat
  • Saus
  • Piring
Jawaban: Karbohidrat

7. Apa perbedaan antara english cut dan flanken cut?
  • English cut berasal dari Inggris sedangkan flanken cut berasal dari Perancis
  • English cut berasal dari Inggris sedangkan flanken cut berasal dari Jerman
  • English cut dipotong bersilangan dengan tulang sedangkan flanken cut dipotong per-tulang
  • English cut dipotong per-tulang sedangkan flanken cut dipotong bersilangan dengan tulang
Jawaban: English cut dipotong per-tulang sedangkan flanken cut dipotong bersilangan dengan tulang

8. Apa kegunaan waterbath dalam teknik blanching?
  • Menghentikan proses memasak
  • Menambah warna pada sayur
  • Menambah rasa pada sayur
  • Mencuci sayur sebelum diolah
Jawaban: Menghentikan proses memasak

9. Apa perbedaan antara frying pan dan saute pan?
  • Frying pan bibir panci membentuk 90 derajat dan untuk saute pan bibir panci menganga atau terbuka
  • Frying pan digunakan untuk high temperature cooking dan saute pan digunakan untuk low temperature cooking
  • Frying pan dasarnya lebih tipis dibandingkan saute pan
  • Frying pan digunakan untuk menumis dan saute pan untuk menggoreng
Jawaban: Frying pan digunakan untuk high temperature cooking dan saute pan digunakan untuk low temperature cooking

10. Apa yang dimaksud dengan skimming?
  • Membuang bagian-bagian dari pada air
  • Membuang bagian-bagian dari pada ayam yang mengembang ke atas
  • Membuang bagian-bagian dari pada ayam yang tenggelam ke bawah. 
  • Membuang bagian-bagian dari pada kuah kaldu
Jawaban: Membuang bagian-bagian daripada ayam yang mengembang ke atas


Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Ujian Kelas.com Chef Juna Mengajarkan Teknik MemasakDijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.

Dibawah ini juga terdapat [Kumpulan] Kunci Jawaban Ujian Kelas Pelatihan Luar Sekolah Prakerja.

https://www.fivser.com/2020/09/kunci-jawaban-ujian-kelas-pelatihan-luar-sekolah.html

Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com