[Kumpulan] Kunci Jawaban Ujian Kelas Pelatihan Luar Sekolah Prakerja

[Kumpulan] Kunci Jawaban Ujian Kelas Pelatihan Luar Sekolah Prakerja - Halo teman-teman Prakerja, Disini saya akan memberikan Kumpulan Kunci Jawaban Ujian Kelas Pelatihan Luar Sekolah Prakerja.


Kunci Jawaban Ujian Kelas Pelatihan Luar Sekolah Prakerja

Kelas Belajar Digital Marketing sampai Mahir

Terdapat 10 soal ujian di Kelas Belajar Digital Marketing sampai Mahir - Luar Sekolah:

1. Apa saja yang bisa dilihat dari insight user facebook pada laman facebook ads, kecuali?

A. Umur sasaran marketing
B. Letak geografi sasaran marketing
C. Melihat intensi konten yang disukai sasaran marketing
D. Melihat gaji detail sasaran marketing proke

Jawaban: D

2. Berikut merupakan tatacara membuat landing page di web wordpress, kecuali?

A. Beli domain dan hosting
B. Install wordpress
C. Install plugin wordpress
D. Install framework

Jawaban: D

3. Apa tujuan penanaman pixel dan custom audience pada facebook marketing?

A. Mengundang sebanyak-banyaknya user ke Landing Page
B. Mengurangi engagement pada Landing Page
C. Meningkatkan jumlah follower di Instagram
D. Menghilangkan retargeting pada user

Jawaban: A

4. Apa saja anatomi yang penting pada profile Instagram?

A. ID/Username, Profile name, Bio/Deskripsi dan Pekerjaan
B. ID/Username, Profile name, Hashtag dan Link/Website
C. ID/Username, Profile name, Bio/Deskripsi dan Link/Website
D. ID/Username, Profile name, Bio/Deskripsi dan Followers

Jawaban: C

5. Berikut yang bukan merupakan followers yang tertarget?

A. Insight user sesuai dengan tujuan awal akun
B. Interaksi yang tinggi
C. Daya beli sesuai dengan target follower
D. Followers tinggi dan interaksi rendah

Jawaban: D

6. Apa itu hakikat copywriting?

A. Seni menjual melalui tulisan
B. Membuat tulisan untuk website
C. Melakukan copy pada tulisan
D. Menulis untuk kebutuhan user

Jawaban: A

7. Berikut merupakan yang bukan cara keluar dari badai algoritma Instagram?

A. Dengan Ads
B. Melakukan Funelling
C. Search Engine Instagram
D. Sering memposting hashtag pada konten

Jawaban: D

8. Bagaimana cara untuk tidak mengoptimasi Bio/Deskripsi pada Instagram?

A. Cantumkan nomor kontak CS bisnis kita
B. Masukan link web kita
C. Jelaskan bisnis kita
D. Masukan quotes menarik

Jawaban: D

9. Tools untuk membuat dan mengedit konten desain visual?

A. Canva
B. Freepik
C. Shutterstock
D. Flaticon

Jawaban: A

10. Berikut yang merupakan pentingnya membuat konten yang menarik, kecuali?

A. Untuk menyita perhatian
B. Membangun brand dengan biaya yang murah
C. Meningkatkan interaksi
D. Untuk melihatkan skill desain kita

Jawaban: D

Kiat Menjadi Pemilik Perusahaan Online (Start up)

Terdapat 20 soal ujian di Kelas Kiat Menjadi Pemilik Perusahaan Online (Start up) - Luar Sekolah:

1. Ciri khas dari startup adalah...

A. Model bisnis belum teruji
B. Mendirikannya mudah
C. Waktu pendiriannya lama
D. Cocok untuk milenials

Jawaban: B

2. Berikut adalah sifat yang tidak dibutuhkan untuk menjadi seorang Startup founder...

A. Hustler
B. Designer
C. Passion
D. Breaker

Jawaban: B

3. Yang harus diperhatikan ketika memilih co-founder ada di bawah ini. kecuali...

A. Mampu melengkapi kemampuan kita
B. Jumlah yang tidak terlalu banyak
C. Harus teman dekat
D. Bisa bekerja sama dengan baik

Jawaban: C

4. Mentor yang baik dalam membangun startup adalah...

A. Berasal dari keluarga
B. Memiliki startup yang sudah jadi
C. Memiliki kemampuan yang kita butuhkan untuk membimbing
D. Memiliki venture capital

Jawaban: C

5. Cara terbaik menemukan ide untuk startup adalah...

A. Berasal dari kemampuan teman kita
B. Berasal dari masalah orang di sekeliling kita
C. Melihat startup yang sudah maju
D. Meniru startup yang sedang berkembang

Jawaban: C

6. Untuk mengatasi kompetitor dalam startup yang harus kita lakukan adalah....

A. Meniru
B. Membeli startup tersebut
C. Menambah kemudahan dan menyelesaikan masalah kompetitor
D. Mengurangi karyawan

Jawaban: A

7. Hal yang salah dalam menerapkan inovasi adalah...

A. Membuat company profile yang efektif
B. Bisnis yang tersegmentasi
C. Harus cepat dan efisien
D. Harus bisa menyaingi kompetitor

Jawaban: B

8. Karakter orang yang tepat untuk menjadi karyawan startup kita adalah...

A. Cepat dan tangkas
B. Sesuai kebutuhan
C. Mampu komunikasi
D. Pekerja keras

Jawaban: D

9. Tempat yang cocok untuk melakukan hiring adalah sebagai berikut, kecuali...

A. Situs pencari kerja
B. Warung kopi
C. Media sosial
D. Referal

Jawaban: B

10. Ketika kita melakukan hiring, kita berharap bisa mendapat karyawan terbaik, caranya adalah dengan meningkatkan value. Value yang dimaksud adalah...

A. Gaji yang ditawarkan
B. Kenyamanan
C. Visi-misi yang jelas
D. Jaminan hari tua

Jawaban: C

11. Apabila kita fokus pada ceruk market kita, maka kita akan mendapatkan hal di bawah ini, kecuali...

A. Penetrasi produk ke market jauh lebih mudah
B. Kemungkinan berkompetisi yang lebih kecil
C. Memberikan pelayanan yang lebih memuaskan
D. Memudahkan kita mengambil konsumen kompetitor

Jawaban: B

12. Hal-hal yang perlu diperhatikan ketika meluncurkan startup adalah sebagai berikut, kecuali...

A. Fondasi platform
B. Media digital yang tepat
C. Target user yang jelas
D. Modal uang

Jawaban: C

13. Pada tahap 2.0, tantangan terberat dalam meluncurkan startup adalah...

A. Meluncurkannya
B. Mempertahankannya
C. Marketingnya
D. Content writing-nya

Jawaban: D

14. Jika anggota startup kita masih sedikit, yang harus pertama kita lakukan untuk meluncurkan startup adalah...

A. Membangun platform
B. Menyiapkan konten marketing
C. Membuat perjanjian dengan kompetitor
D. Mencari venture kapital

Jawaban: A

15. Untuk membangun reputasi startup kita, yang harus kita lakukan adalah...

A. Membuat orang semakin kenal dan nyaman dengan produk kita
B. Menyewa selebgram untuk mempromosikan produk
C. Menambah jumlah karyawan
D. Membayar paid promote untuk dapat memperluas jaringan

