Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word

Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word - Hai teman-teman Prakerja, Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word untuk para peserta Program Kartu Prakerja.

Kunci Jawaban yang saya berikan disini pastinya sudah melewati ambang batas nilai yaitu: 80.

Kamu dijamin lulus 100% dengan melihat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word yang saya berikan dibawah ini.


Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word



Yang akan saya bagikan disini adalah jawaban dari Final Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word. 

Terdapat 10 soal, silahkan lihat kunci jawabannya dibawah ini ya:

1. Microsoft Office Word adalah bagian dari Ms Office Produk dari Ms.
Corporation, aplikasi ini disebut dengan....

a. Aplikasi pengolah kata
b. Aplikasi pengolah angka
с. Aplikasi untuk desain
d. Aplikasi database
e. Aplikasi presentasi

Jawaban: A

2. Untuk membuat perataan teks menjadi rata tengah pada Ms. Word, anda
bisa menggunakan keyboard dengan menekan secara bersamaan...

a. Ctrl + L
b. Ctrl + E
c. Ctrl + J
d. Ctrl + R
e. Ctrl + 1

Jawaban: B

3. Untuk mengatur posisi kertas/paper agar bisa digunakan saat lembaran kerja anda di cetak menggunakan kertas yang menggunakan kop surat....

a. Size
b. Paper
c. Layout
d. Orientation
e. Margin

Jawaban: E

4. Pada Ms. Office Word agar hasil print out tercetak secara vertical, maka orientasi kertas yang dipilih....

a. Landscape
b. Potrait
c. Margin
d. Font style
e. Paragraph

Jawaban: B

5. Fungsi print preview pada lembar kerja ms word adalah ...

a. Menghapus hasil cetakan
b. Memindahkan hasil cetakan
c. Melihat hasil sebelum dicetak
d. Hasil cetakan
e. Mengedit hasil cetakan

Jawaban: C

6. Fungsi icon font size adalah ....

a. Merubah jenis huruf
b. Merubah gaya atau model huruf
c. Merubah warna huruf
d. Merubah ukuran huruf
e. Tidak ada yang benar

Jawaban: D

7. Perintah shortcut keyboard untuk menyeleksi semua area tulisan pada aplikasi Microsoft Office Word adalah....

a. Ctrl + V
b. Ctrl + C
c. Ctrl + A
d. Ctrl+B
e. Ctrl + P

Jawaban: C

8. Memberi perintah cetak tebal menggunakan icon....

a. Italic
b. Underline
c. Justify
d. Bold
e. Paste

Jawaban: D

9. Untuk membuat dokumen dengan orientasi kertas horizontal, maka digunakan....

a. Landcape
b. Potraits
c. Verticaly
d. Horizontaly
e. Salah semua

Jawaban: D

10. Folder yang dihapus biasanya tersimpan pada bagian....

a. My Dokumen
b. Program Files
c. Windows Eksplorer
d. Recycle bin
e. My Computer

Jawaban: D


Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Mengoperasikan Komputer: Dasar Aplikasi Microsoft Word  Dijamin Lulus 100%.

Semoga kamu mendapatkan pengetahuan dan nilai yang memuaskan dari jawaban diatas.

Dibawah ini juga terdapat Kunci Jawaban Kuis Sekolah.mu Program Belajar Kelas Kilat: Microsoft Excel


Silahkan komentar, untuk Jawaban apa yang akan diupdate selanjutnya. Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com