Kunci Jawaban Exam Skill Academy Bahasa Mandarin Bisnis untuk Pemula

Kunci Jawaban Exam Skill Academy Bahasa Mandarin Bisnis untuk Pemula - Halo sobat Program Kartu Prakerja? Bagaimana kabar kamu? Disini saya akan membagikan Kunci Jawaban Exam Skill Academy untuk kelas Pelatihan Bahasa Mandarin Bisnis untuk Pemula.

Simak soal dan kunci jawabannya dibawah ini ya.

Baca Juga:  Kunci Jawaban Exam Skill Academy Siap Kerja di Kedai Kopi: Belajar Bikin Kopi Kekinian ala Barista (Peracik Kopi)


Kunci Jawaban Exam Skill Academy Bahasa Mandarin Bisnis untuk Pemula


Terdapat 20 soal exam pada pelatihan Bahasa Mandarin Bisnis untuk Pemula:


1. Manakah dari pertanyaan berikut yang bukan merupakan alasan pentingnya belajar bahasa Mandarin?

a. Dapat berkomunikasi dengan banyak orang di dunia
b. Banyak orang belajar bahasa Mandarin
c. Bahasa Mandarin sulit
d. Keinginan travelling ke China
e. Banyak peluang kerja menjanjikan

Jawaban: C

2. Dibawah ini merupakan konsonan bahasa Mandarin yang cara melafalkannya memerlukan aspirasi, kecuali...

a. Konsonan B
b. Konsonan P
c. Konsonan T
d. Konsonan C
e. Konsonan Ch

Jawaban: A

3. Bagaimana cara yang tepat memperkenalkan nama dalam
bahasa Mandarin?

a. Wo Rani
b. Mingzi wo Rani
c. Mingzi Rani
d. Wo de mingzi shi Rani
e. Wo Rani mingi

Jawaban: D

4. Bagaimana respon yang tepat bila seseorang mengatakan, "Ni hão!?

a. Hão
b. Ni hão ma
c. Nin hão
d. Hão ma
e. Ni hão

Jawaban: E

5. Apa bahasa Mandarin dari angka "9"?

a. Liu
b. Qi
c. Ba
d. Jiu
e. Shi

Jawaban: D

6. Bagaimana mengatakan angka "250" dalam bahasa Mandarin?

a. Er wu ling
b. Er bäi wù ling
c. Êr bằi wũ shỉ
d. Er bailing wù
e. Er wu bai

Jawaban: C

7. Bagaimana mengatakan angka "1038" dalam bahasa Mandarin?

a. Yĩ giãn sản shí bả
b. Yĩ giãn tíng sản shí bã
c. Y sån qian ba
d. Yĩ sản giản bằi bả
e. Yĩ gian sân bãi bã

Jawaban: A

8. Jika kamu memiliki ekspektasi gaji sebesar 8 juta, maka kalimat mana yang tepat untuk menyatakannya dalam bahasa Mandarin?

a. Wỗ dẻ dào bã bải wàn
b. Wõ kẻyi ba bãi vàn
c. WÕ xiàng bã bằi wàn
d. Xiwàng kẻyi ba bãi van
e. Wõ xiàng kẻyĩ dể dào bã bái vàn

Jawaban: E

9. Apa arti frasa "kàn yixia" dalam bahasa Indonesia? 

a. Tetapi
b. Sistem penggajian
c. Pekerjaan ini
d. Lihat dulu
e. Gaji yang diharapkan

Jawaban: D

10. Manakah diantara pilihan berikut yang merupakan kata untuk menunjukkan ajakan?

a. Ma
b. Ba
c. Hão
d. Hen
e. Chi

Jawaban: B

11. Manakah kalimat yang tepat untuk meminta bantuan dalam bahasa Mandarin?

a. Ni neng biang wo yixi ma?
b. Ni bâng wõ chữfan ma?
c. Wo bang niyūcià ma?
d. Wõ bâng nữ chifan ma?
e. Nữ yỗu võ bãng shénme?

Jawaban: A

12. Dalam mengirim pesan menggunakan bahasa Mandarin, apa yang harus diketikkan di keyboard smartphone ataupun gadget lainnya?

a. Hanzi
b. Hanyu Pinyin
c. Konsonan
d. Vokal
e. Ton

Jawaban: E

13. Salah satu perusahaan besar asal China adalah Alibaba. Di perusahaan tersebut terdapat nilai-nilai budaya kerja yang diterapkan pada karyawannya, kecuali...

a. Customers first, employees second, shareholders third 
b. Trust makes everything simple
c. Change is not important
d. Today's best performance is tomorrow baseline
e. If not now, when? If not me, who

Jawaban: C

14. Apa informasi yang diperoleh dari kalimat "Yi qian wo zai
Berkat Jaya göngsi gõngzuð"?

a. Saya lulus dari Universitas Indonesia.
b. Perusahaan Berkat Jaya butuh sekretaris.
c. Saya tertarik bekerja di perusahaan Berkat Jaya.
d. Sebelumnya saya bekerja di perusahaan Berkat Jaya.
e. Saya jurusan Sastra Cina.

Jawaban: D

15. Bagaimana menuliskan "Yth. Pak Budi" dalam bahasa Mandarin?

a. Ninhão, Budi xiansheng
b. Nin hảo, xiansheng Budi
c. Zūnjing de Budi xiānsheng
d. Zünjing de xiansheng Budi
e. Budi xiansheng zünjing

Jawaban: C

16. Apa maksud "Ni hai you biede nengli ma" dari pewawancara?

a. Menanyakan gaji
b. Menanyakan pengalaman kerja
c. Menanyakan keahlian lain
d. Menanyakan tempat tinggal
e. Menanyakan umur

Jawaban: C

17. Manakah kalimat di bawah ini yang menunjukkan ketidaksepakatan pelamar terhadap tawaran gaji dari pewawancara?

a. Wo shúxi bangong ruanjian de shiyong
b. Qĩ bài sàn bùcuồ, bùguò zài yīqián de gõngzuò võ vẽ dédao gi baiwan
c. Wõ sĩvàng kẻyĩ dédào bã bãi vàn
d. Wo dui zhě fen gönguo you sān nian duo dejingyan
e. Wo tongyi

Jawaban: C

18. Apa informasi yang diperoleh dari kalimat "Wő bu keyi gen nl
yiqi chi wủfan"?

a. Saya tidak bisa makan siang bersama denganmu
b. Saya bisa makan siang bersama denganmu
c. Saya tidak ingin makan siang
d. Saya ingin makan siang
e. Saya sibuk bekerja

Jawaban: A

19. Apa maksud pertanyaan dari "Ni zhidao le ma?"

a. Menanyakan lokasi tempat makan
b. Menanyakan kapan makan bersama
c. Menanyakan berapa orang yang makan bersama
d. Menanyakan apakah sudah mengetahui tempat makan yang akan dikunjungi
e. Menanyakan sampai jam berapa makan siang bersama

Jawaban: D

20. Manakah kalimat yang menunjukkan kesepakatan dua orang dalam dialog untuk makan malam bersama?

a. Hen jin, dagai wú fénzhong dulu jiù dào le
b. Hão ba, Zaijian!
c. Zhôngwũ 12 diàn le
d. Wố hai yðu hěn duo göngzud
e. Zai bàngöngshi hòubian de fanguán

Jawaban: B

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Exam Skill Academy Bahasa Mandarin Bisnis untuk Pemula

Semoga artikel ini dapat membantu kamu dan bermanfaat.

Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com