Jawaban: A

16. Saat yang tepat untuk mencari investor startup adalah...

A. Saat pertama berdiri
B. Saat mendapat proof of concept
C. Saat mendapatkan user
D. Saat mulai memproduksi produk

Jawaban: A

17. Berikut beberapa cara mudah mendapatkan pendanaan di tahap ide, kecuali...

A. Dana pribadi
B. Angel investor
C. Inkubator
D. Dana Bank

Jawaban: D

18. Saat bertemu dengan investor, hal yang harus disiapkan saat presentasi adalah...

A. Pitch deck
B. Roadmap Bisnis
C. Produk
D. Mekanisme pasar

Jawaban: C

19. Yang harus diperhatikan saat melihat investor adalah sebagai berikut, kecuali...

A. Kompetensi investor di bidang yang kita mau
B. Koneksi investor dengan investor lain
C. Keterlibatan investor
D. Latar belakang keluarga investor

Jawaban: D

20. Investor biasanya menilai dari top line startup e-commerce dari faktor..

A. GMV (Gross Merchandise Value)
B. Loan Disbursement
C. Jumlah Pengguna
D. Jumlah Revenue

Jawaban: D

Cara Mencari Kerja Bagi Lulusan Baru

Terdapat 10 soal ujian di Kelas Cara Mencari Kerja Bagi Lulusan Baru - Luar Sekolah:

1. Keuntungan menggunakan tools dalam membuat CV adalah...

A. Membuat cv cepat selesai
B. Membuat cv tampak klasik
C. Membuat cv lebih menarik
D. Membuat pekerjaan diterima

Jawaban: C

2. LinkedIn adalah media sosial yang memiliki kegunaan dasar sebagai...

A. Tempat galau
B. Tempat menjual produk
C. Tempat profesional
D. Tempat berniaga

Jawaban: C

3. Menggunakan bahasa Inggris dalam LinkedIn memiliki keuntungan yaitu...

A. Memperluas jaringan internasional
B. Dianggap lebih pintar dari orang lain
C. Dikira lulusan bahasa Inggris
D. Mempererat koneksi

Jawaban: A

4. Hal yang perlu diperhatikan jika melakukan video call interview adalah sebagai berikut, kecuali...

A. Kapasitas device
B. Koneksi internet
C. Kejelasan audio
D. Keharuman parfum

Jawaban: D

5. Bagi fresh graduate, ada baiknya meminta gaji dengan acuan...

A. Pegawai lain
B. Upah Minimum Regional (UMR)
C. Gaji alumni se-almamater
D. Gaji paling tinggi di perusahaan

Jawaban: B

6. Ketika mengirim email lamaran kerja, yang utama harus diperhatikan adalah...

A. Email-nya
B. Tata bahasa
C. Alamat email
D. Lampirannya

Jawaban: B

7. Hal yang jangan dilakukan ketika sudah memasukan cv ke perusahaan yang kita lamar adalah...

A. Bersabar
B. Mencari informasi di perusahaan lain
C. Menghubungi customer service terus menerus
D. Mencari lowongan lain via teman

Jawaban: C

8. Berikut adalah prioritas umum dalam mencari pekerjaan, kecuali...

A. Tanggung jawab
B. Jarak lokasi
C. Gaji
D. Bos yang baik

Jawaban: D

9. Ketika lamaran kita ditolak, yang tidak boleh kita lakukan adalah....

A. Bersabar
B. Mencari lowongan lain
C. Memperbaiki kelemahan
D. Mengajukan komplain

Jawaban: D

10. Beberapa kegiatan efektif untuk mengatasi masa tunggu lamaran pekerjaan adalah sebagai berikut. Kecuali...

A. Kursus
B. Ikut volunteering
C. Magang
D. Nongkrong

Jawaban: D

Kiat Belajar Mengatur Waktu Untuk Meningkatkan Produktivitas


Terdapat 10 soal ujian di Kelas Kiat Belajar Mengatur Waktu Untuk Meningkatkan Produktivitas - Luar Sekolah:

1. Pernyataan yang benar mengenai planning jangka Panjang dan jangka pendek adalah...

A. Planning jangka panjang ada dalam satuan hari
B. Planning jangka pendek ada dalam satuan tahun
C. Planning jangka pendek tidak berpengaruh pada planning jangka panjang
D. Planning jangka pendek berpengaruh pada planning jangka panjang

Jawaban: D

2. Prinsip pareto adalah...

A. Memanjangkan prioritas
B. Menggunakan prinsip 80% keberhasilan
C. Mengurangi hal yang bukan prioritas per 20%
D. Mengurangi tujuan

Jawaban: C

3. Kesehatan fisik sangat penting untuk bisa menghadapi rutinitas karena...

A. Perlu tubuh yang sehat sebelum memulai apapun
B. Untuk mendampingi kesehatan mental
C. Agar bisa lari ke sana kemari
D. Hidup butuh mental yang kuat

Jawaban: A

4. Multitasking sangat tidak disarankan karena...

A. Mengurangi kemampuan
B. Membuat tidak fokus
C. Menyelesaikan pekerjaan terlalu cepat
D. Terlalu sedikit pekerjaan

Jawaban: B

5. Jika weekday ada ajakan untuk hangout dan besok harus bekerja shift pagi, maka yang harus dilakukan demi mengatur energi adalah...

A. Ikut tanpa ragu
B. Mengajak lebih banyak teman
C. Memilih tempat yang ramai
D. Pulang ke rumah dan beristirahat

Jawaban: D

6. Fungsi dari mengkurasi aktivitas harian adalah...

A. Menilai kekurangan
B. Menghakimi diri sendiri
C. Memilih mana yang berhasil dan tidak
D. Menjadikannya barang seni

Jawaban: A

7. Prokrastinasi bisa disebabkan oleh dua hal, yaitu...

A. Waktu luang dan waktu senggang
B. Emosi negatif dan dorongan bersenang-senang
C. Dorongan bersenang-senang dan emosi positif
D. Dorongan negatif dan kesempatan

Jawaban: D

8. Hal yang bisa membuat rusak manajemen waktu kita adalah...

A. Mengatakan "ya' pada apapun
B. Mengurangi jam kerja
C. Mengatur jadwal makan
D. Menolak semua ajakan

Jawaban: A

9. Dalam strategi ABC, huruf B mengacu kepada...

A. Penting dan mendesak
B. Penting tidak mendesak
C. Tidak penting tapi mendesak
D. Tidak penting

Jawaban: B

10. Menetapkan batasan dalam proyek planner sangat penting karena...

A. Mengurangi pilihan
B. Menghindari overlap
C. Memutus kerjasama
D. Memperkuat komunikasi

Jawaban: B

Public Speaking

Terdapat 20 soal ujian di Kelas Public Speaking - Luar Sekolah:

1. Terdapat dua hal yang bisa merugikan seorang pembicara jika overconfident yaitu...

a. Tidak fokus terhadap materi dan dapat mengendalikan audiens.
b. Bicara melantur dan merendahkan orang lain.
c. Menjatuhkan kredibilitas dan membangun antusiasme.
d. Materi mengalir dan pesan tidak berdampak.

2. Dibawah ini yang bukan merupakan cara mengatasi gugup yang efektif yaitu...

a. Berlatih di depan cermin.
b. Berlatih di depan orang lain.
c. Minum kopi sebelum sesi bicara.
d. Menelpon orang terkasih.

