Apa itu Crush? Berikut Kepanjangan dan Penjelasannya

Kamu pasti pernah dan sering melihat dan mendengar kata Crush, baik di kehidupan sosial sehari-hari maupun di sosial media seperti Tiktok, Instagram, Facebook, WhatsApp, dan sebagainya.

Apasih arti dari kata Crush ini? Apakah kamu mengetahui defenisinya?

Ilustration from undraw.co


Kali ini, akan saya paparkan arti kata dari kata Crush yang sebenarnya.

Untuk kamu yang sudah tau ataupun belum tau arti dari kata Crush ini bisa disimak artinya dibawah ini ya.

Apa Itu Crush

Berikut merupakan penjelasan defenisi dan arti dar kata Crush

1. Crush

Arti dari kata Crush ialah Orang yang saat ini kita taksir (suka)

Kata Crush memiliki dua fungsi.
  1. Sebagai kata kerja, salah satu artinya ialah menghancurkan (hancur adalah crushed, kata sifat).
  2. Sebagai kata benda, salah satunya artinya ialah naksir,

Contoh Percakapan:

Nadia : gue udah punya crush loh :P
Milly : seriusan nih? gue aja belum punya crush :(. emang siapa sih crush lo?
Nadia : si Rey

Istilah dari kata Crush tersebut sudah lama digunakan, tidak jelas asal muasalnya.

Namun, ada beberapa teori yang salah satunya bahwa disebut crush karena itu hanya ketertarikan sesaat atau ketertarikan pada seseorang diluar jangkauan.

Misalnya kepada selebriti, atau kepada orang yang jauh status sosialnya dan kemungkinan perasaan itu hanya dipendam dan akan hancur (being crushed) dengan sendirinya. 

Atau yakin bakal hancur karena ditolak mentah-mentah suatu saat nanti dan menjadi tidak terwujud :D

Akhir Kata

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Crush. 

Semoga artikel ini membantu dan bermanfaat untuk semuanya.

Terimakasih telah berkunjung di Fivser.com