[Kumpulan] Kunci Jawaban Kuis Kelas Pelatihan Geti.id Prakerja

[Kumpulan] Kunci Jawaban Kuis Kelas Pelatihan Geti.id Prakerja - Halo teman-teman Prakerja, Disini saya akan memberikan Kumpulan Kunci Jawaban Kuis Kelas Pelatihan Geti.id Prakerja.



Teknik Membuat CV Keren Geti.id

Terdapat 10 soal kuis di Kelas Teknik Membuat CV Keren Geti.id:

1. Bahasa apa saja yang baik ditampilkan dalam keterampilan Bahasa?

a. Bahasa Indonesia dan segala bahasa internasional lainnya
b. Bahasa Indonesia dan bahasa daerah

Jawaban: A

2. Apakah Anda sudah menyaksikan semua materi pembelajaran yang ada?

a. Sudah
b. Belum

Jawaban: A

3. Font apa yang baiknya digunakan dalam penulisan CV?

a. Calibri, Tahoma, Arial
b. Comic Sans MS

Jawaban: A

4. Apa yang perlu dimasukkan dalam CV khusus di bagian Pengalaman Kerja?

a. Riwayat pendidikan dari SD - Perguruan Tinggi
b. Nama jabatan, cakupan dan target pekerjaan di perusahaan sebelumnya

Jawaban: B

5. Mana urutan pengalaman kerja dan riwayat pendidikan yang benar dalam membuat CV?

a. Riwayat pendidikan & pengalaman dari waktu paling akhir (baru) sampai yang lebih lama
b. Bebas saja, tidak perlu urutan waktu

Jawaban: A


6. Mana yang HARUS termasuk dalam Riwayat Pekerjaan?

a. Jabatan dan periode waktu
b. Gaji dalam perusahaan sebelumnya

Jawaban: A

7. Mana dari beberapa hal dibawah ini yang PERLU dicantumkan dalam CV?

a. Dokumentasi foto di perusahaan sebelumnya
b. Identitas Pribadi dan CV Summary

Jawaban: B

8. Mana yang TIDAK termasuk dalam Komponen Tambahan?

a. Jabatan dalam perusahaan sebelumnya
b. Keterampilan bahasa

Jawaban: A

9. Apa isi CV Summary yang tepat?

a. Nama lengkap, alamat, dan nomor kontak
b. Keunggulan diri yang spesifik dengan relevansi ke perusahaan

Jawaban: B

10. Berapa rata-rata waktu perekrut membaca CV pelamar kerja ?

a. 6 detik
b. 3 jam

Jawaban: A
 

Rahasia Jadi Pengusaha Online Sukses Geti.id

Terdapat 10 soal kuis di Kelas Rahasia Jadi Pengusaha Online Sukses Geti.id:

1. Lebih bagus kemanakah jika kita ingin menjual barang dengan harga dibawah 100rb?

a. Bukalapak & Lazada
b. JD.ID & BliBli

Jawaban: A

2. Apa salah satu alasan harus menjadi influencer?

a. Industrinya anak muda
b. Sulit saat ingin memulai bisnis

Jawaban: B

3. Apa salah satu tips menjadi influencer?

a. Posting secara spontan
b. Buat perencanaan posting

Jawaban: B

4. Apa salah satu dampak dari pertumbuhan bisnis online?

a. Pemilik retail atau toko offline di pusat perbelanjaan mulai sepi dikunjungi pembeli
b. Pemilik retail atau toko offline di pusat perbelanjaan makin ramai dikunjungi pembeli

Jawaban: A 

5. Apa salah satu alasan harus menjadi pengusaha online?

a. Potensi keuntungan kecil
b. Calon pelanggan bisnis online lebih luas

Jawaban: B 

6. Sebagai droshipper apakah Anda perlu menyimpan stok barang ?

a. Ya perlu menyimpan (stok) barang.
b. Tidak perlu menyimpan (stok) barang.

Jawaban: B 

7. Apakah Anda sudah menyaksikan semua materi pembelajaran yang ada?

a. Sudah
b. Belum

Jawaban: A

8. Dari mana kita dapat mencari supplier untuk memulai usaha dropshipper ?

a. Di marketplace dan social media
b. Di radio dan televisi

Jawaban: A

9. Apa alasan agar kita segera memulai menjadi pengusaha online (dropshipper)?

a. Potensi keuntungan tidak tentu
b. Jumlah pengguna internet dunia dan di Indonesia yang terus bertambah sebagai potensi konsumen

Jawaban: B

10. Apa produk yang menurut Anda paling cocok dijual untuk target konsumen anak millenial?

a. Produk fashion dan snack kekinian
b. Semir penghitam rambut

Jawaban: A

Trik Menjadi Youtuber Sukses Geti.id

Terdapat 5 soal kuis di Kelas Teknik Menjadi Youtuber Sukses Geti.id:

1. Jenis konten / genre apa yang sebaiknya Anda pilih sebagai Youtuber?

a. Sesuai dengan hobi/ minat/keterampilan/ potensi unik dalam diri
b. Berubah-ubah jenis konten / genre mengikuti yang sedang populer di Youtube

Jawaban: A

2. Apa genre terbesar Youtuber di Indonesia?

a. Vlog
b. Kuliner

Jawaban: A

3. Apa manfaat utama menjadi Youtuber?

a. Menjadi aktifitas yang sedang tren saat ini.
b. Menjadi saluran digital dalam mengekpresikan kreatifitas, bakat/potensi diri, menjadi percaya diri di hadapan umum (public).

