Kunci Jawaban Exam Skill Academy 2 Jam Pahami Digital Marketing Untuk Memulai Bisnis Anda & Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing

Kunci Jawaban Exam Skill Academy 2 Jam Pahami Digital Marketing Untuk Memulai Bisnis Anda & Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing - Halo semuanya, para sobat Program Kartu Prakerja?

Apakabar kamu semua?

Apakah kamu sedang mencari Kunci Jawaban Exam Skill Academy terkait dengan kelas 2 Jam Pahami Digital Marketing Untuk Memulai Bisnis Anda & Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing?

Disini saya akan memberikan Kunci Jawaban dari 2 kelas tersebut, dan pastinya Jawabannya sudah melewati passing grade.

For your information: Saya mendapatkan Kunci Jawaban ini dari sumber terpercaya dan tidak copy paste ya.




Langsung simak saja Kunci Jawabannya dibawah ini ya:


2 Jam Pahami Digital Marketing Untuk Memulai Bisnis Anda

Pada kelas pelatihan 2 Jam Pahami Digital Marketing Untuk Memulai Bisnis Anda ini, ada 15 soal yang harus kamu kerjakan. Jawaban saya tandai dengan tanda cetak tebal. 

Silahkan lihat soal dan kunci jawabannya dibawah ini:

*Opsi pilihan gandanya terkadang diacak, jadi silahkan perhatikan dengan baik-baik ya.

1. Jenis Facebook ads yang memiliki tujuan untuk mengarahkan audiens masuk ke halaman website dan membeli produk yang diiklankan adalah

a. App install/App engagement
b. Store visit
c. Clicks to website
d. Event ads
e. Website conversions

Jawaban: E

2. Pernyataan yang kurang tepat tentang perbedaan digital dan offline marketing dibawah ini adalah...

a. Digital marketing menjangkau audiens lebih banyak dibanding offline marketing
b. Digital marketing mampu mengukur hasil ketika campaign masih berjalan, sementara offline marketing ketika campajgn sudah selesai
c. Digital marketing sifatnya satu arah, sementara offline marketing bersifat 2 arah
d. Campaign di digital marketing dapat di set up dengan cepat, sementara offline marketing butuh waktu untuk mengganti campaign
e. Biaya digital marketing lebih murah dibanding offline marketing

Jawaban: C

3. Frekuensi dan waktu terbaik untuk mengupload konten jika menggunakan facebook sebagai platform social media marketing adalah...

a. 1-2 kali sehari, pukul 13.00 - 16.00
b. 2 kali sehari, pukul 08.00-09.00 atau 17.00
c. 1-2 kali sehari, pukul 10.00 - 11.00
d. 1 kali seminggu pukul 10.00 - 11.00
e. 1 kali seminggu pukul 13.00 - 16.00

Jawaban: A

4. Iklan berbentuk banner yang kemunculannya pada website- website atau inventory yang bekerjasama dengan Google merupakan jenis Google ads?

a. Search Engine Marketing (SEM)
b. Gmail Sponsored Promotion (GSP)
c. Banner ads
d. Google Display Network (GDM)
e. YouTube ads

Jawaban: D

5. Untuk menghitung apakah biaya yang dikeluarkan untuk beriklan di Google Ads sebanding dengan keuntungan bisnis, maka metrik yang diukur adalah....

a. Conversion Rate
b. Impresi (Impression)
c. Cost per Acquisition (CPA)
d. Cost per Clicks (CPC)
e. Click Through Rate (CTR)

Jawaban: C

6. Pernyataan yang kurang tepat tentang perbedaan digital dan offline marketing dibawah ini adalah....

a. Digital marketing menjangkau audiens lebih banyak dibanding offline marketing
b. Digital marketing sifatnya satu arah, sementara offline marketing bersifat 2 arah
c. Digital marketing mampu mengukur hasil ketika campaign masih berjalan, sementara offline marketing ketika campaign sudah selesai
d. Campaigndi digital marketing dapat di set up dengan cepat, sementara offline marketing butuh waktu untuk mengganti campaign
e. Biaya digital marketing lebih murah dibanding offline marketing

Jawaban: B

7. 2 skill utama di bawah ini yang dibutuhkan oleh seorang marketer adalah...