3. "Tahukah Anda. Oxfam merilis laporan bahwa ternyata kekayaan empat orang terkaya di Indonesia sama dengan gabungan kekayaan 100 juta penduduk termiskin Indonesia." Bentuk kalimat opening ini disebut dengan...

a. Humor
b. Pengalaman pribadi
c. Quote
d. Pernyataan mengejutkan  

4. Seseorang yang sering berkacak pinggang, menyilangkan tangan, dan suka menunjuk saat berbicara, menunjukkan bahasa tubuh...

a. Bahasa tubuh terbuka
b. Bahasa tubuh submisif
c. Bahasa tubuh artifisial
d. Bahasa tubuh tertutup

5. Manakah area di bawah ini yang ideal dalam melakukan eye contact?

a. Area segitiga mata dan hidung
b. Area persegi seluruh wajah
c. Area bola mata 
d. Area kening dan dagu

6. Informasi yang overload seringkali membuat audiens tidak bisa menangkap pesan kita. Oleh karena itu pesan lebih baik dibawakan secara bertahap lewat cerita agar setiap maksud yang diutarakan lebih berdampak. Hal ini termasuk ke dalam aspek...

a. Strong naration
b. Structure & Flow
c. Unexpected
d. Emotional

7. Dibawah ini yang paling tepat dalam menjelaskan call to action adalah...

a. Kesimpulan dari materi 
b. Penguat lewat kata-kata motivasi
c. Pencerahan lewat kisah inspiratif
d. Ajakan untuk berbuat sesuatu
8. Dibawah ini merupakan cara yang tidak tepat dalam berinterkasi dengan audiens adalah...

a. Menanyakan nama penanya
b. Mengulang pertanyaaan audiens 
c. Memberikan apresiasi atas pertanyaan yang diberikan
d. Menyebutkan secara fisik audiens ketika mengkonfirmasi penanya.

9. Suka mengajari audiens dengan pengalaman mereka adalah ciri-ciri audiens dengan tipe...

a. Unwanted Panlist
b. Black Cloud
c. Sniper
d. Hotshot

10. Anda sebagai pembicara cukup terkaget ketika ditengah sesi tiba-tiba listrik padam sehingga mikrofon yang Anda pegang tidak berfungsi. Walaupun bergitu ruangan yang tidak terlalu besar tersebut mulai gaduh dengan reaksi peserta. Hal yang paling tepat Anda lakukan adalah...

a. Tidak bicara sambil menunggu listrik menyala
b. Tetap bicara walaupun tidak menggunakan mikrofon dan mendekat kepada audiens
c. Memohon maaf dan mengakhiri pembicaraan segera
d. Mengomentari matinya aliran listrik

11. The Magic Sixty adalah salah satu teknik opening dalam presentasi yang efektif apabila menghadapi waktu singkat. Poin-poin yang terdapat dalam The Magic Sixty adalah...

a. Welcome > Praise > Theme > Reason > Introduction
b. Fun > Interesting > Insightful > Interactive > Time Bound
c. Point > Reason > Example > Point
d. Welcome > Introduction > Delivery > Closing 

12. Apakah arti 3V dalam kiat presentasi efektif?

a. Variation, Vibration, Virtualization
b. Visual, Voice, Verbal
c. Vocal, Volume, Vintage
d. Video, Viusal, Vote

13. Jika saat presentasi ruangan Anda dipenuhi dengan tipe audiens ini, ruangan penuh persaingan dan agresif, banyak tangan dilipat saat memulai pembicaraan.

Tipe audiens ini adalah...

a. The Clown
b. The Hotshot
c. The Sheep
d. The Sniper 

14. Dalam presentasi efektif, yang termasuk ke dalam aspek verbal adalah...

a. Artikulasi, jeda, postur
b. Kontak mata, intonasi, pilihan kata
c. Susunan kalimat, jeda, informasi
d. Pilhan kata, susunan kalimat, istilah khusus

15. Dalam presentasi efektif, yang termasuk ke dalam aspek visual adalah...

a. Slide Presentasi, wardrobe, bahasa tubuh
b. Volume, kecepatan, artikulasi
c. Kontak mata, bahasa asing, artikulasi
d. Posisi berdiri, gerak tangan, jeda

16. Tiga prinsip utama dari story telling with data adalah...

a. Data yang mutakhir, pesan yang simpel, membuat audiens terkesan
b. Using data, surprising audience, simpel message
c. Strong naration, sctuture and flow, make things personal
d. Data accuracy, strong delivery, authentic story

17. "Stop talking" adalah salah satu kiat dalam menangani pertanyaan audiens. Yang dimaksud dengan "stop talking" adalah...

a. Berikan jawaban langsung, tidak berputar-putar
b. Berhenti bicara saat sudah menjawab pertanyaaan
c. Berikan jawaban dengan menggunakan contoh
d. Berhenti berjalan saat masuk pada poin kesimpulan

18. Dibawah ini yang bukan merupakan cara mengembangkan ide presentasi adalah...

a. Mind map 
b. Then - now - how 
c. Problem - cause - solution
d. Matrix Solution

19. Yang dimaksud dengan P.R.E.P dalam delivery technique adalah...

a. Point - Reason - Example - Introduction
b. Present - Reason - Example - Introduction
c. Power - Remake - Execute - Praise 
d. Praise - Remember - Example - Point

20. Dalam menanggapi pertanyaan dengan efektif, seorang pembicara dapat menggunakan metode REST. R" dalam REST sendiri adalah singkatan dari...

a. Retaining attention
b. Respond directly 
c. Remembering the message 
d. Rehearse

Mahir Berbisnis Online dengan Instagram Marketing

Terdapat 10 soal ujian di Kelas Mahir Berbisnis Online dengan Instagram Marketing - Luar Sekolah:

1. Berikut merupakan persiapan membuat Instagram ads, kecuali?

a. Membuat fanpage
b. Membuat budgeting iklan
c. Membuat visual yang menarik dan sesuai dengan facebook overlay
d. Membuat instagram story

2. Berikut merupakan perbandingan size layout yang benar untuk Instagram Story?

a. 9 untuk lebar dan 16 untuk tinggi (9:16)
b. 16 untuk lebar dan 9 untuk tinggi (16:9)
c. 1 untuk lebar dan 1 untuk tinggi (1:1)
d. 2 untuk lebar dan 3 untuk tinggi (2:3)

3. Berikut yang bukan mantra berhasil jualan di Instagram?

a. Buat tampilan visual yang menarik
b. CS harus cekatan
c. Harus sering upload konten
d. Buat konten sedikit

4. Apa saja anatomi yang penting pada profile Instagram?

a. ID/Username, Profile name, Bio/Deskripsi dan Pekerjaan
b.ID/Username, Profile name, Hashtag dan Link/Website
c.ID/Username, Profile name, Bio/Deskripsi dan Link/Website
d. ID/Username, Profile name, Bio/Deskripsi dan Followers

5. Berikut yang bukan merupakan followers yang tertarget?

a. Insight user sesuai dengan tujuan awal akun
b. Interaksi yang tinggi
c. Daya beli sesuai dengan target follower
d. Followers tinggi dan interaksi rendah

6. Apa itu hakikat copywriting?

a. Seni menjual melalui tulisan
b. Membuat tulisan untuk website
c. Melakukan copy pada tulisan
d. Menulis untuk kebutuhan user

7. Berikut merupakan yang bukan cara keluar dari badai algoritma Instagram?

a. Dengan Ads
b. Melakukan Funelling
c. Search Engine Instagram
d. Sering memposting hashtag pada konten

