Kunci Jawaban Exam Skill Academy Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel

 Kunci Jawaban Exam Skill Academy Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel -  Halo sobat Program Kartu Prakerja? Bagaimana kabar kamu? 

Disini saya akan membagikan Kunci Jawaban Exam Skill Academy untuk kelas Pelatihan Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel.

Simak soal dan kunci jawabannya dibawah ini ya.


Kunci Jawaban Exam Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel



Terdapat 15  soal exam pada pelatihan Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel:

1. Dimanakah terdapat pilihan Paste Special?

a. Insert > Paste
b. Home > Paste
c. Home > Special
d. Insert > Special

Jawaban: B

2. Apa kegunaan dari Freeze Panes?

a. Membuat baris dan kolom awal tidak bergerak apabila kita scroll
b. Mempermudah pengisian cell
c. Cell tidak bergerak satt discroll
d. Terdapat formula-formula yang dapat diisi

Jawaban: A


3. Apakah cara lain untuk menyesesuaikan ukuran dari kolom?

a. Insert > Size
b. Format > Size
c. Klik kanan > Column Width
d. Klik kanan > Row Width

Jawaban: C

4. Bagaimana langkah untuk menyesesuaikan 2 halaman excel yang side by side secara vertikal menjadi horizontal?

a. Insert > Horizontal > Ok
b. Tab View > Arrannge All > Pilih Horizontal > Ok
c. Tab view > Horizontal Arrannge > Ok
d. Page Layout > Arrannge All Page > Ok

Jawaban: B

5. Apakah kegunaan dari fungsi Proper?

a. Mengcopy isi dari cell
b. Mengubah semua kata menjadi huruf kapital
c. Mengubah semua kata menjadi huruf kecil
d. Mengubah huruf depan pada sebuah kata menjadi huruf kapital?

Jawaban: D

6. Apakah fungsi dari Formula Bar?

a. Mengisi formula pada cell 
b. Menunjukkan isi dari cell
c. Menciptakan rumus baru yang belum pernah dibuat
d. Menunjukkan kegunaan cell

Jawaban: B

7. Apa penanda table yang telah dicopy?

a. Ada garis hitam di sekelilingnya
b. Isi cell berwarna kuning
c. Ada garis putus-putus di sekeliling table
d. Ada garis putus-putus di dalam table

Jawaban: C

8. Apakah kegunaan merge cell?

a. Memberi border pada cell
b. Memberi warna pada garis cell
c. Meletakkan kata pada tengah cell
d. Menggabungkan beberapa cell menjadi satu cell

Jawaban: D

9. Apakah simbol yang digunakan untuk mengunci formula?

a. *
b. $
c. ^
d. #ERROR!

Jawaban: B

10. Bagaimana langkah membuat list baru dalam Advanced Fiils?

a. Klik File -> Klik Customize Options -> Klik New Tab -> Rename Tab -> Klik Ok
b. Klik File -> Pilih Options -> Klik Customize Ribbon -> Klik New Tab -> Rename Tab -> Klik Ok
c. Klik Insert -> Insert New Tab -> Customize Ribbon -> Klik Ok
d. File -> Options -> Advanced -> Edit Custom List -> Add -> Ketik listnya -> Ok

Jawaban: D

11. Apakah kegunaan shortcut CTRL + E?

a. Mengaktifkan Flash Fill untuk mengenali pola data secara otomatis di kolom
b. Memindahkan data ke cell lain
c. Memuat tab baru
d. Memilih seluruh kolom dalam worksheet

Jawaban: A

12. Apakah fungsi dari formula concatenate?

a. Menggabungkan dua atau beberapa text menjadi satu text
b. Memformat angka sebai text dengan angka desimal tetap
c. Mengonversi teks menjadi huruf kecil
d. Menghapus spasi dari text

Jawaban: A

13. Apakah sebutan dari fungsi IF yang dimasukkan ke dalam fungsi IF?

a. IF Error
b. Fungsi Or
c. Fungsi IFNA
d. Nested IF

Jawaban: D

14. Apakah kegunaan dari fungsi NAND?

a. Menentukan apakah semua kondisi dalam suatu tes bernilai TRUE
b. Mengembalikan nilai yang anda tentukan Jika rumus mengevaluasi kesalahan; Jika tidak, mengembalikan hasil rumus
c. Memeriksa apakah satu persyaratan atau lebih terpenuhi dan mengembalikan nilai yang sesuai dengan persyaratan TRUE yang pertama
d. Mengembalikan nilai logika TRUE

Jawaban: A

15. Apakah sifat yang dimiliki oleh OR Function?

a. Jika semua pernyataan FALSE, maka Jawabannya TRUE
b. Jika semua pernyataan TRUE, maka Jawabannya FALSE
c. Jika semua pernyataan TRUE, maka Jawabannya TRUE
d. Jika semua pernyataan FALSE, maka Jawabannya FALSE

Jawaban: C

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Exam Skill Academy Tingkatkan Produktivitas dengan Microsoft Excel

Semoga artikel ini dapat membantu kamu dan bermanfaat.

Untuk artikel lainnya yang terkait dengan Kunci Jawaban Exam di Platform Skill Academy Program Kartu Prakerja Terlengkap, dapat kunjung link dibawah ini:



Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com