1). Analytical skill
2). Communication skill
3). Creative thinking
4). Data engineer skill

a. 1 & 2
b. 1 & 3
c. 2 & 3
d. 2 & 4
e. 3 & 4

Jawaban: C

8. Aplikasi atau fitur yang digunakan untuk mengelola beberapa akun iklan/bisnis baik facebook ads maupun instagram ads dalam satu tempat adalah...

a. Facebook Business Manager
b. Facebook ads tools
c. Facebook pixel
d. Facebook ads manager
e. Facebook application ads

Jawaban: A

9. Hal pertama yang harus dilakukan dalam menjalankan iklan di Google ads dengan efektif adalah?

a. Buat landing page untuk produk yang diiklankan
b. Buat beberapa versi campaign yang akan dipasarkan
c. Mengatur akun iklan dengan sistematis
d. Riset dan pahami target audiens
e. Rancang tujuan spesifik dari setiap campaign iklan

Jawaban: D

10. Melihat usia, jenis kelamin, tingkat pendidikan, tingkat pendapatan, merupakan target audiens berdasarkan...

a. Demografi
b. Persona
c. Perilaku digital
d. Psikografi
e. Custom audience

Jawaban: A

11. Dibawah ini yang bukan keunggulan email marketing adalah....

a. Saluran paling efektif untuk menjangkau audience
b. Lebih efektif dalam mengakuisisi pelanggan
c. Lebih ekonomis (hemat biaya)
d. Dapat menyesuaikan konten sesuai segmentasi yang dituju
e. Tidak dapat melakukan pengiriman email otomatis

Jawaban: E

12. Dibawah ini yang merupakan ciri-ciri landing page yang membedakannya dengan website adalah...

a. Mempresentasikan bisnis secara keseluruhan
b. Audiens lebih luas
c. Konten bersifat umum
d. Desain padat & beragam informasi
e. Penawaran terbatas

Jawaban: E

13. Perhatikan gambar dibawah ini!


Gambar diatas merupakan instagram ads dengan jenis format?

a. Photo Ads
b. Video Ads
c. Carousel Ads
d. Collection Ads
e. Story Ads

Jawaban: C

14. Jika tujuan iklan adalah mendapatkan kunjungan ke website, maka metode pembayaran iklan yang lebih baik digunakan adalah....

a. Cost per Click
b. Cost per Impression
c. Cost per Mile
d. Cost per Conversion
e. Cost per Acquisition

Jawaban: A

15. Metrik yang digunakan untuk mengukur jumlah keseluruhan pengunjung yang membuka blog/website kita adalah...

a. Number of Page View
b. Number of Visitor
c. Number of Session
d. Number of People
e. Bounce Rate

Jawaban: B


Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing

Pada kelas pelatihan Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing, ada 18 soal yang harus kamu kerjakan. Jawaban saya tandai dengan tanda cetak tebal. 

Silahkan lihat soal dan kunci jawabannya dibawah ini:

*Opsi pilihan gandanya terkadang diacak, jadi silahkan perhatikan dengan baik-baik ya.


1. Internet marketing adalah bagian dari Digital Marketing yang medianya dibawah ini, kecuali ....

a. Website
b. Media sosial
c. Email
d. Telephone
e. Landing page

Jawaban: D

2. Kegiatan menyusun strategi untuk memperkenalkan produk ke masyarakat disebut.....

a. Sales
b. Promosi
c. Business plan
d. Strategi pasar
e. Marketing

Jawaban: E

3. Analisis ancaman terhadap bisnis merupakan kegiatan menganalisis.....dalam SWOT

a. Strengths
b. Weaknesses
c. Threat
d. Opportunity
e. Competitor

Jawaban: C

4. Dibawah ini yang tidak termasuk dalam penyusunan market fit adalah .....

a. Apa yang customer lakukan?
b. Apa yang customerharapkan?
c. Apa yang customer khawatirkan?
d. Apa yang customer berikan?
e. Apa yang kita sediakan?

Jawaban: D

5. "Seorang pebisnis menjual mainan untuk anak- anak. Namun yang menjadi target pasar mereka adalah orang tua anak-anaknya". Contoh tersebut merupakan membuat buyer persona dengan melihat...

a. Jenis Kelamin
b. Tingkat Pendapatan
c. Lokasi
d. Usia
e. Tingkat Pendidikan

Jawaban: D

6. Pada sebuah bisnis sepatu, ada 1000 orang yang mengunjungi website bisnis tersebut setelah melihat video endorsement di Youtube, namun dari 1000 orang tersebut hanya 300 orang yang bertanya tentang spesifikasi dan harga dari sepatu tersebut. Dalam funnel marketing, 300 orang tersebut masuk dalam posisi...