8. Bagaimana cara untuk tidak mengoptimasi Bio/Deskripsi pada Instagram?

a. Cantumkan nomor kontak CS bisnis kita
b. Masukan link web kita
c. Jelaskan bisnis kita
d. Masukan quotes menarik

9. Tools untuk membuat konten desain visual?

a. Canva
b. Freepik
c. Shutterstock
d. Flaticon

10. Berikut yang merupakan pentingnya membuat konten yang menarik, kecuali?

a. Untuk menyita perhatian
b. Membangun brand dengan biaya yang murah
c. Meningkatkan interaksi
d. Untuk melihatkan skill desain kita

Agile Management untuk Product Manager

Terdapat 10 soal ujian di Kelas Agile Management untuk Product Manager - Luar Sekolah:

1. Perbedaan paling mendasar antara agile dan waterfall terletak pada...

a. Projeknya
b. Penggunaannya
c. Waktu pengerjaannya
d. Tempat pengerjaannya

2. Agile management dalam sebuah proyek menjadi penting pada masa sekarang yang serba cepat karena...

a. Bisa selesai lebih cepat
b. Bisa selesai lebih bagus
c. Menghindari tren yang terlewat
d. Menghindari tren yang kelewatan

3. Prinsip kerja agile salah satunya adalah kepuasan, maksudnya adalah...

a. Produk harus berdasar pada kepuasan pelanggan
b. Produk harus berdasar pada kepuasan pembuat
c. Produk harus berdasar pada kepuasan pemilik modal
d. Produk harus berdasar pada kepuasan tim 

4. Proses kerja dalam skema agile berlangsung cepat, karena itu prototipe harus dibuat sesering mungkin. Jauh lebih baik jika prototipenya bersifat...

a. Maju
b. Statis
c. Sederhana
d. Sinambung


5. Agile lebih menekankan proses perubahan. Sementara waterfal lebih menekankan kepada...

a. Negosiasi
b. Proses
c. Mengikuti struktur
d. Dokumentasi menyeluruh

6. Seorang member dalam tim agile mampu mengerjakan dua bidang yang berbeda, ini adalah kualitas member yang disebut...

a. T-shaped member
b. Cross-functional member 
c. Adaptif
d. Entrepreuniral

7. Roadmap creation dalam proses agile adalah...

a. Menentukan rencana
b. Menggambar jalan untuk menuju rencana 
c. Melepas rencana
d. Melakukan sprint

8. Daily meeting memiliki tujuan untuk...

a. Meningkatkan tugas masing-masing tim 
b. Membahas rencana secara detil
c. Membahas anggaran untuk setiap bulan
d. Melakukan review

9. Produk bisa disebut bagus dari dua hal yaitu...

a. Waktu pengerjaan dan waktu penjualan
b. Fungsi dan emosi
c. Harga dan kesulitan
d. Feedback pelanggan dan Feedback pembuat 

10. Jika masuk ke dalam tim agile, kita harus tahu betul...

a. Kemampuan sendiri
b. Kemampuan orang lain
c. Pengetahuan proyek 
d. Pengetahuan lapangan

Panduan untuk Membangun Bisnis

Terdapat 10 soal ujian di Kelas Panduan untuk Membangun Bisnis - Luar Sekolah:

1. Berikut merupakan cara kita membangun tim yang solid, kecuali..

a. Rekrut Anggota Tim Terbaik
b. Memiliki Komitmen
c. Buat Visi dan Misi yang sama
d. Meniru Kultur Lembaga lain

2. Berikut proses yang dilalui dalam menumbuhkan passion, kecuali...

a. Searching (pencarian)
b. Discovery (pencarian)
c. Development (pengembangan)
d. Deepening (pendalaman "seumur hidup")

3. Dalam "7P Marketing Mix", pengenalan produk kepada pembeli masuk dalam tahap...

a. People (pegawai)
b. Promotion (promosi)
c. Partnership (kerjasama)
d. Price (harga)

4. Apa pengertian "key partners" dalam bisnis model kanvas?

a. Sumber daya yang menjadi inti untuk mencapai value proposition
b. Saluran yang digunakan untuk meraih target customer
c. Orang-orang yang dapat membantu untuk menciptakan value/nilai
d. Daftar aktivitas yang dilakukan untuk mencapai value proposition

5. Kegunaan dari bisnis model kanvas adalah sebagai berikut, kecuali...

a. Memaksimalkan penjualan
b. Menentukan langkah selanjutnya dalam positioning diri
c. Memperbaiki aktivitas marketing
d. Mengoptimalkan aktivitas produksi

6. Sebagai pemimpin perusahaan kita harus bisa mengidentifikasi peran tim yang sesuai dengan kriteria mereka, Mana kriteria yang bukan untuk menentukan peran tim?

a. Passion
b. Skill
c. Pola Berfikir
d. Lingkungan

7. Menurut penelitian ada 1 faktor yang paling berpengaruh terhadap keputusan tim untuk keluar dari perusahaan, apa faktor tersebut?

a. Gaji
b. Lingkungan
c. Letak Kantor
d. Kultur Kantor

8. Berikut yang bukan jenis Konflik pada Tim:

a. Konflik tim dengan tim
b. Konflik tim dengan atasan
c. Konflik tim dengan Lingkungan kantor
d. Konflik tim dengan partner atau klien

9. Neraca yang memberikan gambaran posisi keuangan bisnis atau kekayaan dalam periode waktu tertentu adalah pengertian dari?

a. Balance Sheet
b. Financial Statement
c. Akuntansi
d. Invoice

10. Berikut yang bukan merupakan 4 tipe investasi.

a. Investasi yang memberikan bagi hasil
b. Investasi saham pada perusahaan
c. Investasi berbentuk aset fisik
d. Investasi dalam trading

Visual Branding Untuk Membangun Identitas Bisnis Anda

Terdapat 20 soal ujian di Kelas Visual Branding Untuk Membangun Identitas Bisnis Anda - Luar Sekolah:

1. Berikut adalah contoh dari pentingnya visual branding untuk produk, kecuali...

a. Memperkenalkan tampilan produk
b. Memberikan ciri khas pada produk
c. Mengurangi teks dalam promosi
d. Menyaingi kompetitor

2. Cara mengaktivasi visual brand adalah seperti berikut ini, kecuali...

a. Mengidentifikasi brand
b. Memilih visual yang berasosiasi langsung dengan brand
c. Mencari market yang tepat
d. Konsisten dalam memilih visual

3. Dalam kasus iPhone, visual brand-nya berhasil menciptakan kesan berikut, kecuali...

a. Simple
b. Elegan
c. Suci
d. Mewah

4. Ada tiga indikator untuk mengetahui bagaimana audiens mempersepsi brand kita, berikut adalah indikatornya, kecuali...

a. Immediate attention
b. Short-term attention
c. Mid-term attention
d. Long-term attention

5. Pemilihan font dalam penyusunan identitas visual sangatlah penting bagi produk dan brand kita. Jika kita ingin menunjukkan kesan formal dan elegan, maka font yang cocok adalah...

a. Comic sans
b. Calibri
c. Serrif
d. Elephant

6. Dalam creative brief penyusunan sebuah visual brand, ada yang disebut dengan tone. Yang dimaksud dengan tone adalah...

a. Ketajaman warna pada visua
b. Ketajaman suara
c. Warna kulit pada visual
d. Warna pada suara

