Kunci Jawaban Exam Skill Academy Merancang Produk yang Dicintai Pengguna berdasarkan Data

Kunci Jawaban Exam Skill Academy Merancang Produk yang Dicintai Pengguna berdasarkan Data - Halo sobat Program Kartu Prakerja? Bagaimana kabar kamu? 

Disini saya akan membagikan Kunci Jawaban Exam Skill Academy untuk kelas Pelatihan Merancang Produk yang Dicintai Pengguna berdasarkan Data.

Simak soal dan kunci jawabannya dibawah ini ya.

Kunci Jawaban Exam Skill Academy untuk kelas Pelatihan Merancang Produk yang Dicintai Pengguna berdasarkan Data


Terdapat 12 soal exam pada kelas Pelatihan Siap Kerja di Kedai Kopi: Belajar Bikin Kopi Kekinian ala Barista (Peracik Kopi):

Catatan: Ohiya, dengan Kunci Jawaban dibawah ini kamu saya patikan akan mendapatkan nilai sempurna yaitu 100 dan  nantinya akan lulus 100%.

1. Tahapan dalam design thinking yang merupakan fase dimana secara bersama-sama membuat ide untuk memecahkan masalah pengguna, adalah....

a. Empathise
b. Define
c. Ideate
d. Prototype
e. Test

Jawaban: C

2. Data bertindak sebagai pengambil keputusan utama dalam proses desain, merupakan mindset?

a. Data driven design
b. Data informed design
c. Data Inspired design
d. Data decision design
e. Data performed design

Jawaban: A

3. Dibawah ini yang tidak termasuk metode pengumpulan data untuk menemukan problem adalah....

a. User interview
b. Observasi
c. Survey
d. Donline research
e. Asumsi pribadi

Jawaban: E

4. Tujuan melakukan validasi problem adalah....

a. Menemukan problem yang lebih luas
b. Mempersempit data yang diperoleh
c. Mengetahui root cause dan impact-nya
d. Menemukan solusi dari permasalahan
e. Memastikan kebenaran asumsi

Jawaban: C

5. Prioritas utama dalam memilih problem yang ingin dipecahkan adalah problem yang bersifat....

a. High value - high effort
b. High value - low effort
c. Low value - high effort
d. High effort - low value
e. Low effort - high value

Jawaban: B

6. Perhatikan gambar dibawah !



Gambar diatas merupakan salah satu metode eksplorasi solusi yang bernama...

a. Mind mapping
b. Brainstorming
c. Crazy eight
d. Paper ideation
e. Image ideation

Jawaban: C

7. Perhatikan hipotesis berikut!

"Dengan menambahkan layanan order via app maka kita bisa mengurangi waktu antri pelanggan"

Bagian yang highlight pada hipotesis diatas merupakan variabel....

a. Dependen
b. Independen
c. Terikat
d. Output
e. Konsekuen

Jawaban: B

8. Mindset yang perlu digunakan ketika membangun solusi menjadi prototype adalah....

a. Quick
b. Cheap
c. Expensive
d. Quick & expensive
e. Quick & cheap

Jawaban: E

9. Dibawah ini yang merupakan metode uji coba yang menguji beberapa varian prototype untuk menilai yang paling berhasil adalah....

a. Scenario-based usability testing
b. User interview
c. A/B testing
d. Focus group discussion
e. Survey

Jawaban: C

10. Hal terpenting yang perlu diperhatikan agar data yang diperoleh valid dan representatif jika menggunakan metode kuantitatif saat mengukur hasil uji coba prototype adalah...

a. Jumlah sampel uji coba
b. Kehidupan pribadi sampel
c. Waktu pengambilan data
d. Suasana hati sampel
e. Jarak rumah antar sampel yg diambil

Jawaban: A

11. Apa yang sebaiknya dilakukan jika solusi yang sudah dirancang tidak berhasil menyelesaikan problem?

a. Melanjutkan go live produk
b. Mengganti dengan solusi yang lain
c. Me-reframe solusi, problem, dan goals
d. Melakukan uji coba ulang solusi
e. Menyalahkan tim atas tidak berhasilnya solusi

Jawaban: C

12. Dalam memonitor solusi yang telah diterapkan, kita harus menetapkan ukuran yang menjadi indikator bahwa solusi yang diberikan berhasil. Indikator ini biasa juga disebut dengan....

a. Measure metric
b. Success metrics
c. Monitoring metrics
d. Solution metrics
e. Success criteria

Jawaban: B


Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Exam Skill Academy Kunci Jawaban Exam Skill Academy Merancang Produk yang Dicintai Pengguna berdasarkan Data.

Semoga artikel ini dapat membantu kamu dan bermanfaat.

Untuk artikel lainnya yang terkait dengan Kunci Jawaban Exam di Platform Skill Academy Program Kartu Prakerja Terlengkap, dapat kunjung link dibawah ini:



Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com