a. Traffic
b. Consideration
c. Awareness
d. Decision
e. Sales

Jawaban: C

7. Yang tidak termasuk tujuan sales funnel adalah...

a. Mendapatkan database konsumen
b. Menemukan konsumen yang tepat
c. Melakukan segmentasi dengan baik
d. Mengetahui customer temperature
e. Mengetahui usia audiens

Jawaban: E

8. Jika memiliki tujuan sales, maka channel beriklan yang lebih tepat digunakan adalah......

a. Google
b. Facebook
c. Instagram
d. Whatsapp
e. Pinterest

Jawaban: A


9. Dibawah ini yang bukan keunggulan Facebook dan instagram adalah....

a. Konten variatif
b. Scrolling yang cepat
c. Targeting mendetail
d. Potensi konten vial
e. Jangkauan platform sangat luas

Jawaban: B

10. Alasan penggunaan konten marketing adalah .....

a. Konten marketing mudah dibuat
b. Hard selling lebih mahal
c. Masyarakat lebih senang dengan konten marketing dibanding hard selling
d. Konten marketing dapat dibuat tanpa perencenaan yang matang
e. Banyak bermunculan konten marketing

Jawaban: C

11. 3 Langkah membuat konten marketing adalah...

a. Analisis, perencanaan, dan pembuatan
b. Ananalis, perencanaan, dan promosi
c. Perencanaan, pembuatan, dan promosi
d. Perencanaan, pembuatan, dan pengunggahan
e. Perencanaan, pembuatan, dan evaluasi

Jawaban: C

12. "Anda lebih suka hijab merah atau hijab biru". merupakan contoh teknik copywriting...

a. Teknik semakin semakin
b. Teknik trance words
c. Teknik kata perintah
d. Teknik ilusi pilihan
e. Teknik kata keterangan dan kata sifat

Jawaban: D

13. Teknik dalam copywriting yang membuat orang berada pada posisi di mana orang itu akan
mengalami kejadian tersebut, merupakan teknik.....

a. Teknik semakin semakin
b. Teknik trance words
c. Teknik kata perintah
d. Teknik ilusi pilihan
e. Teknik kata keterangan dan kata sifat

Jawaban: B

14. Hal pertama yang harus dilakukan dalam membuat iklan di Facebook dan Instagram ads adalah....

a. Membuat konten
b. Membuat copywriting
c. Membuat facebook business manager
d. Membuat fanpage
e. Membuat facebook pixel

Jawaban: D

15. Hal yang perlu diperhatikan dalam menjalankan iklan di Facebook & Instagram ads adalah.....

a. Konten sesuai dengan target market
b. Biaya bidding hurus tinggi
c. Copywriting harus panjang
d. Terdapat call to action
e. Foto yang diuanggah beresolusi tinggi

Jawaban: A

16. Aplikasi yang disiapkan oleh Facebook dan Instagram untuk tracking karakteristik dan statistik pengunjung pada website kita adalah...

a. Facebook ads
b. Facebook business manager
c. Facebook ads manager
d. Facebook analytics
e. Facebook pixel

Jawaban: E

17. Hal yang harus diperhatikan sebelum menjalankan iklan di Google ads adalah .....

a. Keyword yang digunakan
b. Konten
c. Objective
d. Jenis Google ads
e. Objective beriklan

Jawaban: A

18. Pilihan yang menampilkan rangkuman seluruh Campaign dijalankan pada Google ads adalah....

a. Summary
b. Overwiew
c. Campaign
d. Ads group
e. Measure

Jawaban: B

Akhir Kata

Itulah dia Kunci Jawaban Exam Skill Academy 2 Jam Pahami Digital Marketing Untuk Memulai Bisnis Anda & Strategi Efektif Menjalankan Internet Marketing.

Semoga artikel ini dapat membantu kamu dan ilmu yang didapat dari kelas pelatihan ini bermanfaat untu kamu.

Kamu juga bisa melihat Kunci Jawaban Exam Skill Academy Pelajari Dasar Bahasa Inggris TOEFL Bagian 1, 2, 3 & Kuasai TOEFL PBT, Raih Score 600+ pada teks dibawah ini:

Baca Juga:  Kunci Jawaban Exam Skill Academy Pelajari Dasar Bahasa Inggris TOEFL Bagian 1, 2, 3 & Kuasai TOEFL PBT, Raih Score 600+

Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com