7. Dalam desain visual, ada prinsip yang disebut dengan unity, yang dimaksud dengan unity adalah...

a. Pola pengulangan pada visual
b. Kesatuan elemen dari visual
c. Menjajarkan dua warna yang berlawanan
d. Keseimbangan dalam visual

8. Logo huruf M pada McD menggunakan warna kuning sebagai fokus, dalam psikologi warna, kuning yang dimaksud melambangkan...

a. Kekuatan dan keberanian
b. Kepercayaan
c. Kebahagiaan dan kekakanak-kanakan
d. Jernih dan nyaman

9. Jika bisnis kita memiliki kompetitor dengan target market yang sama, maka yang bisa kita lakukan untuk mengokohkan brand kita adalah...

a. Menyuap kompetitor
b. Menurunkan harga
c. Menambah added value
d. Mengekspor barang

10. Ada tiga kategori dalam Unique Selling Proposition untuk membuat brand kita menjadi unggul, berikut adalah kategori tersebut, kecuali...

a. Memenuhi kebutuhan konsumen
b. Menjadi spesialis
c. Membuat produk yang belum pernah ada
d. Menjadi reseller produk besar

11. Pengalaman bisa menjadikan brand kita masuk ke dalam kategori USP jika...

a. Brand kita sudah lama berdiri
b. Menyelesaikan masalah konsumen
c. Belum pernah ada sebelumnya
d. Memiliki produksi masal

12. Berikut adalah cara untuk membentuk reputasi brand, kecuali...

a. Dengarkan feedback audiens
b. Pengembangan produk
c. Promosi
d. Membeli followers

13. Ada tiga cara untuk memvisualkan brand personality yang kita miliki, di antaranya adalah sebagai berikut, kecuali...

a. Menjunjung keaslian brand
b. Menghubungkan brand dengan objek nyata
c. Adaptif
d. Menginspirasi konsumen

14. Brand personality berhubungan erat dengan emosi pembeli, hal ini karena...

a. Yang membuat kita membeli produk adalah perasaan di belakangnya
b. Yang membuat kita membeli produk adalah nilai gunanya
c. Yang membuat kita membeli produk adalah harganya
d. Yang membuat kita membeli produk adalah tidak ada

15. Dalam kata lain, emosi dalam brand adalah...

a. Nilai guna produk
b. Nilai jual produk
c. Cerita di balik produk
d. Perjuangan dalam membuat produk

16. Posisi brand kita akan naik di market jika...

a. Harga turun
b. Punya ciri khas
c. Kuantitas naik
d. Punya suara brand

17. Sebagai media branding, gambar bisa lebih efektif daripada cerita karena...

a. Orang lebih cepat menangkap gambar daripada cerita
b. Cerita lebih banyak teks-nya
c. Gambar lebih sederhana
d. Orang tidak suka teks

18. Visual metaphor dibutuhkan dalam visual story-telling jika...

a. Ide belum sesuai dengan gambar
b. Cerita terlalu bertele-tele
c. Menceritakan sesuatu yang abstrak
d. Menyeimbangkan cerita dan gambar

19. Salah satu contoh konten tidak langsung dalam menyebarkan visual kita adalah...

a. Pitching bisnis
b. Presentasi
c. Email marketing
d. Whats app call

20. Template visual akan memudahkan kita dalam melakukan marketing karena...

a. Memberikan ciri khas pada setiap visual yang dibuat
b. Membuat semua postingan sama
c. Mempercepat posting
d. Membuat posting menjadi beragam

Kelas Belajar Digital Marketing sampai Mahir 2021

Terdapat 15 soal ujian terbaru di Kelas Belajar Digital Marketing sampai Mahir 2021 - Luar Sekolah:

1. Berikut ini adalah jenis mode iklan pada Instagram?

a. Easy & Advanced
b. Express & Easy
c. Express & Advanced
d. Advanced & Simple

2. Berikut merupakan tatacara membuat landing page di web wordpress, kecuall?

a. Beli domain dan hosting
b. Install wordpress
c. Install plugin wordpress
d. Install framework

3. Berikut yang merupakan Golden Hours atau waktu yang tepat untuk launching iklan dan promo, kecuali...

a. 3 Malam - 5 Pagi
b. 12 Siang - 1 Siang
c. 6 Pagi - 8 Pagi
d. 6.30 Sore - 9 Malam

4. Apa yang harus dilakukan agar endorse atau paid promote tepat sasaran?

a. Meluaskan target pasar tanpa memperhatikan value produk yang dijual
b. Melakukan riset target pasar seperti usia, kesukaan dan waktu aktif konsumen di sosial media
c. Tidak perlu memperhatikan siapa influencer atau selebgram yang akan mereview produk kita
d. Tidak perlu melakukan paid promote agar hemat biaya marketing

5. Berikut merupakan yang bukan cara keluar dari badai algoritma Instagram...

a. Search Engine Instagram
b. Melakukan Funneling
c. Sering memposting hashtag pada konten
d. Dengan Ads

6. Sebutkan cara membuat konten yang menarik!

a. Arguing, Implementing, Modeling
b. Repeating. Evaluating, Modeling
c. Modeling, Brainstorming, Implementing
d. Brainstorming, Sacrificing, Arguing

7. Apa saja anatomi yang penting pada profile Instagram?

a. ID/Username, Profile name, Bio/Deskripsi dan Link/Website
b. ID/Username, Profile name, Bio/Deskripsi dan Followers
c. ID/Username, Profile name, Hashtag dan Link/Website
d. ID/Username, Profile name, Bio/Deskripsi dan Pekerjaan

8. Bagaimana cara untuk tidak mengoptimasi Bio/Deskripsi pada Instagram?

a. Masukan link web kita
b. Cantumkan nomor kontak Cs bisnis kita
c. Masukan quotes menarik
d. Jelaskan bisnis kita

9. Tools untuk membuat konten desain visual?

a. Shutterstock
b. Flaticon
c. Canva
d. Freepik

10. Apakah followers itu penting?

a. Kurang penting, karena followers banyak tidak menjamin pembelian akan banyak
b. Tidak memiliki fungsi apa-apa
c. Penting, karena dapat menumbuhkan rasa kepercayaan calon pembeli
d. Penting, agar selalu terlihat keren dan, mewah

11. Berikut yang merupakan platform untuk melakukan riset hashtag Instagram?

a. Deskgram
b. Facebook
c. Canva
d. Shutterstock

12. Apa saja "Mantra Berhasil Jualan di Instagram' versi Luarsekolah?

a. Mudah ditemukan, Tidak pelit, cs Lambat
b. Sulit ditemukan, CS Cekatan, Konten Ramai
c. CS Cekatan, Visual Menarik, Pelit Promo
d. Konten Ramai, CS Cekatan. Visual Menarik

13. Simbol Hashtag adalah...

a. Tanda Pagar
b. Tanda Kutip
c. Tanda Bintang
d. Tanda Panah

14. Tools untuk membuat dan mengedit konten desain visual?

a. Canva
b. Freepik
c. Shutterstock
d. Flaticon

15. Berikut yang bukan merupakan followers yang tertarget?

a. Insight user sesuai dengan tujuan awal akun
b. Interaksi yang tinggi
c. Daya beli sesuai dengan target follower
d. Followers tinggi dan interaksi rendah