Jawaban: B

4. Apakah Anda sudah menyaksikan semua materi pembelajaran yang ada?

a. Sudah
b. Belum

Jawaban: A

5. Keterampilan apa yang dapat menunjang menjadi seorang Youtuber sukses?

a. Desain grafis
b. Keterampilan membuat script cerita dan editing video

Jawaban: B

Rahasia Laris Berjualan di Instagram Geti.id

Terdapat total 20 soal kuis di Kelas Rahasia Laris Berjualan di Instagram Geti.id:

Kuis Bab 1 - Pengantar

1. Jika bisnis kita mempunyai lokasi atau tempat, hal apa yg dapat dilakukan untuk lebih menjangkau audience?

a. Melakukan spam komentar pada akun influencer
b. Membuat tag lokasi agar mudah ditemukan

Jawaban: B

2. Ada berapa poin cara untuk mengoptimalkan profil instagram?

a. 3 cara
b. 50 cara

Jawaban: A

3. Apa tujuan dari memposting secara konsisten?

a. Membuat calon audience terganggu
b. Dapat menambahkan 4x followers lebih cepat

Jawaban: B

4. Apa salah satu cara untuk membuat konten yang menarik?

a. Memberikan tips edukasi dan motivasi yang berkaitan
b. Hanya mengupload katalog bejualan

Jawaban: B

5. Apa tujuan dari menggunakan hashtag?

a. Agar memperbanyak kata pada caption
b. Agar postingan dan story mudah ditemukan oleh audience

Jawaban: B

Kuis Talkshow

1. Salah satu cara untuk mengangkat nama brand adalah?

a. Kolaborasi dengan brand lain
b. Mengupload konten 1 tahun 1x

Jawaban: A

2. Produk apa yg dibahas dari case study pada bab ini?

a. Kendaraan
b. Pakaian

Jawaban: B

3. Apa nama brand yg dibahas dari case study pada bab ini?

a. Kaos Rebahan
b. Microsoft

Jawaban: A

4. Bisnis apa yang banyak diminati di instagram?

a. Bisnis yang menjiplak mentah-mentah dari orang lain
b. Bisnis yang dibungkus oleh kreatifitas

Jawaban: B

5. Hal apa yang dapat mudah diterima oleh masyarakat dalam berbisnis di instagram?

a. Konten dan value yang relevan
b. ujaran kebencian

Jawaban: A

Kuis Akhir

1. Hal apa yang bisa membuat bio Instagram menjadi lebih menarik calon konsumen?

a. Membuat nama akun sesuai brand/ bisnis, menulis deskripsi bisnis/ brand secara singkat, menggunakan logol foto menarik dan mencantumkan kontak/ alamat website
b. Mengisi dengan informasi promosi diskon sebesar-besarnya setiap hari.

Jawaban: A

2. Berapa hashtag yang disarankan untuk 1x post?

a. 15 hashtag
b. 100 hashtag

Jawaban: A

3. Apa tujuan dari memposting testimoni?

a. Agar memperbanyak postingan
b. Agar meningkatkan kepercayaan calon pelanggan

Jawaban: B

4. Sebutkan salah satu hal wajib dilakukan untuk menjalankan bisnis melalui Instagram?

a. Menjadikan akun Instagram pribadi untuk bisnis.
b. Membuat konten menarik baik dalam bentuk teks, gambar foto dan video secara berkala

Jawaban: B

5. Pada saat kapankah waktu yang tepat untuk memposting konten?

a. Pada jam saat audience tidur
b. Pada jam saat audience aktif di sosial media

Jawaban: B

6. Apakah Anda sudah menyaksikan semua materi pembelajaran yang ada?

a. Sudah
b. Belum

Jawaban: A

7. Apa tujuan dari memfollow akun kompetitor?

a. Agar menarik calon pelanggan dari akun kompetitor
b. Agar menambah following

Jawaban: A

8. Apa hal pertama yang harus dilakukan untuk memulai bisnis di Instagram?

a. Kenali target audience
b. Langsung beriklan melalui Instagram

Jawaban: A

9. Hal apa yang dapat meningkatkan engagement & audience?

a. Mem-private akun Instagram
b. Membuat diskon produk atau mengadakan giveaway

Jawaban: B

10. Hal manakah yang lebih baik dalam memposting konten?

a. Posting konten secara konsisten
b. Posting konten seingatnya

Jawaban: A


Akhir Kata

Itulah dia [Kumpulan] Kunci Jawaban Kuis Kelas Pelatihan Geti.id Prakerja.

Semoga artikel ini dapat membantu kamu dan bermanfaat. Dibawah ini juga terdapat [Kumpulan] Kunci Jawaban Ujian Kelas Pelatihan Pintaria Prakerja


Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com