Kelas Menerapkan Teknik Tata Rias untuk Menjadi Penata Rias 2021

Terdapat 15 Bab, masing-masing Bab terdiri dari 5 Quiz dan 20 soal ujian (post exam) terbaru di Kelas Menerapkan Teknik Tata Rias untuk Menjadi Penata Riasr 2021 - Luar Sekolah:

Quis Bab 1 : Memilih Complexion pada Tata Rias Wajah

1. Fungsi toner dan moisturizer di awal tahapan tata rias wajah adalah...

a. Agar kulit wajah menjadi bersih
b. Agar kulit wajah menjadi kenyal
c. Agar kulit wajah menjadi mulus
d. Agar kulit wajah menjadi lembap

2. Step terakhir dalam segala riasan yang dipakai adalah...

a. Blush on
b. Eyeliner
c. Mascara
d. Setting spray

3 Apa fungsi contour?

a. Memberi dimensi pada wajah
b. Memberi ilusi gelap bagian wajah tertentu
c. Membuat fitur wajah lebih ramping
d. Betul semua

4. Meratakan complexion cair (foundation, blush on, contour, concealer dapat menggunakan... 

a. Spatula
b. Kain
c. Beauty Sponge
d. Benda apapun

5. Selain foundation, produk complexion yang bagus untuk meratakan warna kulit adalah... 

a. BB cream
b. Cushion
c. Concealer
d. Betul semua

Quis Bab 2 : Cara Melakukan Tata Rias Pada Mata

1. Apa fungsi concealer dalam tata rias mata?

a. Membuat bulu mata lebih lentik
b. Membuat alis lebih nyata dan rapi
c. Membuat kelopak mata lebih berwarna
d. Membuat bulu mata lebih hitam dan tegas

2. Bagaimana teknik membuat alis yang rapi?

a. Bingkai, isi, rapikan dengan concealer
b. Isi menggunakan pensil alis
c. Sikat alis menggunakan wax lalu diamkan
d. Bentuk alis menggunakan concealer

3. Salah satu produk makeup yang membuat garis mata tebal dan memberi ilusi mata terlihat besar adalah kegunaan?

a. Pensil Alis
b. Maskara
c. Eyeliner
d. Lem bulu mata

4. Maskara dapat membuat... 

a. Bulu mata bervolume atau tebal
b. Bulu mata Panjang
c. Bulu mata lentik
d. Betul semua

5. Alat untuk menjepit bulu mata dan membuat bulu mata lebih lentik adalah?

a. Eyeliner
b. Eyelasshes Curler
c. Mascara
d. Pensil Alis

Quis Bab 3 : Tren Tata Rias Wajah Ombre pada Bibir

1. Apa efek yang ditimbulkan dari penggunaan lipstik warna peach pada tren ombre bibir?

a. Bibir lebih terang dan wajah tidak kusam
b. Gigi lebih cerah dan wajah tidak kusam
c. Bibir lebih gelap dan wajah kusam
d. Gigi lebih cerah dan wajah kusam

2. Apa perbedaan lipstik dan lipcream?

a. Lipstik cair dan Lipcream padat
b. Lipstik padat dan Lipcream cair
c. keduanya padat
d. Kedua nya cair

3. Apakah yang dimaksud dengan lipstick warna Nude?

a. warna yang cerah dan nyentrik
b. warna yang natural dan pucat
c. warna yang gelap
d. warna yang tidak natural

4. Apa itu ombre lips?

a. warna bibir yang memiliki gradasi
b. warna bibir yang pucat
c. warna bibir yang gelap
d. warna bibir yang nyentrik

5. Penggunaan Lipbalm atau pelembab bibir jika bibir... 

a. Kering
b. Pecah-pecah
c. Betul semua
d. Kasar

Quis Bab 4 : Cara Melakukan Re-Touch pada Hasil Rias

1. Menggeser beauty sponge saat pengaplikasian bedak sangat dlhindari karena... 

a. Akan menggeser foundation yang sudah dibaurkan
b. Akan merusak blush on yang sudah dibaurkan
c. Akan menggeser concealer yang sudah diaplikasikan
d. Akan merusak primer yang sudah diaplikasikan

2. Warna lipstik yang digunakan untuk bold makeup adalah...

a. Lebih gelap daripada warna eye shadow
b. Lebih terang daripada warna blush on
C. Lebih terang daripada warna eye shadow
d. Lebih gelap daripada warna blush on

3. Produk terpenting yang digunakan saat retouch.

a. Bedak
b. Pelembab
c. Primer
d. Wax alls

4. Bagaimana cara mere-touch complexion yang sudah luntur atau memudar?

a. Menambahkan foundation
b. Menghapus makeup terlebih dahulu
c. Menambahkan concelear dan bedak
d. Cukup ditap dengan sponge saja

5. Agar makeup terlihat bold, maka dapat melakukan cara?

a. Menambahkan warna gelap dan glitter pada area mata
b. Mengaplikasikan warna nude pada bibir
c. Menggunakan warna cerah pada blush on
d. Pemilihan warna soft pada lipstick

Quis Bab 5 : Ebook Menjadi Perias Profesional

1. Makeup apa yang digunakan untuk meratakan warna kulit?

a. Foundation
b. Blush on
c. Eyebrow pencil
d. Wax alis

2. Apa pilihan foundation yang diperuntukkan untuk menyamarkan wajah yang memiliki kemerahan, bekas jerawat dan flek hitam?

a. Foundation yang sheer / tipis
b. Foundation yang glowing
c. Foundation yang memiliki skincare
d. Foundation yang full coverage / tebal

3. Kegunaan Blush On adalah... 

a. Membuat wajah berseri-seri dan terlihat segar
b. Membuat wajah kusam
c. Membuat wajah tirus dan berdimensi
d. Membuat wajah glowing dan bersinar

4. Kegunaan Highlighter adalah... 

a. Membuat wajah berseri-seri dan terlihat segar
b. Membuat wajah kusam
c. Membuat wajah tirus dan berdimensi
d. Membuat wajah glowing dan bersinar

5. Produk Makeup yang kegunaannya membuat makeup tahan lama dan diaplikasikan pada awal makeup adalah... 

a. Moisturizer
b. Primer
c. Pensil alls
d. Bedak Padat

Quis Bab 6 : Skin Preparation

1. Mengapa Preparation Skin sangat penting dilakukan sebelum memulai makeup?

a. Karena membuat wajah lebih berminyak
b. Untuk mempersiapkan kulit dan melindungi kulit
c. Supaya Makeup cepat luntur
d. Agar jerawat terlihat lebih jelas

2. Apa yang penting dilakukan sebelum makeup?

a. Membersihkan wajah dengan tisu
b. Preparation skin/Menyiapkan wajah dengan Skincare
c. Mencukur alis
d. Memakai mascara waterproof

3. Membuat pori pori mengecil dapat menggunakan... 

a. Air hangat
b. Air biasa di kapas
c. Es batu
d. Sunscreen

4. Pengunaan toner saat skin preparation sebelum makeup befungsi untuk?

a. Menyeimbangkan ph kulit
b. Melembabkan kulit
c. Membuat kulit putih
d. Melindungi kulit dari makeup

5. Fungsi utama dari penggunaan suncreen dalam makeup adalah untuk?

a. Melembabkan kulit
b. Menyeimbangkan ph kulit
c. Melindungi kulit dari sinar UVA/UVB
d. Membuat kulit putih

Quis Bab 7 : Natural Makeup Self Makeup

1. Meratakan complexion cair (foundation, blush on, contour, concealer) dapat menggunakan...

a. Spatula
b. Kain
c. Beauty Sponge
d. Benda apapun

2. Kegunaan Blush On adalah... 

a. Membuat wajah berseri-seri dan terlihat segar
b. Membuat wajah kusam
c. Membuat wajah tirus dan berdimensi
d. Membuat wajah glowing dan bersinar

3. Produk Makeup yang kegunaannya membuat makeup tahan lama dan diaplikasikan pada awal makeup adalah... 

a. Moisturizer
b. Primer
c. Pensil alis
d. Bedak Padat

4 Produk yang digunakan untuk menutupi mata panda, bekas jerawat dan kemerahan di wajah adalah... 

a. Blush on
b. Bedak tabur
c. Concealer
d. Highlighter

5. Untuk bentuk wajah yang bulat atau kotak, biasanya dipertegas atau dibuat bayangan menggunakan... 

a. Blush on
b. Bedak tabur
c. Contour atau shading
d. Bedak padat

Quis Bab 8 : Natural Makeup Male - for Beauty Photoshoot Purposes

1. Manakah alat makeup yang jarang digunakan untuk natural makeup photoshoot laki-laki?

a. Concealer
b. Blush on
c. Bedak tabur
d. Foundation

2. Bagaimana hasil pengaplikasian makeup untuk makeup laki-laki?

a. Makeup lebih soft
b. Makeup terlihat lebih bold
c. Makeup terlihat girly
d. Makeup terlihah glam

3. Kegunaan Highlighter adalah...

a. Membuat wajah berseri-seri dan terlihat segar
b. Membuat wajah kusam
c. Membuat wajah tirus dan berdimensi
d. Membuat wajah glowing dan bersinar

4. Step terakhir dalam segala riasan yang dipakai adalah... 

a. Blush on
b. Eyeliner
C. Mascara
d. Setting spray

5. Setting Spray membantu riasan... 

a. Tahan lama
b. Merata
c. Rapi
d. Terlihat Bold

Quis Bab 9 : Natural Makeup Woman - for Beauty Photoshoot Purposes

1. Bagaimana cara memilih warna foundation yang pas dengan warna kulit kita?

a. Mengoleskan sedikit foundie di wajah/rahang
b. Menyamakan dengan warna punggung tangan
c. Beli sesuai dengan keinginan
d. Mengoleskan foundie ke leher

2. Bagaimana cara membaurkan alis yang terlalu tebal menjadi terlihat natural?

a. Menggunakan sponge
b. Pakai warna yang gelap di seluruh alls
c. Sisir dengan sikat/brush spoolie
d. Tambahkan pensil alls yang lebih gelap

3. Penggunaan Highlighter dapat membuat wajah, kecuali... 

a. Fitur wajah terlihat tinggi/naik
b. Membuat wajah bersinar
c. Terlihat sehat dan glowing
d. Terlihat kusam

4. Tone up cream primer bisa digunakan untuk makeup apabila ingin memiliki hasil makeup seperti?

a. Hasil makeup yang tebal
b. Hasil makeup yang glowy
c. Hasil makeup yang berlebihan
d. Hasil makeup yang berkarakter

5. Pemakaian shading cream berfungsi untuk?

a. Membuat muka terlihat lebih tirus
b. Menutupi bekas jerawat
c. Menutupi mata panda
d. Membuat pipi lebih cerah

Quis Bab 10 : Glam Makeup Self Makeup

1. Perbedaan Natural Makeup dan Glam Makeup adalah... 

a. Riasan Natural lebih tebal sedangkan Glam lebih tipis
b. Riasan Natural menyumbat pori sedangkat Glam menghaluskan pori
c. Riasan Natural sangat nyentrik sedangkan Glam sangat tipis
d. Riasan Natural lebih tipis dan ringan sedangkan Glam lebih tebal dan berani

2. Bagaimana cara membaurkan alis yang terlalu tebal menjadi terlihat natural?

a. Menggunakan sponge
b. Pakai warna yang gelap di seluruh alis
c. Sisir dengan sikat/brush spoolie
d. Tambahkan pensil alls yang lebih gelap

3. Salah satu produk makeup yang membuat garis mata tebal dan memberi ilusi mata terlihat besar adalah kegunaan..

a. Pensil Alis
b. Maskara
c. Eyeliner
d. Lem bulu mata

4. Apa Itu ombre lips?

a. warna bibir yang memiliki gradasi
b. warna bibir yang pucat
c. warna bibir yang gelap
d. warna bibir yang nyentrik

5. Mengaplikasikan toner ke wajah dapat menggunakan dua cara, yaitu dengan?

a. Tangan dan Kapas
b. Brush
c. Sponge makeup
d. Spatula

Quis Bab 11 : Glam Makeup Self MakeupSoft Galm Look for Any Occasion

1. Look Glam atau Bold sering di aplikasikan pada acara seperti... 

a. Pesta
b. Wisuda
c. Acara formal
d. Betul semua

2. Jika menemukan client yang memiliki kulit muka kering, complexion apa yang bisa digunakan untuk membuat kulitnya lebih lembap?

a. Face oil
b. Concealer
c. Bedak
d. Blush on

3. Fungsi dari menggunakan wax alis adalah?

a. Membuat alis lebih tipis
b. Membuat alis lebih tebal
c. Membuat rambut alis lebih teratur dan natural
d. Membuat alis lebih terlihat tegas

4. Complexion makeup apa yang sering lebih cepat pudar?

a. Foundation
b. Blush on
c. Highlighter
d. Primer

5. Menambahkan eye shadow di bagian bawah mata dan inner corner bertujuan untuk?

a. Membuat mata terlihat seimbang dan segar
b. Membuat mata melihat lebih jelas
c. Membuat mata lebih sayu
d. Membuat mata lebih on point

Quis Bab 12 : Bronzy Look Tan Skin

1. Apa fungsi contour?

a. Memberi dimensi pada wajah
b. Memberi ilusi gelap bagian wajah tertentu
c. Membuat fitur wajah lebih ramping
d. Betul semua

2. Kelebihan Teknik Baking adalah

a. Mengunci complexion
b. Mengontrol minyak yang berlebih
c. Membantu saat ada Eyeshadow yang berjatuhan ke complexion
d. Betul semua

3. Untuk bagian bawah mata yang gelap. maka bisa menggunakan concealer warna?

a. Hijau
b. Orange
C. Kuning
d. Merah

4. Jika menggunakan concelear yang terlalu putih dari warna kulit dasar, maka akan menghasilkan warna?

a. Natural
b. Gelap
c. Abu-abu
d. Biru

5. Warna eyeshadow manakah yang cocok untuk diaplikasikan di makeup client dengan kulit sawo matang?

a. Warna merah menyala
b. Warna nude dan warm
c. Warna biru smokey
d. Warna pink cerah

Quis Bab 13 : Tips for Monolids

1. Teknik apa yang tepat dalam membuat riasan mata monolids (sipit)?

a. Jait/jepit Bulu Mata
b. Bordir Bulu Mata
c. Tempel Bulu Mata
d. Gambar Bulu Mata

2. Step pertama untuk teknik jalt/jepit bulu mata adalah?

a. Mengaplikasikan mascara
b. Mengaplikasikan eyeliner
c. Menempel bulu mata
d. Menjepit bulu mata asli

3. Sebelum menjepit bulu mata, manakah step yang harus dipastikan sudah terpakai dengan benar?

a. Mascara sudah dipakai
b. Eyeshadow sudah dipakai
c. Bulu mata sudah melekat dengan benar
d. Eyeliner sudah dipakai

4. Kegunaan dari penggunaan mascara adalah?

a. Bulu mata lentik
b. Bulu mata bervolume
c. Bulu mata lebih panjang
d. Semua jawaban benar

5. Alat untuk menjepit bulu mata dan membuat bulu mata lebih lentik adalah?

a. Pensil Alis
b. Eyeliner
c. Eyelash Curler
d. Mascara

Quis Bab 14 : Facepainting Makeup Character

1. Facepaint adalah...

a. Seni melukis di canvas
b. Seni melukis di wajah
c. Seni melukis di keramik
d. Seni melukis di tangan

2. Facepainting sering diaplikasikan saat acara... 

a. Graduation / wisuda
b. Wedding / Pernikahan
c. Birthday / Pesta Ulangtahun
d. Halloween & Festival

3. Pemakaian makeup dengan facepaint biasanya digunakan saat acara?

a. Pesta halloween
b. Pesta formal
c. Sehari-sehari
d. Betul semua

4. Pada makeup biasanya eyeliner putih diaplikasikann di... 

a. Tulang hidung
b. Bawah mata
c. Atas alis
d. Bulu mata

5. Membuat makeup yang berkarakter tidak harus selalu menggunakan face paint, namun bisa juga menggunakan?

a. Eyeshadow
b. Blush on
c. Eyeliner
d. Semua benar

Quis Bab 15 : Editorial Artsy Makeup

1. Makeup editorial adalah... 

a. Makeup dengan hasil nyentrik
b. Makeup dengan hasil natural
c. Makeup dengan hasil soft
d. Makeup dengan hasil bold

2. Berikut ini adalah pilihan warna eyeshadow yang terang, kecuali?

a. Perak
b. Ungu muda
c. Merah maroon
d. Emas

3. Kemampuan lain apa yang dibutuhkan untuk bisa bermakeup editorial?

a. Kreativitas
b. Eksploratif
c. Jawaban A dan B benar
d. Jawaban A dan B salah

4. 4 warna yang dapat digunakan untuk membuat efek memar adalah?

a. merah, biru, hitam, abu-abu
b. biru, ungu, merah, kuning
c. pink, putih, hijau, coklat
d. hijau, krem, merah, ungu

5. Manakah yang bukan merupakan karakteristik dari makeup editorial?

a. Hasil makeup yang nyentrik
b. Hasil makeup berbeda dengan yang lainnya
c. Hasil makeup berkarakter khusus
d. Hasil makeup bisa digunakan untuk segala acara

Post Exam Menerapkan Teknik Tata Rias untuk Menjadi Penata Rias:

1. Jika mendapat client yang memiliki beberapa spot merah, bekas jerawat atau flek hitam, kita bisa mengaplikasikan....

a. Foundation dan contour
b. Foundation dan concealer
c. Foundatuon dan blush on
d. Contour dan concealer

2. Karakter manakah yang harus dimiliki oleh seseorang, jika ingin menjadi makeup artist untuk pertama kali?

a. Berani bereksperimen
b. Memiliki keraguan
c. Tidak mau mencoba
d. Terlalu banyak berfikir

3. Glam bronze makeup look for tanned skin cocok untuk kulit...

a. Putih pucat
b. Merah
c. Sawo matang
d. Gelap

4. Untuk memberikan kesan glowing dan lebih segar pada wajah, maka complexion yang tepat untuk digunakan adalah?

a. Blush On
b. Lipstick
c. Foundation
d. Highlighter

5. Teknik shading pada tata rias wajah, biasanya diaplikasikan pada wajah bagian?

a. Bulu Mata
b. Hidung
c. Alis
d. kelopak mata

6. Kegunaan Highlighter adalah....

a. Membuat wajah berseri-seri dan terlihat segar
b. Membuat wajah cerah
c. Membuat wajah tirus dan berdimensi
d. Membuat wajah glowing dan bersinar

7. Apa yang dimaksud dengan ombre lips make up ala korea? 

a. warna bibir yang memiliki gradasi
b. warna bibir yang pucat
c. warna bibir yang gelap
d. warna bibir yang nyentrik

8. Apa fungsi concealer dalam tata rias mata?

a. Membuat bulu mata lebih lentik
b. Membuat alis lebih nyata dan rapi
c. Membuat kelopak mata lebih berwarna
d. Membuat bulu mata lebih hitam dan tegas

9. Untuk mengontrol minyak berlebih di wajah, kita
bisa aplikasikan teknik... 

a. Baking
b. Talking
c. Countouring
d. Tapping

10. Alat manakah yang bisa digunakan untuk meratakan warna lipstick ketika mengaplikasikan warna ombre?

a. Beauty Blender
b. Powder Brush
c. Lip Brush
d. Spons

11. Contoh warna-warna terang yang bisa kita
gunakan dalam editorial makeup misalnya
warna...

a. Hitam putih
b. Warna coklat
c. Warna pelangi
d. Warna peach

12. Warna lipstick manakah yang digunakan untuk memberikan kesan bold pada makeup?

a. Peach
b. Orange
c. Pink
d. Merah

13. Dalam mengaplikasikan eyeshadow pada kelopak mata, warna manakah yang baiknya pertama kali diaplikasikan?

a. Warna yang cenderung gelap
b. Warna terang
c. Warna kulit
d. Warna hitam

14. Basic make up setelah skin preparation dengan kegunaanya membuat kulit menjadi lebih smooth dan menyamarkan pori-pori adalah pemakaian... 

a. Primer
b. Powder
c. Foundation
d. Cushion

15. Untuk mendukung penampilan facepaint ini, kita bisa menggunakan tambahan tambahan lain, kecuali...

a. Wig
b. Kostum
c. Cat lukis
d. Aksesoris

16. Scot mata atau selotip mata berfungsi untuk...

a. Memperkuat eyeliner dan eyeshadow
b. Membentuk dan mengubah lipatan mata
c. Melindungi kelopak mata
d. Membuat daerah mata terlihat gelap

17. Dibawah ini yang bukan merupakan alat untuk memudahkan pengaplikasian make up pada wajah adalah... 

a. Brush
b. Spons
c. Beauty blender
d. Eyelash Curler

18. Fungsi dari penggunaan sheet mask saat skin preparation adalah... 

a. Membuat kulit putih
b. Melindungi dari sinar UV
c. Menyeimbangkan ph kulit dengan Melembabkan dan menghidrasi kulit
d. Menjadikan kulit ekstra lembut dan pori-porinya jauh lebih mengecil

19. Produk make up untuk mengunci foundation agar dapat menbantu mengontrol minyak berlebih adalah... 

a. Cushion
b. Contour
c. Powder
d. Primer

20. Agar dapat menambahkan efek bibir yang sehat maka dapat melakukan hal berikut, yaitu?

a. Menggunakan lipgloss di atas ombre lips
b. Menggunakan lipstick dengan banyak warna
c. Tidak menggunakan lipgloss
d. Menghindari penggunaan lipstick yang berwarna gelap

Akhir Kata

Itulah dia [Kumpulan] Kunci Jawaban Ujian Kelas Pelatihan Luar Sekolah Prakerja.
Semoga artikel ini dapat membantu kamu dan bermanfaat.
Dibawah ini juga terdapat kunci jawaban soal ujian dari sekolah desain.id


Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com